среда, 18 февраля 2015 г.

Обзор прессы за 18 февраля


Похоронная комиссия. КХЛ и руководство клуба проводит вскрытие ситуации по «Салавату Юлаеву».//

Хамитовцы воруют здоровье.В Республике Башкортостан проводится проверка по факту подделки данных о диспансеризации.//

Там, где глав не выбирают. Хамитовские назначенцы расхищают народную землю.//

Отогнали от кормушки. Наказаны 15 сотрудников республиканских ведомств, допустивших нарушения при формировании планов проверок предпринимателей.//

А где посадки?! Прокуратурой РБ в 2014 году возбуждено 8 уголовных дел в сфере ЖКХ.//


Холодильник побеждает телевизор. Только за месяц минимальный набор продуктов питания в Башкирии вырос на 5,6%





Похоронная комиссия. КХЛ и руководство клуба проводит вскрытие ситуации по «Салавату Юлаеву».//

Континентальная хоккейная лига проводит оперативные консультации с руководством ХК «Салават Юлаев» для объективной оценки ситуации и выработки соответствующих решений, сообщается на официальном сайте лиги. О результатах этого взаимодействия обещают объявить в ближайшие дни.
Напомним, вчера Благотворительный фонд «Урал» сообщил о приостановке финансирования всех программ фонда, включая финансирование хоккейного клуба "Салават Юлаев" из-за судебного решения Арбитражного суда.

http://proufu.ru/sport/hokkej/item/47156-kkhl-izuchaet-situatsiyu-po-salavatu-yulaevu.html





Хамитовцы воруют здоровье.В Республике Башкортостан проводится проверка по факту подделки данных о диспансеризации.//

В результате мониторинга средств массовой информации выявлено, что в сети Интернет на сайте одного из информационных агентств опубликована статья «В одной из поликлиник Уфы подделали данные о диспансеризации» содержащая сведения о незаконном расходовании средств Фонда обязательного медицинского страхования в поликлинике города Уфы. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан инициирована проверка по факту подделки  данных о диспансеризации жительницы города Уфы и незаконного расходования денежных средств, выделенных на диспансеризацию населения.

СУ СК




Там, где глав не выбирают. Хамитовские назначенцы расхищают народную землю.//

Архангельский районный суд удовлетворил требования прокурора района и прекратил право собственности местной жительницы на незаконно полученный земельный участок.
Основанием для обращения в суд послужило вступление в законную силу приговора, которым  специалист администрации Краснозилимского сельсовета Надежда Барышева признана виновной в мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ).
В суде установлено, что в 2010 году Барышева подделала выписку из похозяйственной книги, указав, что ей на праве пользования принадлежит земельный участок в д. Кузнецовка.
На основании фиктивного документа женщина оформила в Росреестре право собственности на землю, площадью более 36 соток и рыночной стоимостью 128 тыс.рублей.

Прокуратура РБ






Отогнали от кормушки. Наказаны 15 сотрудников республиканских ведомств, допустивших нарушения при формировании планов проверок предпринимателей.//

Прокуратура республики выявила нарушения в деятельности республиканского Минлесхоза и Управления ветеринарии при подготовке проектов планов проверок юридических лиц и предпринимателей на 2015 год.
Вопреки требованиям законодательства, ведомства запланировали контрольные мероприятия в отношении фирм, прекративших свою деятельность, а также компаний со дня регистрации либо последней проверки которых истекло менее 3 лет.
В ряде случаев в документах были неверно указаны наименования юридических лиц, фамилии предпринимателей и другие данные.
Министерство планировало проверить одно из подразделений уфимской администрации. Между тем, проверки органов местного самоуправления, в соответствии с законодательством, подлежат включению в отдельный план.
В связи с этим прокуратура республики внесла в адрес руководителей ведомств представления, по итогам рассмотрения которых 15 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Прокуратура также исключила из плана все незаконные контрольные мероприятия.

Прокуратура РБ



А где посадки?! Прокуратурой РБ в 2014 году возбуждено 8 уголовных дел в сфере ЖКХ.//

По материалам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел в сфере ЖКХ.
К примеру, прокуратура г.Нефтекамск установила, что в рамках муниципального контракта ООО «ПКФ «Завод КМД» должно было построить малоэтажные жилые дома для расселения граждан из аварийного жилья. С этой целью фирма получила из бюджета около 90 млн рублей.
В действительности организация не имела разрешения на допуск к данному виду строительства и некачественно выполнила работы. Так, площадь и высота потолков в жилых помещениях была менее допустимой, в зданиях отсутствовала молниезащита и надлежащая вентиляционная система.
Учитывая, что указанные нарушения угрожали безопасности жизни и здоровья потребителей, прокуратура организовала доследственную проверку, по итогам которой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ.
Органы прокуратуры республики добились восстановления жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов.
К примеру, в Белорецком районе муниципалитет более года не исполнял судебное решение о предоставлении семье ребенка-инвалида благоустроенной квартиры. Только после вмешательства межрайонной прокуратуры граждане были обеспечены новым жильем.
Администрация Белебеевского района отказалась поставить на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий ветерана ВОВ, чей дом был уничтожен пожаром. Межрайонная прокуратура в судебном порядке признала решение муниципалитета незаконным. В настоящее время мужчине предоставлено новое благоустроенное помещение.
В минувшем году также пресечены факты уничтожения объектов культурного наследия, выявлены нарушения законодательства при расселении граждан из непригодных для проживания зданий.
В частности, Белебеевский межрайонный прокурор предъявил иски в интересах жителей аварийных домов, которые не были расселены местной администрацией. Суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал орган местного самоуправления предоставить гражданам новые помещения.
Всего в 2014 году прокуроры внесли 547 представлений об устранении нарушений в данной сфере, принесли 457 протестов на незаконные правовые акты, направили в суды более 1,8 тыс. заявлений, добились привлечения к административной ответственности 105 лиц.

Прокуратура РБ





Холодильник побеждает телевизор. Только за месяц минимальный набор продуктов питания в Башкирии вырос на 5,6%

Больше всех подорожала плодоовощная продукция.
Стоимость минимального набора продуктов питания в Башкирии в январе составила 3340 рублей, сообщает Башстат. По сравнению с декабрем сумма выросла на 5,6%. Больше всего в январе по сравнению с декабрем выросла в цене плодоовощная продукция – на 16%, сахар – на 7,9%, крупа и бобовые – на 7,4%. Эти же продукты в тройке лидеров по удорожанию за год.
Непродовольственные товары демонстрируют меньший рост. А меха и меховые изделия, телерадиотовары даже понизились в цене. Зато легковые автомобили подорожали на 7,5%, электротовары – на 3,9%, моющие и чистящие средства, а также медикаменты – на 3,4%.
Выросли в цене за месяц и услуги: в сфере зарубежного туризма – на 14,4%, медицинские и санаторно-оздоровительные – на 4,4%.
Цены на 16 февраля в сравнении с ценами на 9 января также менялись. Больше всех подорожали: рыба мороженая (4,5%), картофель (3,1%), чай черный байховый (2,8%).
Затокрымнаш!

http://proufu.ru/ekonomika/item/47198-tolko-za-mesyats-minimalnyj-nabor-produktov-pitaniya-v-bashkirii-vyros-na-5-6.html






Комментариев нет:

Отправить комментарий