пятница, 10 февраля 2017 г.

Находчивость — великая сила!

В бурные постсоветские 90-е годы, ряды депутатов Государственной Думы пестрели кандидатами от «блатных» и «воров», избиравшихся ради депутатской неприкосновенности - ухода от правосудия. Рано или поздно их настигала «бандитская пуля», и, сами депутаты, не раз избавлялись от одиозных персон, очищая так сказать государственный орган от преступных элементов. В этот ряд, пожалуй, за всю историю Государственной Думы не проникали еще элементы, запятнавшие свою репутацию преступлениями, квалифицируемыми как – изнасилование. Да, были среди депутатов и воры и убийцы, зачастую туда проникали, путем обмана народа и мошенники. С переходом на так называемую пропорциональную избирательную систему, у категории лиц, занимающих «низшую» иерархическую ступень в уголовном мире, появилась возможность стать депутатом. Такую возможность им сулят «крепкая» мужская дружба, как в примере Андрея Назарова и Радия Хабирова. О силе их мужской дружбы ходят легенды, не одну так сказать авантюру им удалось реализовать совместными усилиями. Не знаю, кто из них кому дарил сережки и помаду, и, как они делили доходы, но, общий язык, говорят, находили всегда.


Юность у Андрея Назарова была бурная, и вряд ли он в беседах со своими политическими соратниками вспоминает судимость и время, проведенное в тюрьме.
Статья – то не воровская, не похвастаешь!

Осмелимся освежить воспоминаниями память Андрея Назарова - 15 октября 1988 года, несовершеннолетний Назаров Андрей Геннадьевич, осужден Приговором Баймакского райнарсуда БАССР за совершение преступлений предусмотренных ст.ст.206 ч.1. и 117 ч.1. УК РСФСР на три года лишения свободы. На основании ст.44 УК РСФСР мера наказания признана условной с испытательным сроком на один год. Сомневаться в беспристрастности советского правосудия оснований нет, суд учел положительные характеристики Андрея Назарова и то, что «экспертиза не установила факт принуждения к совершению группового полового акта». Суд принял также доводы свидетельницы о том, что «несовершеннолетняя девочка выглядит как взрослая», суд почему-то упустил из поля зрения доводы матери потерпевшей девочки о том, в каком состоянии после этого зверства находилась девочка и как она сейчас…

Неужели, уже тогда господин Назаров знал о том, что всю свою жизнь он будет избегать ответственности?

Безусловно, Андрей Назаров понес заслуженное наказание, все время пока длилось следствие, а длилось оно больше 2-х лет, он смиренно отбывал наказание и заметьте, суд, принял в качестве аргумента положительную характеристику начальника СИЗО… только вот покалеченную жизнь не восстановить этой характеристикой.

Андрей Назаров уже в юности осознал, что покровители у власти лучшая защита и «кормушка». Зачем день и ночь трудится, стоять у станка и зарабатывать свой хлеб, как делает это все наше население, когда можно украсть, захватить, а покровитель прикроет…, а взаимоотношения с покровителем можно выстраивать не только на коммерческих началах, есть иные способы, о которых ему, в деталях, стало известно во время нахождения в местах лишения свободы, в период следствия, за изнасилование. Скрываться за спиной покровителя и захватывать с помощью друзей – «бизнесменов» здания - Школы-интерната в городе Салават, ООО ТСК «Городской рынок» города Салават, ООО «Дом быта» того же города Салават…, это далеко не полный перечень объектов, которые были захвачены, а потом проданы. И вполне возможно, что господин Андрей Назаров еще не успел пригласить коллег по Госдуме в его «любимые» заповедные уголки, где они с Хабировым Р.Ф. и Паршиковым Г.П. охотились, «шалили», и били зверей занесенных в Красную книгу. И мы надеемся на то, что не успеет, не успеет потому, что Председатель партии «Единая Россия» не раз говорил о том, что люди, не заслуживающие своим поведением и действием состоять в рядах партии – не будут. Лучшим олицетворением поведения Андрея Назарова является приговор. Приговор пестрит фактами - несовершеннолетний Назаров А.Г. 6 июля 1986 года примерно в 21 часов находясь в состоянии алкогольного опьянения в кафе «Сказка» повредил панно, приставал к гражданам, а после изнасиловал не в чем неповинную девочку. Точно так же господин Назаров поступил с детьми из интерната, с рабочими рынка и дома быта. У каждого из них, рабочих, за спиной стоят те, кто с надеждой смотрит в глаза, просит не только хлеба, а мягких игрушек и фруктов, а объяснить детям, что все скитания и страдания от того, что Назаров и Хабиров решили «заработать» лишний миллион, невозможно, невозможно по той простой причине, что дети еще не знают о том, какое зло ходит по Земле.

Иль Тептярев
Независимый обозреватель
25.08.2008г.

1 комментарий:

  1. Если это правда - Хабиров уже никто в Башкирии

    ОтветитьУдалить