четверг, 24 октября 2013 г.

Продавец совести. Рамиль Бигнов стал председателем второй общественной организации


Председатель общественной палаты РБ Рамиль Бигнов теперь возглавляет и общественный совет при башкирском министерстве внутренних дел. 
Бразды правления известному деятелю вручили вновь избранные члены общественного совета МВД по РБ. Сам Рамиль Бигнов не видит противоречия в том, что он теперь на общественных началах будет сидеть «на двух стульях», напротив, полагает, что проблемы, поднятые на полицейском совете, смогут решать члены общественной палаты Башкирии.



Заместителями Рамиля Бигнова стали председатель «Союза женщин Башкортостана» Рашида Султанова и заведующий кафедрой судебной медицины БГМУ профессор Айрат Халиков. Всего новый состав общественного объединения вошли 22 человека, это представители науки, культуры, малого предпринимательства и религиозных конфессий.

Первое заседание общественного совета при МВД по РБ состоялось в среду – новые общественные контролеры полицейских избраны на два года. Обсуждая проблемы парковок в Уфе и проведения общественных мероприятий, они постановили в следующий раз пригласить на заседание представителей муниципалитетов, поскольку многие важные городские задачи должны решать не полицейские, а чиновники.
Рамиль Бигнов порекомендовал членам совета серьезно отнестись к новой общественной нагрузке.

- Участие в нашей организации дело сугубо добровольное и, разумеется, на общественных началах, – говорит Рамиль Бигнов. – Поэтому все члены знали, на что идут. Нам нужен неформальный подход к работе. А задачи наши очень большие – от организации общественного контроля до разбирательства в отдельных обращениях граждан. Если человек обращался со своей проблемой в органы внутренних дел и не нашел ответа, то он считает, что его права нарушены. Теперь общественный совет будет заниматься укреплением доверия населения к полиции
Г-н Бигнов заявил, что решения общественного совета носят только рекомендательный характер, но результаты от его работы будут серьезными.

- Если профессионально составлять обращения, то не один руководитель не пойдет против здравого смысла, - уверяет г-н Бигнов. – А моя комбинированная работа в общественном совете и общественной палате благоприятно скажется на формировании гражданского общества в республике.

Евгений КОСТИЦЫН.
 http://www.mkset.ru/news/chronograph/19347/

5 комментариев:

  1. сначала доверие к себе верни бигнюк,а потом о других думай......

    ОтветитьУдалить
  2. За свержение Рахимова подарили Белорецкий металлургический завод. Интересно что подарит Хамитов за строительство кроношпана?

    ОтветитьУдалить
  3. Дожились. В Республике не нашлось уважаемого и авторитетного человека на общественника МВД. Позор, полная импотенция власти. Бог любить троицу, надо его еще куда нибудь засунуть.

    ОтветитьУдалить
  4. если не остановить, так и далее пойдут и все под себя возьмут.

    ОтветитьУдалить
  5. Вроде вырисовывается хунта хама-бигнюка против народа.
    Пока народ безмолствует

    ОтветитьУдалить