пятница, 3 февраля 2017 г.

Беспредел главы Шаранского района, или по кому тюрьма плачет

Жалоба на коррумпированность главы администрации Шаранского района Республики Башкортостан Самигуллина И.М. и злоупотребление
должностными полномочиями

Мы, жители Шаранского района Республики Башкортостан обращаемся к Вам в надежде на то, что в нашем маленьком Шаранском районе Башкирии, наконец- то восторжествует законность и правопорядок.
Глава администрации – Самигуллин И.М. по нашему мнению, настолько далек от народа, что нагло и не скрывая этого использует свою власть для личного обогащения и обогащения своих приближенных к нему людей.

Однако, это были только общие слова, а теперь только факты:

1.Самигуллин И.М. – являясь главой района, занимается своим бизнесом, развивает его незаконными способами, изымает земельные участки у фермеров и выделяет за своей подписью своей же супруге, подписывает и выделяет субсидии, дотации и разрешения последней, а также обогащается за счет труда жителей своего района и т.д.


Т.е. Самигуллин И.М. являясь главой района уполномочен принимать решения от которых зависит бизнес его супруги, которая в свою очередь является индивидуальным предпринимателем и занимается бизнесом на подотчетной территории своего же супруга. На лицо – конфликт интересов, так указанные лица находятся в зависимых друг от друга отношениях, являются заинтересованными лицами, что может негативно влияет на надлежащее исполнение Самигуллиным И.М. своих должностных (служебных) обязанностей, а даже более того – злоупотребление своими должностными полномочиями.


Все вышесказанное не случайно, а вполне даже логично, ведь до прихода к власти, Самигуллин И.М. занимался предпринимательской деятельностью – разведением коз и производством кумыса. После назначения главой администрации данную деятельность он переоформил на супругу СамигуллинуРамилюРаисовну, но до сегодняшнего дня практически все дела ведет сам, не скрывает этого, что является грубым нарушением законодательства о государственной службе, а также еще раз подтверждает, что Самигуллин И.М. чувствует свою безнаказанность.

Семьей Самигуллиных было создано семь предприятий: ИП Глава КФХ Самигуллина Р.Р., ООО КФХ «Фаворит», ООО КФХ «Батыр», ООО «Новый формат», ООО «Стройдорсервис», ИП КФХ Файзуллин, ИП КФХ Ягудина. Руководителями этих предприятий являются подставные лица, через которые ежегодно по преступной схеме производится якобы продажа племенных коз с последующим получением государственных грантов на огромные суммы.
Один запрос в Министерство сельского хозяйства РБ – расставит все по местам, в ответе будет содержаться подробная информация сколько, и кто получил грантов, дотаций и субсидий на огромные суммы и основания для их получения.

В связи с тем, что семья Самигуллиных брала банковские кредиты в Россельхозбанке, Сбербанке и др. кредитных учреждениях, но своевременно их не возвращала, она вошла в список злостных неплательщиков. По этой причине Самигуллины вынудили руководителей вышеназванных предприятий оформить на себя кредиты.

Когда вся политика России направлена на пополнение местного бюджета, когда копейка на счету дорога, его супруга злостно не платит арендную плату в районный бюджет в КУМС, её долг перевалил за 200 000 рублей. И наказания нет?!

Самигуллин И.М. провел ЛЭП (15 кВТ 380 В), с этой целью произвелвырубку березовой рощи, к своему личному подсобному хозяйству без разрешенияс согласования компетентных органов, таких как ПАО «Башкирэнерго», для тогочтобы извлечь прибыль, наладив производство прямо около своего личного дома.


В г.УфаСамигуллин И.М. купил двум дочерям дорогостоящие квартиры. Возникает вопрос: на какие средства он смог это сделать?? Ведь он всего лишь глава маленького района, а его супруга фермер. Об этом говорит весь район.

При реконструкции районного дома культуры, была снята крыша изпрофнастила и покрыта металлочерепицей. Возникает логичный вопрос: зачемперестилать кровлю, которая итак была из качественного материала и куда делсяпрофнастил с дома культуры???

НЕОБХОДИМО, ПРОКУРАТОРЕ РЕСПУБЛИИ, А ТАКЖЕ СЧЕТНОЙПАЛАТЕ РБ ИНИЦИИРОВАТЬ ПРОВЕРКУ РАСХОДОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХСРЕДСТВ!!!

2. Самигуллин И.М. нагло присваивает себе чужое имущество, в том числе и земельные участки, не боясь закона – опустошает хозяйства и пользуется их основными средствами. Он даже не боится использовать федеральные бюджетные деньги, выделенные на постройку жилья детям-сиротам, которые ждут свое жилье годами, пока «удобные» главе района подрядчики наконец-то отстроят жилые помещения.


Глава района безвозмездно получил металлолом в процветающих, до его прихода, хозяйствах и заранее подготовленные к списанию технику и имущество. В частности, получил все фермы и сооружения в совхозе Акбарисовский, склады в Шаранбашкнязевском отделении Мичуринского совхоза, склады и фермы в Карьявдинском отделении Мичуринского совхоза. В Карьявдинском отделении за счет средств бюджета была отремонтирована крыша фермы.
Также родственники жены и сама супруга получили субсидии. В качестве стартапа родственница Ягудина получила 300 тыс. рублей, за счет чего были приобретены КРС и переданы жене главы Самигуллиной Р.Р., хотя Ягудина не занималась предпринимательской деятельностью в течение года, как того требует закон.

В МУСП «Шаранский» на имя Самигуллиной Р.Р. приобретено административное здание на красной линии в с. Шаран по ул.Первомайская, д.62, где находились администрация Шаранскогосельсовета и служба судебных приставов Шаранского района, всего за 660 тыс. рублей при рыночной стоимости 2 млн. рублей. Вследствие этого администрация сельсовета вынуждена переехать в другое помещение, а служба судебных приставов из-за невозможности платить непомерную арендную плату жене Самигуллина И.М. также вынуждено было покинуть здание.

Главой администрации района принимаются все меры по изъятию земель у фермеров для последующего оформления на жену. Так, изъяты земельные участки, под которыми проходит магистральный газопровод высокого давления с целью получения огромных сумм от газовиков при проведении ими монтажных работ с 2014-2016 гг. Хотя эти земли не обрабатывались более трех лет.

Самигуллины обрабатывают паевые земли жителей Мичуринского и Акбарисовского сельских поселений. При этом пайщики оплачивают земельный налог из собственного кармана, а арендную плату им не выплачивают ни в денежном, ни в натуральном выражении.
Семья имеет в своем распоряжении более 2 тысяч га. пашни, но реальнообрабатывают не более 600 га, а субсидии оформляют на все 2 тыс. га, тем самымзанимаются подлогом в личных интересах.

Глава содержит пасеку на 100 ульев без заключения договора аренды в лесных угодьях возле д. КубалякШаранского района, где омшаник для зимовки пчел был построен из плит перекрытия коровников с. Акбарисово. Разбор коровника и строительство омшаника велись силами Шаранского ДРСУбесплатно.

При строительстве дороги в Акбарисовском сельском поселении Самигуллин И.М. допустил заключение контракта с посторонней организацией. Данная организация при строительстве дороги использовала гравий д.Тархан безвозмездно (без оплаты в бюджет района за пользование недрами), хотя сам карьер является также незаконным, что ставит вопрос кому были оплачены деньги за пользование карьером.

Таким образом, мы считаем, что в действиях главы администрацииШаранского района Самигуллина И.М. усматриваются признаки мошенничествав особо крупных размерах, коррупция, должностной подлог, злоупотреблениядолжностными полномочиями.


Эта супружеская пара не считает даже нужным платить за потребленный газ, электроэнергию, услуги в парикмахерских, нотариальных конторах и торговых точках
с. Шаран, чем вызывает справедливое возмущение простого народа и понимание того, что Самигуллин И.М. со своей женой – потребители.

Хамство и наглость этой семьи не знает границ!
Самигуллин И.М. день и ночь катается на служебном транспорте по делам предприятий жены, решая интересы семьи. Супруга Самигуллина Р.Р. ежедневно использует транспорт администрации района для решения личных вопросов и поездок в районы и города Башкортостана и Татарстана, что приводит к большим расходам бюджетных средств на ГСМ.
Самигуллины в нарушение трудового законодательства используют наемный рабочий труд без заключения трудовых договоров и выдают мизерную заработную плату в натуральном выражении, тем самым лишают работников трудового стажа, пенсионных отчислений, хотя глава на каждом совещании ратует за легализацию трудовых отношений. Этим он подает пример работодателям района, как уходить от налогов и отчислений. Так он работает на пополнение скудного районного бюджета.

Даже зарятся они на те деньги, которые выделяются из федерального бюджета на приобретение жилья детям-сиротам. Несмотря на неоднократные жалобы детей - сирот, деньги не осваиваются, ждут, когда построит его договоренный подрядчик дом. В начале года поступили целевые деньги, на сегодняшний день около 9 млн. рублей неосвоенных денег на приобретение жилья сиротам. Тем самым нарушаются законные права самых незащищенных людей.

Самигуллину все равно, главное его бизнес идет.

Разве может Самигуллин И.М. думать о районе, когда ежедневно емунеобходимо контролировать пасеку, дойку собственных коз и коров, пахать, сеятьи убирать свой урожай, заниматься сбытом продукции для собственногообогащения, используя свою власть. А все отговорки, что этим занимаетсясупруга, всего лишь прикрытие, и все здравомыслящие люди это прекраснопонимают.

Мы, жители Шаранского района считаем, что в приведённых фактах есть событие и состав преступления, и правоохранительным органам пора заняться расследованием вышеуказанных фактов.
  1. Хотелось бы обратить внимание главы республик Башкортостан Хамитова Р.З, на то что Самигуллин И.М. – при первом назначении опыта государственной или муниципальной службы не имел, на сегодняшний день район находится в экономическом и социальном упадке в процессе его управления.
СамигуллинИльгизМагданович до вступления в должность работал директором совхоза «Акбарисовский». За неудовлетворительную работу и грубейшие нарушения действующего законодательства он был привлечен к уголовной ответственности, но благодаря покровительству своего бывшего однокурсника З.И. Насырова, находящегося в то время в аппарате Президента М.Г. Рахимова, дело было свернуто. И этот «герой» был назначен сверху главой администрации Шаранского района.

При первом назначении главой нашего района СамигуллинаИльгиза
Магдановича жители района были просто в шоке. Почему он? Из каких соображений? Ни в резерве не стоял, ни специальной подготовки не имеет. В первый же год, после своего назначения на должность главы администрации – он передал активы района своим родственникам, которые были распроданы и обанкротились, такие как например: Акбарисовский, Мичуринский, Шаранский совхозы, затем приобрел на имя жены за символическую сумму здания и сооружения, а некоторые – без оформления и без внесения денег в кассу предприятий.
  1. Самигуллин И.М. как глава администрации – ничего не делает для развития Шаранского района, прием жителей района не осуществляется в полной мере, а если к нему попадаешь на прием или встретишь где-то в его хозяйстве – нарываешься на грубость и оскорбления. Район не развивается уже много лет, а даже наоборот – район в полном упадке.
Использование бюджетных средств Самигуллиным И.М. необходимо проверитьтщательнейшим образом, так как, по нашему мнению, он их выводит в свой карман,через хозяйство супруги и другие подставные юридические лица.
Выделенные на район бюджетные деньги, будь на ремонт, на приобретение попадают к удобным Самигуллину И.М. подрядчикам, которые в свою очередь строят ему сараи, омшаники, делают в доме ремонт, доставляют дорогостоящую мебель – это не трудно проверить, стоит только побывать у него дома и в хозяйствах, принадлежащих юридически его супруге.

Его супруга, будучи фермером – процветает, тогда как обычные фермеры, у которых нет родственных связей с главой района – еле сводят дебет в кредитом. Все самые выгодные сделки и дотации получает супруга главы района.

Законы гражданской службы ему нипочем. Не соблюдается конфликт интересов. Сам же подписывает все документы, связанные с предоставлением субсидии, выгодных земельных участков и т.д. своей жене. И никто это не проверяет, хотя жители района сигнализируют об этом уже давно.

Жителей района удивляет и поражает, неужели для Самигуллина И.М. не существуют законы и правила. В современном мире, где каждый день высокопоставленные люди повторяют о недопущении коррупции, все это происходит на наших глазах, в нашем районе.

Самое обидное то, что для района ведь ничего не делается. Молодежь от безделья страдает, инициативных молодых людей близко не подпускает. Это ему невыгодно. Своими действиями нарушает законные права и интересы людей.

Сам облик района уже неприглядный, население с каждым годом только уменьшается.

Самигуллин И.М. выдвинул свою кандидатуру на пост главы администрации Шаранского района повторно. Но жители Шаранского района не желают его видеть дальше на этой должности! Народ просто УСТАЛ от этого беззакония и решился начать борьбу с ним, которую обязательно рано или поздно выиграет! Самигуллин И.М., по нашему мнению, не достоин возглавлять наш район, его преступное поведение нас возмущает, и мы требуем справедливости!

Достоин ли такой человек возглавлять районную администрацию и далее?


Наш ответ – нет!

ОТВЕТ ЖИТЕЛЕЙ ШАРАНА ПРОКУРАТУРЕ РБ

Уважаемый прокурор!
Мы получили ответ на наше письмо №86-187-2016/69026 от 18.11.2016г. (копия прилагается). Исходя из него мы пришли к выводу, что проверка фактов, изложенных в наших материалах,была произведена крайне поверхностно и некомпетентно.В письме прокуратуры нет ответов на наши вопросы, а конкретно:
  1. Прокуратурой Шаранского района Республики Башкортостан не были официально направлены запросы ни в Министерство сельского хозяйства РБ, ни в Шаранский информационно-консультационный центр по тем конкретным предприятиям, которые принадлежат семье Самигуллиных (предприятия указаны в нашем письме) когда, сколько и за что были получены деньги (субсидии). По нашей информации через эти подставные фирмы ежегодно перепродавались по кругу одни и те же козы и ежегодно получали субсидии из бюджетов всех уровней якобы за приобретение племенных коз из одной фирмы в другую. Но в этих фирмах, кроме одной, нет ни коз, ни помещений для их содержания. Сотрудниками Шаранской прокуратуры не были опрошены руководители этих подставных фирм, ведь это простые работяги и субсидий никаких они в глаза не видели, а всеми деньгами распоряжается супруга главы администрации Шаранского района РБ СамигуллинаРамиляРаисовна.
  2. За 7 лет работы главой администрации Шаранского района РБ СамигуллинымИльгизомМагдановичем было продано большое количество недвижимости и техники сельхозпредприятий района по заниженным ценам своей супруге Самигуллиной Р.Р. (можно увидеть в декларации), вывод активов с муниципальных предприятий с-за «Мичуринский», с-за «Акбарисовский», МУСП «Тархан» в виде списанной техники можно проверить путем запроса в Ростехнадзор, какая техника состояла на учете до прихода к власти Самигуллина И.М. и какая осталась через несколько лет. Фактически вся техника списывалась и списанную технику безвозмездно забирала семья Самигуллиных, что является нарушением закона, на лицо конфликт интересов, т.к. решение о продаже того или иного имущества, а также выделение земельных участков, проводилось с нарушением. По нашей информации, после нашего письма, сотрудники районного совета задним числом подделывают документы начиная с 2012 года для приведения их в соответствии с законом.
  3. Нет ответа, какая сумма долга по арендной плате образовалась у Самигуллиной Р.Р. в районный бюджет, с какого периода и когда она его уплатила (если уплатила).
  4. Самигуллин И.М. провел линию электропередач за огородом своего дома, есть ли на это разрешительные документы, с кем заключен договор, кем и когда оплачен?
  5. При реконструкции районного дома культуры была снята крыша из профнастила и покрыта металлочерепицей. Кто и зачем перекрыл крышу, и куда делся профнастил? По нашим сведениям им перекрыто здание фермы в д.Карьявды, принадлежащей Самигуллиной Р.Р.
  6. Кто оценивал административное здание, находящееся на красной линии с.Шаранул.Первомайская, дом 62? Почему так дешево? Ведь находится в районном центре! В итоге районный бюджет недополучил круглую сумму.
  7. Почему не проверены эффективность использования земель сельхозназначения четы Самигуллиных. Для примера один факт, земля, что находится возле с.Шаран за асфальтовым заводом, где проходит газотрасса, не используется более 3 лет, а её не отбирают. И так по всем полям Самигуллиных, где проходит газотрасса, вплоть до Чекмагушевского района Республики Башкортостан. Где закон?
  8. Какой долг у Самигуллиных образовался перед пайщиками, когда и сколько они оплатили?
  9. Составлен ли договор аренды на земельный участок, лесной массив, где находится омшанник. Внесены ли платежи, когда и сколько? Ведь это деньги, которые должны пополнять районный бюджет. К омшаннику проведена линия электропередачи: кем, когда? Оплачены ли эти работы и из какого источника?
  10. По карьеру дан ответ только в плане его незаконной разработки, но в дорогу до д.Уялово вложены большие бюджетные денежные средства и если проверить объем выполненных работ, то обнаружится явное их завышение, а соответственно и стоимости. Кому и сколько оплачено за этот ремонт? Почему после ремонта дороги машины начали съезжать в кювет, а потому-что туда положена глина с карьера д.Тархан, а не песчанно-гравийная смесь, как того требуют стандарты. Сколько и кому оплачено за использование карьерад.Тархан?
  11. Исходя из вопросов на которые нами не были получены ответы, считаем, что необходима дополнительная проверка этих фактов.

9 комментариев:

  1. На каком основании супруге Самигуллина было присвоено почетное звание "Заслуженный работник Сельсого хозяйства РБ",ведь она учительница по профессии и не добилась ничего в аграрной сфере кроме присвоения бюджетных денег!

    ОтветитьУдалить
  2. За хорошее обслуживание мужа !!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Чувилин, где комментарий? Кто то выкупил? Молодца!!!

    ОтветитьУдалить
  4. В данное время один из предпринимателей из ближнего зарубежья, который получил субсидию незаконно вместе с главой района ОСВАИВАЮТ строительство и реализацию жилья детям сиротам. Все бы ничего, хорошее дело, но никакого при этом конкурса, на строительство все по большому блату. Отсюда вопрос не связано ли все это, я имею ввиду получение субсидии и получение гранта на строительство жилья для детей сирот.

    ОтветитьУдалить
  5. Круто!!! Прямо сценарий для фильма галивуда. Широко шагаем Товариши!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Прокуратура Шаранского района бездействует позор! Все жители района знают индивидуальных предпринимателей в лицо, а они получают субсидии по программе "Устойчивое развитие села" обманным путем предоставив справку о том, что якобы работают в КФХ и никто не проверяет подлинность сведений. А реально работающие за гроши в КФХ ничего не получают, обидно. Надзирающие органы ездят на красивых машинах и констатируют свое безсилие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. молодцы, ребята. Вот так их этих сволочей

      Удалить
  7. А теперь вопрос: сколько КФХ осталось по району?

    ОтветитьУдалить