среда, 15 февраля 2017 г.

Сказ о гонениях на патриотов Башкирии

Вчера новостные ленты республиканских изданий взбудоражили сообщения о проводимых обысках у активистов башкирского национального движения.

Причин и формального повода для этого мне никто и не объяснил. Я считаю, данные действия наших «неправоохранительных» органов актом устрашения общественников республики, которые выступили за отставку Главы РБ Рустэма Хамитова и депутатского корпуса, - прокомментировал известный башкирский общественник Сагит Исмагилов.

Кроме этого, как сообщалось, Сагит Исмагилов не исключает и экономической подоплеки всего происходящего, связанной с судебными тяжбами с рядом бывших высокопоставленных служащих МВД, которые пытаются с него взыскать по расписке несколько миллионов рублей. Господин Исмагилов собирается в уголовном порядке доказать, что расписка поддельная, а бывшие полицейские организовали преступную группу. Среди своих оппонентов он назвал бывшего замглавы МВД по РБ Александра Овчинникова.

В то же время, как нам стало известно реальной причиной проведенных обысков послужила вовсе не «экономическая подоплека» и даже не политическая деятельность Исмагилова.
Все оказалось намного банальнее и проще. Правоохранительные органы привлекло внимание «творчество» видного общественника в социальных сетях, а именно факт размещения в сети Интернет статьи откровенно унижающей граждан по принципу их национальной принадлежности.

Как стало известно, еще в 2016 году Сагит Исмагилов опубликовал статью на башкирском языке с названием «Татар нацистары» с использованием таких терминов как «Эх, несчастный и тупой татарин», «Татар, исчадие ада ты татар» и тому подобных.
Данная публикация носит явно провокационный характер и направлена на разжигание межнациональной розни.

Поэтому попытки ее автора списать проводимые обыска на некую «экономическую подоплеку», «войну с крупными милицейскими чинами», являются всего лишь способом ввести в заблуждение общественность.

Легко спрогнозировать, что теперь Исмагилов будет призывать националистически настроенных лиц к проведению различных митингов пикетов под соусом «гонений на патриотов республики».

Однако, как говорится, страна должна знать своих героев…

Ильяс Набиуллин

23 комментария:

  1. Как же так, а думал он правоверный мусульманин. А он оказывается мелкий пакастник-экстремист

    ОтветитьУдалить
  2. Сагит агай я думал ты порядочный человек, а оказалось ты не любишь татар, ты националист, манкурт, предатель своего народа, позор башкирскому лицу.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Урод остав свои коментарии при себе

      Удалить
  3. такие вот они "общественники"... через одного почему-то все эти идейные политиканы оказываются судимыми уголовниками и тому подобными маргинальными личностями

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. истинный патриот!!! возвышайся за счет унижения других

    ОтветитьУдалить
  6. сейчас модно стало прикрываться правозащитной деятельностью, за совершенные преступления

    ОтветитьУдалить
  7. Башкиры они такие, вечно им татары не нравятся, потомучто успешные

    ОтветитьУдалить
  8. Да не может быть! Я знаю Сагита, он же обыкновенный комерс, водой из крана торгует. Какой из него экстремист.

    ОтветитьУдалить
  9. Причем тут Исмагилов? Не он написал эти стихи, а поэт Мухамедъяр. Погуглите стих Мухамедъяра в инете, стихи эти широко известны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, погуглите и адрес посмотрите и на автора взгляньте: адресом будет какой-нибудь башкирский форум, автором - ярый башист-татарофоб

      Удалить
  10. Мухамедъяра тоже за решотку

    ОтветитьУдалить
  11. Татарманкурты всегда так врут - татар унижал! Если писать просто татарскую историю и их антибашкирскую сущность.

    ОтветитьУдалить
  12. Исмагилов Сагит подставил всех башкир, вынес сор из избы. Сейчас не о каком Едином Тюркском Народе и речи быть не может. Великий Туран раскалывается в зародыше.

    ОтветитьУдалить
  13. Блин а я оказывается заказывал воду у это жулика!? То-то вода мне не очень нравилась, он её заряжал ненавистью к татарам. Перехожу на красный ключ!

    ОтветитьУдалить
  14. Любят Кушнаренковцы критиковать своих односельчан-начальников. Конечно, в основном справедливо. Но вот на вашем сайте написали, мягко говоря, откровенную неправду про председателя Старокурмашевского сельсовета Гирфанова. Он один из немногих местных чиновников, который заботится о порядке на нашей территории. Зима нынче снежная, улицы деревень приходится чистить почти ежедневно. Техника работает до темна. Не забывает Фларит об отдыхе сельских жителей. К услугам детей и взрослых подготовлена снежная трасса для лыжников, кстати, с освещением в тёмное время. А ещё вдоволь нагулявшись на свежем воздухе можно передохнуть в домике на опушке сосняка, затопить печку, приготовить что-нибудь вкусненькое. Место отдыха расположено недалеко от д. Кушушлы, к нему ведёт расчищенная дорога с автодороги на Чекмагуш. Все расходы по содержанию этого уголка несёт администрация Старокурмашевского сельсовета. Так что прежде чем наводить тень на плетень постарайтесь узнать наше мнение и оценить проделанную сельсоветом работу по поддержанию порядка в наших деревнях.

    ОтветитьУдалить
  15. Расходы
    администрации сельского поселения Кушнаренковский сельсовет
    за счёт свободного остатка 2016 года. 2983 тыс.руб.

    тыс.руб.
    № пп Расходы Сумма Примечание
    1 Утилизация ТБО
    4 квартал 2016 года 87,5
    2 Тех. Обслуживание ул. освещения 4 квартал 2016 года 85,0
    3 Уборка снега Январь 299,5
    4 Исполнительный лист 29,0
    5 Итоги года 200
    6 Уличное освещение декабрь 500
    7 Дельта Николаева, 38 долг (2600) 600
    8 Установка фонарей 400
    9 Разметка 190
    10 Дельта 1 пер. Пеширова, 1 444
    11 Исполнительный лист «Табигат». 148
    Итого 2983

    Приведённая смета расходов Кушнаренковского сельсовета абсолютно не предусматривает выдачу премии Исламову Ринату Гиниятовичу при его добровольно-принудительной отставке с поста председателя сельсовета. Однако господин Исламов уходя прихватил из казны муниципалитета 200 000 рублей (двести тысяч). Кушнаренковский глава Нургалиев Руслан благосклонно смотрит на коррупцию в районе. Попавший случайно на должность говорят по протекции бывшего главы Рината Гарипова при содействии Алмаза Юсупова и Рамила Дильмухаметова главный районный чиновник рискует стать фигурантом уголовного дела.

    ОтветитьУдалить
  16. А чё на земле башкир можно дела уголовные возбуждать на республикообразующую нацию!!! Сальманов это что такое???

    ОтветитьУдалить
  17. Башкиры построили город не в том месте, из-за них сейчас провалы

    ОтветитьУдалить
  18. Манкурты за детоубийства должны покаяться перед башкирами

    ОтветитьУдалить
  19. Казанский поэт первой половины XVI в. Мухаммедьяр писал:

    Эх, несчастный и тупой татарин,
    Ты похож на собаку, кусающую своего хозяина:
    Ты несчастлив и болезненный, негодяй и бесчеловечный,
    Глаз твой черный, ты собака преисподней

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и что? Никто и не утверждал, что все татары счастливы и умны. Мухамедьяр встретил одного болезненного и про него и написал.
      Тут давеча в Уфе спектакль показывали про грязного башкира, дык вой начался еще во время спектакля и стоял целый месяц. Отголоски были слышны во всех уголках Башкирии.
      А татары, как видите, молчат, хотя про этого несчастного Мухамедьяра кто только и где только не писал, включая доктора башисторических наук Салавата Хамидуллина.

      Удалить
  20. Анонимный29 мая 2017 г., 10:21

    Как легко и просто развести народы. Башкортам татары поперек горла, братьям укропам кацапы насолили и т.д. и т.п. Тысячи лет люди грызут друг-друга и не чему не научились.А разумные-ли мы твари на этой земле???

    ОтветитьУдалить