Около ста человек собрались на улице села, чтобы записать и отправить президенту Башкирии свое видеообращение. Поселок санатория Алкино был построен по Республиканской программе «Развитие малоэтажного жилищного строительства в Республике Башкортостан «Свой дом» на 2007-2010 годы». Земельные участки выделялись бюджетникам, молодым семьям, малоимущим и инвалидам. Участникам программы обещали провести газ, электричество, воду, построить социальную инфраструктуру, но ничего этого до сих пор не сделано.
- Наше собрание возле кладбища символизирует наше сегодняшнее положение. Мы третий месяц живем без воды. Село было запитано водой по временной схеме, вода качалась из скважины насосом в водонапорную башню, а оттуда поступала по внутриплощадочным сетям к домам. В марте насос сломался. Мы вынуждены были организовать сбор средств на покупку насоса. Однако во время монтажа насос застрял в скважине. После повторного сбора средства, был куплен второй насос и установлен во вторую скважину, однако воды в скважине мало и она почти не попадает в дома.
Учитывая то, что работы по подключению с. «Санатория Алкино» к водозабору п. Алкино II не ведутся, жаловаться главе администрации муниципального района Чишминского района Республики Башкортостан на данное обстоятельство не видим смысла, т.к. именно администрация Чишминского района должна проконтролировать передачу водопроводных сетей соответствующим службам района.
Напомним, что село было построено по программе поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Собрав все средства и влезши в долги в ожидании собственно жилья, в итоге мы оказались заложниками разгильдяйства и воровства чиновников-мошенников. Где обещанные школа и детский сад, а также другие объекты социальной инфраструктуры? В чьи карманы пошли эти деньги?
В данном обращении мы требуем от региональных и муниципальных властей исполнения в полном объеме задач установленных Республиканской программой «Развитие малоэтажного жилищного строительства в Республике Башкортостан «Свой дом» на 2007-2010 годы» поставленных на этапе планирования и строительства поселка, а именно:
К 1 октября 2013 г. обеспечить поселок питьевой водой по постоянной схеме (3 месяца на строительство) (согласно ответу администрации муниципального района Чишминский район Республики Башкортостан от 25.03.13 г. № 438 – госзаказчиком выполнено проектирование водовода от водозабора п. Алкино II (находящегося на балансе ООО «Чишмы-вода») до строящегося с. Санатория Алкино. Требуется выделение средств из бюджета (если они уже не были выделены и разворованы) и проведение работ по прокладке водопровода;
Объявить амнистию для граждан не успевших оформить земельные участки в собственность – требуется принятие специального закона Правительством Республики (вследствие проведения некачественной разбивки земельных участков и принятия антинародного закона многие участники программы не смогли оформить земли в собственность, а вынуждены были оформить договора аренды с последующим выкупом (такая бредовая ситуация могла случиться только в РОССИИ!!! – социальная программа – бюджетники, молодые семьи, малоимущие и инвалиды!!!) – срок исполнения 15 декабря 2013 г.
Решить вопрос по строительству электрической подстанции (по информации деньги (50 млн. руб.) были выделены, но либо не освоены, либо опять, же разворованы) – к 1 сентября предоставить информацию гражданам по порядку выделения и освоения средств бюджета на строительство подстанции, предоставить утвержденный план производства работ;
Решить до 1 августа вопрос с уборкой и вывозом из поселка мусора (предложение: заменить контейнеры на мусоровоз со сменным кузовом – в целях обеспечения возможности вывоза крупногабаритного мусора (строительный мусор, крупные мешки, старая мебель и т.д.), вывоз мусора минимум 1 раз в неделю;
Обеспечить поселок к 1 сентября освещением улиц (Алкинский сельсовет отказывается закладывать в бюджет деньги, мотивируя это тем, что земли общего пользования находятся в собственности Республики, а также граждане, проживающие в поселке, официально не зарегистрированы – расчет бюджета идет из расчета на кол-во зарегистрированных граждан);
Привести до 1 августа дороги в нормальное состояние – выполнить подсыпку дорог. К 15 сентября предоставить информацию гражданам по порядку выделения и освоения средств бюджета на строительство дорог, предоставить утвержденный план производства работ – летом 2014 г. проложить дороги с асфальтовым покрытием. Обеспечить очистку улиц от снега в зимнее время;
Начать строительство социальных объектов (детский сад, школа, фельдшерский пункт), к 15 сентября предоставить информацию гражданам по порядку выделения и освоения средств бюджета на строительство социальных объектов, предоставить утвержденный план производства работ – по одному объекту в год (2014 г., 2015 г., 2016 г.);
Предоставить гражданам поселка полную (детальную) информацию по всем статьям выделения и расходования бюджетных средств, с самого начала осуществления программы, выяснить в чьи карманы ушли или почему не были освоены бюджетные средства, провести финансовую проверку: ГУП Управление административными зданиями (УАЗ), Управление малоэтажным строительством (УМС), их подрядчиков и поставщиков, подключить к данному вопросу Прокуратуру Республики Башкортостан, Счетную Палату, выяснить, почему Министерство земельных и имущественных отношений допустило ситуацию с оформлением земельных участков в аренду;
Хотим напомнить Вам ст. 3 Конституции Российской Федерации:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Перечисленные выше вопросы относятся к компетенции региональной и муниципальной власти.
Также требуем привлечь главу администрации Чишминского района к ответственности за нарушение Федерального закона № 141 «О водоснабжении и водоотведении», а именно ст. 6, в которой сказано:
1. К полномочиям органов местного самоуправления поселений по организации водоснабжения на соответствующих территориях относятся:
1) организация водоснабжения населения, в том числе принятие мер по организации водоснабжения населения в случае невозможности исполнения организациями, осуществляющими водоснабжени, своих обязательств либо в случае отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств;
Еще весной до главы администрации Чишминского района Уразметова Флюра Зинуровича была доведена информация об отсутствии в поселке воды.
На сегодняшний день мы до сих пор являемся заложниками разгильдяйства и воровства чиновников-мошенников. Где обещанные школа и детский сад, а также другие объекты социальной инфраструктуры? В чьи карманы пошли эти деньги?
От себя лично хочу добавить, Рустем Закиевич, вас окружают полчища ленивых, коррумпированных чиновником, которые вводят вас в заблуждение о состоянии дел в республике. Насколько известно мне в Чишминском районе ситуация подходит в точке кипения. Давайте встретимся лично – я вам сообщу всю информацию.
http://www.ria-bashkiria.com/video/1485.html
По указанию Искужина, министра земимущетва РБ, около 15 участков в Нагаево, выделенных для программы "свой дом", оформлены на его падставных людей. На некоторых там теперь хоромы строят.
ОтветитьУдалитьТакой беспредел творится повсеместно. Если вы думаете, что Хамитов не знает об этом, то вы (автор письма)- наивный человек.
ОтветитьУдалитьОчень часто встречаешь посты о том, что люди недовольны, обвиняют чиновников, которые по их мнению грабят и воруют. Когда читаешь обо всём этом, то сразу приходит на ум ассоциация о тех временах, когда башкиры вошли в состав Российского государства, понаехали в Башкирию чиновники, и началось... Башкиры то и дело жаловались на них, за 18 век было 6 восстаний по нескольку лет и ничего не изменилось до сегодняшнего дня. Те же проблемы с чиновниками, те же жалобы. Раньше писали царю о беззакониях, теперь Путину или Хамитову. И ничего не меняется.
ОтветитьУдалитьЕсли вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
ОтветитьУдалитьК вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.