воскресенье, 20 октября 2013 г.

Обзор прессы за 20 октября

Путин из Башкирии



Начальник Аллаха. Идею о появлении в России «религиозного куратора» обсудят на встрече с Владимиром Путиным в Уфе.//

Отмазка для Страсбурга. В Башкирии всего шесть осужденных попадают под амнистию.//

Бирюлевский синдром. Новым вице-мэром Уфы про борьбе с народом станет отставной генерал.//

Даешь полномочия УК квартальным комитетам! В Уфе две управляющие компании хозяйничают в одном доме.//










Начальник Аллаха. Идею о появлении в России «религиозного куратора» обсудят на встрече с Владимиром Путиным в Уфе.//
Встреча состоится 22 октября.
  В Кремле рассматривается вопрос о введении нового поста - куратора межконфессиональных отношений.  Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
  Как сообщают федеральные СМИ, члены Совета по межнациональным отношениям при президенте России намерены обсудить с Владимиром Путиным возможность введения новой должности на выездном заседании, которое состоится на следующей неделе в Уфе.
  Встреча состоится 22 октября. Основной ее темой станет обсуждение механизмов управления в рамках реализации государственной национальной политики в регионах страны.
Как вы считаете, нужен ли в России куратор межконфессиональных отношений? Какими вопросами он должен заниматься?

http://proufu.ru/politika/item/30581-ideyu-o-poyavlenii-v-rossii-religioznogo-kuratora-obsudyat-na-vstreche-s-vladimirom-putinym-v-ufe.html






Отмазка для Страсбурга. В Башкирии всего шесть осужденных попадают под амнистию.//
Некоторые из них получили условный срок, некоторые отбывают его в местах лишения свободы. Однако всего шесть из 28-ми амнистированы. Об этом процессе в Уфе обсуждали в ходе рабочего совещания с участием уполномоченного при президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова.
В пресс-службе ГУ ФСИН собщили, что шесть предпринимателей, которые уже амнистированы, были осуждены условно. Среди них были те, кто занимался незаконным оборотом драгметаллов, жемчуга и природных драгметаллов. Некоторые осуждены за уклонение от уплаты налогов и сборов, нарушение смежных и авторских прав, мошенничество в сфере кредитования. Один из амнистированных был освобожден от исполнения наказания прямо в зале совещания, правда после того как возместил 16,8 тысяч рублей ущерба.
Те же, кто отбывает реальный срок в колониях не подпадают под амнистию, так как не могут возместить многомиллионный ущерб. Таких оказалось 4 предпринимателя. Общая сумма причиненного ими ущерба составляет более 254 млн рублей. В подобных ситуациях находятся и условно осужденные 11 человек, которые при возмещении в общей сложности 2,5 млн. рублей, могли бы получить амнистию. Однако возместить такую сумму не могут.
Еще семь осужденных под амнистию не попадают вовсе. Одному отказала прокуратура, которая добилась изменения приговора с исправительных работ на срок с отбыванием лишения свободы. У остальных 6-ти уже истек испытательный срок в связи с отбытием наказания.

http://www.ria-bashkiria.com/news/7464.html





Бирюлевский синдром. Новым вице-мэром Уфы про борьбе с народом станет отставной генерал.//
Как ожидается, в ближайшую среду на сессии уфимского горсовета депутаты внесут изменения в структуру администрации городского округа. Вполне возможно, что в штатном расписании мэрии столицы Башкирии появится новая должность «силового» заместителя градоначальника. Таким образом, в Уфе может появиться десятый вице-мэр, который станет курировать экстренные службы и отношения муниципалитета с силовиками, а также отвечать за обеспечение безопасности. На этот пост прочат отставного генерала инженерных войск Сергея Хоха.
В сентябре Сергея Хоха назначили на должность гендиректора оператора тепловых сетей «УИС». Однако он проработал там лишь три недели. Как и предполагали наблюдатели, должность управляющего «Уфимскими инженерными сетями» оказалась для 52-летнего генерал-майора временной и понадобилась только для его знакомства с городом.

Дмитрий КОЛПАКОВ.
http://www.mkset.ru/news/person/19320/

Справка ProUfu.ru:
Сергей Викторович Хох, генерал-майор в отставке, ранее руководил Управлением технического обеспечения Центрального военного. Некоторые СМИ сообщали, что после пожаров на арсеналах округа в Удмуртии и Урмане министр обороны Анатолий Сердюков написал представление на его увольнение. В сентябре 2013 года Ирек Ялалов назначил Сергея Хоха руководителем муниципального унитарного предприятия «Уфимские инженерные сети» (МУП УИС).
Отметим, что, кроме силового заместителя в структуре городской администрации, присутствует и МБУ Центр общественной безопасности городского округа город Уфа РБ.





Даешь полномочия УК квартальным комитетам! В Уфе две управляющие компании хозяйничают в одном доме.//
В столице Башкирии продолжается коммунальный скандал, разгоревшийся вокруг жилого дома №217 по улице Менделеева. Напомним, жильцы злополучной 12-этажки устали бороться с бездействием управляющей компании ОАО «УЖХ Октябрьского района» и решили отказаться от ее слуг. Но воспользоваться правом, закрепленным в Жилищном кодексе, жильцам в полной мере не удается. Несмотря на то, что квартиросъемщики провели все необходимые процедуры для смены управляющей организации, прежняя хозяйствующая компания ни в какую не желает отдавать документы на дом.
Между тем договор между жителями и новой управляющей компанией уже заключен, и дом уже две недели осваивают новые жилищники.
По словам местных жителей, разницу они почувствовали сразу. Грязь в подъезде и во дворе, обшарпанные стены, затопленный подвал и разбитые окна – все это в прошлом.
- Даже за этот короткий срок наш дом сильно преобразился, - говорит местная жительница Альфия Урванцева. - Во-первых, нам сразу положили новый асфальт, поменяли все разбитые стекла, вывезли весь мусор со двора и подъездов. Более того, влажная уборка подъездов проводится каждый день, даже в выходные. И сейчас собираются менять все канализационные трубы. Мы просто не можем нарадоваться.
Однако главный вопрос до сих пор не решен: как сотрудники двух жилищных организаций делят между собой работу. Ведь вся техническая документация на 12-этажку до сих пор находится в руках прежних управленцев.
- Конфликтов никаких нет, - продолжает г-жа Урванцева. – Сотрудники ОАО «УЖХ Октябрьского района» и раньше здесь почти не появлялись. Так что работе новой компании никто не мешает – они спокойно делают свое дело.
Однако жильцам не дает покоя отсутствие документов, и они написали коллективную жалобу в прокуратуру, надеясь, что надзорный орган потребует передать все официальные бумаги в новую компанию.
- Если подавать исковое заявление в суд, то это затянется минимум на год, - уверяет Альфия Урванцева. – Но мы уже свободно вздохнули с новой компанией и рассчитываем на положительное решение прокуратуры.

Евгений КОСТИЦЫН
http://www.mkset.ru/news/patriot/19319/




Комментариев нет:

Отправить комментарий