вторник, 22 октября 2013 г.

Среди тупости и лжи. Кроношпан - митинг перед визитом Путина и слушаниями


Противников  строительства Кроношпана частенько упрекают за нерзазборчивосьи в связях. Дескать, зачем они связались с одиозными фигурами вроде местных медиамагнатов и представителями рахимовцев. Я и сама так думала, хотя и воздерживалась  о прямом упоминании, в чем именно состоит неразборчивость. Позже пришло понимание: а с кем сотрудничать-то в информационном плане, больше не с кем.  С электронной общественной газетенкой, что ли?

Среди тупости и лжи



Там, меж  никчемного трепа о женах-любовницах  и слащавых всхлипов про уточек на озере, порой звучит  не менее  тупая защита  Кроношпана.
Некий Илья Макаров утверждает вдруг, что  не строить  Кроношпан  на облюбованном им  местечке рядом с жильем и водозаборами это равноценно  отмене строительства атомной  АЭС а городе Агидели.  Вот вроде не неглупый человек, а такую чушь порет.  Для миллионой Уфы 250 рабочих мест, половина которых будет, возможно, занята мигрантами,  и два километра дороги, при отсутствии в течение ряда лет  налоговых поступлений, к счастью, не означают того же, что градообразующее предприятие для маленькой Агидели.  Толковму сварщику в Уфе устроиться на работу  не так уж и сложно.
На сайте той же газетки видим  рассуждения   лесника-мухоморыча о лесе.  Кроношпан якобы это спасение для лесов башкирии. А если сдвинуть  стройплощадку на несколько километров - уже и не спасение.  Мне вот интересно -  в на территории России тысечалетиями стояли леса - и как-то обходились без кроношпанов. Почему спасать леса нужно именно  в 300 метров от  жилья людей и нельзя - в нескольких километрах?
На одном из ресурсов  договорились уже до того, что  нам достаточно  и 250 рабочих мест, а налоги  не так и нужны.  А больницы и школы, которые содержатся за счет налогов, нам уже тоже не нужны? Еще один довод защитников строительства  - развитая инфраструктура.   Какая  инфраструктура, спрашивается? Больниц и школ  кроношпан  не строит, парков не разбивает, дорог не прокладывает. Кроношпан   облюбовал место  среди развитой  инфраструктуры, рядом с дорогой.  Два километра подъездных путей  для транспорта  кроношпана - вот и вся инфраструктура.
Неужели  здоровье  и благополучие  десятков тысяч людей  стоят 250 рабочих мест?

А покопавшись в теме поглуюже, приходим к неожиданному выводу: значительна яасть  аргументов за строительство кроношпана свордится с критике, порой и справедливой,  организаторов антикроношпановского движения.  Извращенная логика, не находите.  Возьлмем  пример Германии. Предположим, часть  зелёных, защитников природы  попавших в Бундестаг,  лоббируют педофилию.  Из это не следует  ни того, что природу  нужно защищать, ни того, что можно разрешать педофилию, так как её лоббируют такие  симпатяги, как зелёные.

Можно не  восхищаться Ксенофонтовым и его компанией, но последовательно выступать против строительства завода.

Митинг

А теперь - скудные сведения из медиамагнатских прорахимовских СМИ, другие, увы,  на  тему кроношпана ничего  серьезного не пишут.

21 октября в Уфе на площади перед Дворцом спорта прошел очередной митинг против строительства завода Kronospan. Это уже десятая акция протеста, которую устраивают активисты движения «Антикроношпан». Заявленное число участников – 5 тысяч человек. Явно завышенная цифра, по моему. Но даже если эта цифра завышена,  из этого не следует, что  кроношпан нужно строить именно у Дорогино. Как сообщил  организатор  митинга Павел Ксенофонтов, в нем должны принять участие журналисты федеральных СМИ. Те, которые приехали для работы на мероприятиях в рамках завтрашнего визита в Уфу Президента России Владимира Путина.
– Сейчас наши ребята активно работают по гостиницам, вчера мы стояли около них с плакатами, – сообщил Ксенофонтов. – Наша главная цель – чтобы на митинг пришли они, потому что мы хотим, чтобы проблема вышла на федеральный уровень.
Как сообщили активисты уфимского «Анти-«Кроношпана», акция прошла одновременно в Башкирии, Польше, Украине, Словакии и Румынии под общими лозунгами «За нашу и вашу природу!», «За наших и ваших детей!». Формат акции в каждой стране определен ее участниками самостоятельно.

- Мы устраиваем свой митинг в преддверии приезда в Уфу президента страны Владимира Путина, который 22 октября проведет здесь Совет по межнациональным отношениям, - сказал пресс-секретарь движения «Анти-Кроношпан» Дмитрий Николаев.
Лидер движения «Антикроношпан» Павел Ксенофонтов  обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь остановить строительство  экологически-опасного производства под Уфой.


Ставки сделаны, ставок больше нет


Ксенофонтов сотоварищи сделали ставку на федеральные СМИ, зарубежных товарищей и  приезд  Путина. Критиковать пока не хочется, восхищаться подобной тактикой - тоже. Наивно это как-то. Не затем сюда приехали все эти  представители федеральных СМИ, чтобы в кроношпановские  ловушки вникать. Что сделал бы Путин с обращением Павла, если бы оно к нему попало - догадайтесь сами. Мысль о  помощи зарубежных активистов сначала кажется здравой.  А потом уже и не такой здравой. Подробности позже.

Сейчас стоит вопрос об общественных слушаниях.


Они назначены на 24 октября,  под них отведена администрация Уфимского района - ул  Телеграфная (Цюрупы), 6.   В зал, где пройдут общественные слушания по строительству завода «Кроношпан», пустят ограниченное число человек.  Говорят, администрация Уфимского района разослала разнарядки о количестве участников итоговых общественных слушаний.
«Главам Иглинского района, Калининского района Уфы и поселка Кириллово предложено направить на слушания от 10 до 15 человек «в связи с ограничением посадочных мест в зале», – значится в распоряжении администрации.
 Вместимость зала для общественных слушаний составляет 130 человек. Активист Дмитрий Николаев заявил , что «в поселениях уже не включают в делегации наших активистов, заполняя места работниками сельсоветов и поселковых администраций».
Короче, не слушания, а профанация.

Вы верите, что каждый уфимец может высказаться на этих слушаниях? Не сможет. Тогда  к чему эта профанация слушаний?  И вот уже раздаются предложения бойкотировать слушания.  Но бойкот, как мне кажется, неконструктивен.  Есть ли жизнь после слушаний? Есть, да ещё какая! Скоро уже мы об этом узнаем.

http://enekrasova.livejournal.com/142722.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий