понедельник, 21 октября 2013 г.

Трое задержаных после акции протеста. В Уфе участники голодовки пытались попасть на прием к главному федеральному инспектору по Республике Башкортостан Петру Капишникову


Сегодня жители поселка Нагаево Октябрьского района Уфы возобновили голодовку. Также участники  акции пытались попасть на прием к главному федеральному инспектору по Республике Башкортостан Петру Капишникову, но безрезультатно.

Напомним, жители поселка Нагаево Октябрьского района Уфы требуют от властей строительства дорог и снижения цен на подключение коммуникаций. В августе этого года люди остановили голодовку после обещаний чиновников в кратчайшие сроки выполнить их требования.




Тогда, несколько протестующих даже были включены в комиссии по контролю над строительством дорог и коммуникаций в поселке Нагаево, но свои обещания власти Башкирии так и не исполнили.

- Мы представители общественности поселка Нагаево. У нас сложилась  тяжелая ситуация, люди вынуждены идти на крайние меры, на голодовку. Мы написали коллективное письмо, обращение к президенту России, собрали под ним более 150 подписей. У нас отсутствуют  дороги, уличное освещение. Столбы поставили, а денег найти не могут найти на это. Вопросов очень много: по школе, по освещению, по незаконному отключению электричества.  Только такими крайними методами мы сможем достучаться до власти. Мы надеемся на Владимира Владимировича, который в ближайшие дни должен приехать в республику,  мы думаем, что наше обращение дойдет до властей, и они начнут выполнять свои прямые обязанности и заботиться о народе.

Сейчас мы хотим передать письмо Путину через Капишникова Петра Николаевича, полпреда  президента РФ. Хотим ему лично в руки передать письмо, чтобы оно дошло до президента.

Михаил Обдрафиков, житель п. Нагаево Октябрьского р-на г. Уфы:

- Есть люди, которые  являются участниками программы «Свой дом».  Сейчас она называется, «Развитие малоэтажного строительства  в РБ на 2011-2015 года», в рамках этой программы мы вынуждены были заключить с навязанной нам строительной организацией ООО «Стройснаб» договора  и перечислить этой фирме  стопроцентный аванс. На сегодняшний день, деньги у этой фирмы закончились и порядка 40-ка семей не дождались своего  дома, и не могут взыскать деньги с фирмы. Она банкрот. Нет ни денег, ни имущества.

Мы считаем, поскольку это госпрограмма, не должно быть так, чтобы люди остались ни с чем. Они были нуждающимися, являлись социальной категорией населения  и вместо того, чтобы улучшить жилищные условия, они их ухудшили. Люди остались и без домов и в долги залезли и денег нет. Никто нашу проблему не решил.

Алексей Толстолуцкий, житель поселка Нагаево Октябрьского р-на г. Уфы:

- Нам сказали, что мы нарушаем законодательство РФ. Нам сказали, что это митинг и это преследуется по закону. Никто из чиновников не спешит к нам выйти и спросить  что к чему, никто не обращает на нас внимание. Чтобы не нарушать закон, мы сворачивает плакаты, и вынуждены будем уйти.

http://www.ria-bashkiria.com/video/1734.html




Комментариев нет:

Отправить комментарий