пятница, 13 февраля 2015 г.

Возвращение Святой Инквизиции. Доносивший о взятке госслужащий получит защиту и денежное вознаграждение в 15% от взятки

Чиновник или сотрудник госкомпании, сообщивший о факте коррупции, получит юридическую защиту и финансовый бонус. 

Такие меры предусматривает новый законопроект, подготовленный правительством, пишет в пятницу, 13 февраля, газета «Известия». Об инициативе изданию рассказали в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

Закон предусматривает вознаграждение только в случае, если сообщение позволило предотвратить ущерб государственной или муниципальной казне или имуществу. Денежный эквивалент предотвращенных потерь должен быть установлен судом или Счетной палатой. Заявитель получит от 5 до 15 процентов этой суммы, но не более 3 миллионов рублей.




Кроме того, сообщившему о факте коррупции гарантируется полная конфиденциальность. Не подлежат разглашению сама предоставленная информация, а также сведения о личности или родственниках заявлявшего. Ему предоставляется бесплатная юридическая помощь.

Заявитель может быть уволен только в особом порядке. В течение трех лет со дня сообщения о факте коррупции лишить сообщившего работы или перевести на иную должность можно только по решению аттестационной комиссии. На ее заседании должен присутствовать прокурор.

Документ разработан в рамках национального плана противодействия коррупции на 2014–2015 годы. Его нормы распространяются на сотрудников государственных органов, органов местного самоуправления, госорганизаций, включая государственные корпорации, государственных внебюджетных фондов, государственных предприятий.


http://sterlegrad.ru/society/67333-soobschivshiy-o-vzyatke-gossluzhaschiy-poluchit-zaschitu-i-denezhnoe-voznagrazhdenie.html

16 комментариев:

  1. почему игра в одни ворота? тогда нужен закон для тех кто сдает чиновников которые требуют взятку

    ОтветитьУдалить
  2. Президенту Республики БАШКОРТОСТАН
    Хамитову Рустаму Закиевичу
    Обращение
    Постановлением главы администрации муниципального района Кушнаренковский район А.М. Юсупова №8-1376 от 11 августа 2014 года судье Абейдуллину Р. X. выделен земельный участок общей площадью 1574 кв.м, расположенного по адресу РБ. Кушнаренковский район, с. Кушнаренково, ул. Грибушина. д.37 для ведения личного подсобного хозяйства.




    Этим же постановлением изменен вид разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 02:36:150602:1008. общей площадью 1574 кв.м., расположенного по адресу с. Кушнаренково, ул. Грибушина, д.37, с «для индивидуального жилищного строительства» на вид разрешенного использования «для видения личного подсобного хозяйства» из категории земель населенных пунктов.

    Выделение земельного участка по сомнительной схеме явно незаконно, т. к. на момент выделения земельного участка судья уже имел земельный участок, выделенный ему для ведения личного подсобного хозяйства кадастровым номером 02:52:020605:0137 по адресу Чишминский район, д. Дема.

    Не было в наличии и земельного участка с кадастровым номером 02:36:150602:1008, общей площадью 1574 кв.м, расположенного по адресу с. Кушнаренково, ул. Грибушина, дом 37, с дальнейшим использованием для ведения личного подсобного хозяйства, опубликованного в газете «Авангарда» от 19 июня 2014 г .. Земельный участок с кадастровым номером 02:36:150602:1008. общей площадью 1574 кв.м, расположенного по адресу с. Кушнаренково, ул. Грибушина, дом 37, предназначался для строительства индивидуального жилищного строительства и изменение вида разрешения из одной категории в другую в угоду судье как раз и подтверждают догадку в том, что глава администрации муниципального района Кушнаренковский район А.М. Юсупов выделил земельный участок в виде взятки

    ОтветитьУдалить
  3. Согласно требованиям ФЗ «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов на государственной службе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность(прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей и при которой возникнет или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способные привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

    Согласно требованиям ч.1 ст. 11 ФЗ «О противодействии коррупции» государственный или муниципальный служащий обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

    Согласно ст. 1-4,7 Кодекса Судебной этики РФ, утвержденного 6 [всероссийским съездом судей РФ 2 декабря 2004 года, в своей деятельности судья обязан руководствоваться наряду с Конституцией РФ и другими законодательными актами, действующими на территории РФ, общепринятыми нормами нравственности и правилами поведения, способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда. Судья должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти. Он не вправе причинять ущерб престижу судейской профессии в угоду личным интересам или интересам других лиц.

    Статьями 118, 4.1 120,121,122 Конституции РФ и конкретизирующими их положениями ст. 1,4,5,15,16 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. №1 ФКЗ №0 судебной системе РФ» установлен особый правовой статус судьи, призванный обеспечить защиту публичных интересов, прежде всего интересов правосудия, целью которой является защита прав и свобод человека и гражданина.

    Исходя и конституционно-правового статуса судьи, реализующих публично­правовые цели правосудия, федеральным законодательством предъявляются особые требования к профессиональной деятельности судей, соблюдения ими законов и правил судейской этики.

    Совершение дисциплинарного проступка судьей Абейдуллиным Р.Х. подтверждаются и судебной практикой. Так, согласно решения Квалификационной коллегии судей РБ от 28 февраля 2012 года, вынесенного после рассмотрения представления председателя Верховного суда РБ М.И. Тарасенко, принято решение о наложении дисциплинарного взыскания судье Октябрьского городского суда РБ за получение земельного участка по сомнительной схеме, как и судья Абейдуллин Р.Х.

    Вышеуказанное событие требует немедленного вмешательства соответствующих правоохранительных органов для дачи юридической оценки произошедшего черезвучайного происшествия.

    Приложение: копия информационного объявления в районной газете «Авангард»;
    Копия постановления №8-1376 от 11 августа 2014 г.
    Копия кадастрового паспорта на земельный участок кадастровым номером 02:36:150602:1008 о наличии земельного участка по адресу с. Кушнаренково, ул. Грибушина, 37 для индивидуального жилищного строительства.
    Копия приема передачи земельного участка от 11 августа 2014 г.

    С уважением, Руководитель Кушнаренковского отделения "Центр противодействия коррупции в органах госвласти в РБ"
    Шаймухаметов И.В.

    ОтветитьУдалить
  4. Разворованный Кушнаренковский район БЕЗДЕЛЬНИКОМ и ВОРОМ главой района Юсуповым А.М.

    А ведь это обращение было написано жителем Кушнаренковского района когда Хамитов был еще президентом. Япона мать он на самом деле глухой что ли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это дядька не только глухой он еще и слепой, повезло же всем нам.

      Удалить
  5. шайнуров альберт ШАКАЛ опять хочешь заработать .С следаком из Дюртюлей Юмагужиным хапнул миллионы на карьерах теперь перешёл на землю.Молодец грабь грабителей.

    ОтветитьУдалить
  6. Кушнаренково.
    Что Юсупов деньги кончились что ли на подкупку???. Наверное у Юсупова нервы сдают опять надо кого то подкупать. Хайван ты Юсупов блядь надо же быть таким идиотом. Сегодня наши чиновники районной администрации все работают как бы прикрыть огромную задницу Юсупова но имейте виду вам всем скоро будет конец, вы все ответите перед жителями района за все что вы творите за то что вы грабите район и всех вас ждет не завидная жизнь, особенно Ахунова, Шарафуртдинова , Нургалеева и Тангатарова готовьте запасной аэродром УРОДЫ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шпионыч с шайнуром вас лечить надобно придурки.Сами пишете потом сами же отвечаете япона мать.Запомните придурки вы вдвоем это не весь район.

      Удалить
  7. Жители Кушнаренковского района
    ---- а ты, что весь район Юсупов ???, ты вор который разграбил и разе---л весь район. И еще здесь пишут тебе вовсе не те люди о которых ты все время толкуешь. Здесь через интернет тебе в глаза говорят жители района. А если хочешь давай созывай сход граждан района о доверии к тебе размазня и посмотрим кто что говорит о тебе. Так что пи-уй в свой Чакматаш пока ветер попутно дует УРОД. Ты здорово боишься Шайнурова и Гареевам если все время тебе БЕЗДЕЛЬНИКУ кажется, что они только говорят о тебе, да и на самом деле ты ЮСУПОВ ТУПОЙ КАК ВАЛЕНОК ка все говорят.
    Юсупов Алмаз Мамдухович глава Кушнаренковского района, любимчик Хамитова Р. З., тот который в своем рабочем кабинете кормит менетом Файзулину Айгуль ===
    ВОР РАЗВРАТНИК и БЕЗДЕЛЬНИК, вот ваша команда Рустам Закиевич ПОЗОР!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шпионыч задели за живое да.Скоро на горе откроем дурильник и ты с шайнуром первые в списке пациенты с чем вас и СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЕМ.

      Удалить
    2. Это кто такой мечтатель, сам смотри как бы не попал первым в список урод. Блин какие только уроды не лижут задницу у Юсупова Ахунов олень Кушнаренковский, Тангатаров педофил, рюмочьник Руслан Вильевич, Шарафутдинов шакалёнок. И еще на сколько я знаю на вашего Юсупова тупого валенка Гареев И. и Шайнуров плевали, он Юсупов ихнего харьчка не стоит тупорылые.

      Удалить
    3. Разворованный Кушнаренковский район ВОРОМ Юсуповым Алмазом Мамдуховичем.
      Анонимный 16 февраля 13;42 давай созывай сход граждан Кушнаренковского района о доверии к Юсупову если ты такой герой. Вот и посмотрим как жители покажут доверия к этому РАЗДАЛБАЮ. И посмотрим кто куда ляжет, по моему сегодня Юсупов каком то больнице поправляет свое здоровье, его в Кушнаренковскую больницу надо было положить где он ляжками увозит к себе дамой мясо, а Хамитов его положил в самую лучшую больницу в г. Уфе да конечно после таких минетов надо поправить здоровье СРАМ и ПОЗОР.

      Удалить
  8. Файзуллина если это правда зря не работала. Будучи директором КБО продола оборудование КБО своей матери. Мать открыла ООО и получила от администрации Кушнаренковского района на развитие бизнеса субсидию. В это же время предпринимателем стала мать мужа Файзуллиной и открыла "мастерские" по ремонту автомобилей. Юсупов и её ООО выделил субсидию для развития бизнеса. В это же время брат мужа Файзуллиной открывает ООО и ему как вы догадались Юсупов выделяет субсидию для развития бизнеса. Общая сумма около миллиона рублей. А вам слабо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правду говорят эта Файзулина Айгуль здорово делает минет, даже Юсупов вон все отдает за это. Алмаз проснись и давай дамой, можешь собой забрать эту развратницу вы одна пара сапог. И жена твоя уже кажется не против.

      Удалить
  9. где берете такие фотографии? Когда будет какая-то цензура? Или порядок какой-то?. Заколебали уже. И сплетни Кушнаренково наверное должны иметь уже границы. тошнит уже от вас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тому кто написал эту комментарию почему читаешь если тебя заколебало кто то тебя заставляет читать что ли, а если не так та тогда пошел ты на х........

      Удалить