пятница, 13 февраля 2015 г.

Умойся! Суд оставил без движения иск фонда «Урал» к АФК «Система»

Арбитражный суд Башкирии оставил без движения иск благотворительного фонда «Урал» к АФК «Система» и «Урал-инвесту» («дочка» фонда «Урал»), сообщается на сайте суда. В соответствии с определением, которое вынесла судья Ирина Нурисламова, исковое заявление оставлено без движения до 2 марта 2015 года.

Фонд «Урал», наблюдательный совет которого возглавляет бывший президент Башкирии Муртаза Рахимов, 10 февраля потребовал признать недействительным договор между «Системой» и «Урал-инвестом», в рамках которого в марте 2009 года АФК приобрела контрольный пакет «Башнефти».



Суд дал «Уралу» время для устранения нарушений, допущенных при подаче иска. Фонд недоплатил госпошлину в размере 6 тыс. руб., говорится в материалах суда. Кроме того, «Урал» не представил почтовую квитанцию, подтверждающую отправку искового заявления «Урал-инвесту».

Адвокат фонда «Урал» ранее пояснял РБК, что во время сделки «Урал-Инвест» не являлся «надлежащим собственником» акций «Башнефти» и не имел права их продавать.

Он ссылается на решение арбитражного суда Москвы, который 30 октября 2014 года постановил взыскать у «Системы» контрольный пакет акций «Башнефти», так как признал, что ее приватизация была незаконной, а все последующие сделки – ничтожны.

В случае победы «Урала» в суде будет действовать правило реституции, стороны должны будут расторгнуть договор и вернуть то, что принадлежало им до сделки 2009 года: «Урал Инвест» – деньги, а «Система» – акции «Башнефти», говорил РБК источник, близкий к фонду. Но акций «Башнефти» у «Системы» уже нет, а значит она не вправе требовать у «Урал-инвеста» 70,7 млрд руб. (АФК подала иск к «Урал-инвесту» о взыскании убытков от изъятия акций «Башнефти» в самом конце 2014 года), говорил источник. Основная цель иска – то, чтобы деньги остались в республике во избежание социального взрыва: благотворительный фонд «Урал» финансирует в Башкирии социальные проекты​ и развитие спорта.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54dcb4c59a79472ee9f3d67e

18 комментариев:

  1. Молодец,вернешь акции башнефти-честь и хвала тебе на веки.

    ОтветитьУдалить
  2. Поздно Урал условия ставить, кошмарить теперь тебя будут...

    ОтветитьУдалить
  3. Вор и жулик что тут говорить. Стыдно, ой как стыдно перед людьми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что помогать инвалидам, больным на лекарства и операции, другим нуждающимся, то что делает Фонд Урал это уже считается воровством?

      Удалить
    2. Всем этим должен заниматься государство. Не кизди рахимчик, обворовав башкирский народ, полагается не "ПОМОГАТЬ", а уже в тюрьму он должен идти.

      Удалить
  4. 21:31.А тебе уже помогли, видать...

    ОтветитьУдалить
  5. ВОР раз у меня украл, мне не его, а моя помощь ему нужна, чтобы в тюрьму проводить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Украли у тебя олигархи, приватизировавшие предприятия по всей России, что ты их не ругаешь.
      Что у тебя украл Рахимов, если он все деньги фонда отдает нуждающимся?

      Удалить
    2. Последствие рахитчика, ты снова тупо врешь. Бездарный обокрал именно башкирский народ, когда у него была возможность сохранить наше и поставить на ноги башкирский народ. Благодаря башкирскому народу у него было суверенитет, хоть половинчатый из-за него самого же, он все сделал точностью наоборот. Он убожество и враг башкирского народа.
      Что воры ворованные отдает нуждающимся - рассказывай своей бабушке, Обрадуй еще хоккей развивается невиданными темпами, как шахматы у его соплеменника Илюмжинова.

      Удалить
    3. ............. Бездарный обокрал именно башкирский народ, когда у него была возможность сохранить наше и поставить на ноги башкирский народ. Благодаря башкирскому..............

      Ты говно манкуртская, у тебя не когда не чего и не было!

      Удалить
    4. Дурачок рахитчик-манкуртчик, твой сын тоже монгол и не считаешь себя монголом. А вообще национальность по отцу.
      Если рахитчик юртовый, если он у башкир не украл, у кого же, у австрийцев чтоли.

      Удалить
  6. Ну да отдаёт потом догоняет и ещё отдаёт. Рахимов и отдал. Это что короткий анекдот типа Колобок повесился.

    ОтветитьУдалить
  7. Рахимов это пакостник, а пакостника могила исправит.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну и Мордозад. Противно смотреть.

    ОтветитьУдалить
  9. Вообще, сын этого бездарного башкир не любил, хотя он от калмыка, и калмык не получился, манкурт одним словом.
    Бездарные защитнички бездарного, если не в лом, скажите пожалыста, почему УКрал в таком случае живет не там, где УКрал.

    ОтветитьУдалить
  10. Далеко не каждому помогает этот самый фонд. Общение с его сотрудниками оставляет очень неприятный осадок. Работают там люди, не знакомые с нуждой, далекие от проблем людей, черствые. Сидят под семью замками, не видят белого света, разговоров с людьми боятся. а что прятаться-то? разве так можно узнать о проблемах больных, нуждающихся простых людей? Сами, похоже, получают немалые деньги, это видно по их холеным лицам, одежде. а сытый как правило голодного не понимает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы звонили в этот фонд. Трубку взял *атарин (похоже Рахимовское окружение по-прежнему такое же) и давай грубо по-татарски, явно не пытаясь даже понять суть вопроса - "Сезгэ ни кирэк?!" ))

      Удалить
  11. 20:29. "Сезгэ ни кирэк?!"))Ты, что??? Это , наверное, был "башкирин" с северо- западным диалектом башкирского языка...)))).

    ОтветитьУдалить