пятница, 25 апреля 2014 г.

Обзор прессы за 25 апреля

Хамитовцам закон не писан. Судимый чиновник Минлесхоза Башкирии продолжает работать вопреки решению суда об отстранении.//

Разговор немого с глухим. Журналисты Башкирии так и не рассказали про Kronospan Президенту России Путину. А на трибуну залезть не пробовали?//

Украинский синдром. В Башкирии за долг в 1 млрд 340 млн могут отключить газ и воду.//

Тем временем... Сапожник без сапог. Глава Башкирии пообещал крымчанам воду, газ и отопление.//

Проклятый Богом трусливый народ! Снегопад парализовал движение в Уфе.//

Преступление без наказания. В Башкирии судебный пристав осуждена за присвоение 260 тысяч рублей к отстранению от работы на 2 года.//


Беспредел по низким ценам. Штрафная эвакуация в Башкирии обходится дешевле  чем в других регионах.//

Скоро они начнут стрелять в супермаркетах. В Башкирии судебный пристав убил свою жену.//

Проверка на вшивость. Прокурор Башкирии Андрей Назаров заработал меньше своих замов.//








Хамитовцам закон не писан. Судимый чиновник Минлесхоза Башкирии продолжает работать вопреки решению суда об отстранении.//

Прокурорская проверка обнаружила, что в Министерстве лесного хозяйства республики работал специалист, ранее осужденный за коррупционные преступления и отстраненный от должности.
Известно, что в июле прошлого года Мишкинский районный суд осудил ведущего специалиста эксперта отдела государственного лесного контроля и надзора Минлесхоза РБ по Бирскому лесничеству. Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, его признали виновным в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и незаконной рубке деревьев. Чиновника приговорили к штрафу в 520 тысяч рублей и лишили возможности работать на госслужбе. Однако ведомство не расторгло с ним трудовой контракт и теперь его увольнения добивается прокурор республики.

http://trishurupa.ru/content/prokuratura-trebuet-uvolit-sudimogo-sotrudnika-minleskhoza-bashkirii.html





Разговор немого с глухим. Журналисты Башкирии так и не рассказали про Kronospan Президенту России Путину. А на трибуну залезть не пробовали?//

Вчера Президент России Владимир Путин встретился с журналистами региональных СМИ, принимающими участие в работе медиафорума в Санкт-Петербурге. Напомним, медиафорум «Правда и справедливость», организованный Объединенным народным фронтом, начался 23 апреля. В течение дня 300 журналистов из 85 регионов страны обсуждали проблемы сообщества.
В тот напряженный момент, когда в Уфе решалась судьба Kronospan'a, общим вопросом к Владимиру Путину для башкирских журналистов стала именно эта проблема. Все время трехчасовой беседы с президентом, которая делилась на условные тематики – коррупция, госзаказы, экология, – уфимские коллеги ловили себя на мысли, что Kronospan четко ложится в эти контексты.
К сожалению, нам не удалось напрямую сказать президенту о невыполнении его поручения провести проверки по строительству завода региональными властями. Но мы были услышаны руководителями ОНФ и функционерами управлений Администрации Президента РФ.

http://proufu.ru/obcestvo/item/36563-zhurnalisty-bashkirii-rasskazali-pro-kronoshpan-administratsii-prezidenta-rossii.html




Украинский синдром. В Башкирии за долг в 1 млрд 340 млн могут отключить газ и воду.//

В Уфе из-за долга коммунального комплекса Башкирии в размере 1 миллиарда 340 миллионов рублей могут отключить горячую воду. Данная ситуация также касается Октябрьского, Белебея, Туймазов, Мелеуза, Янаула и Дюртюлей.
Поставщик газа «Газпром межрегионгаз Уфа» имеет полное право начать взыскивать задолженность путем прекращения или ограничения поставок ресурсов. Наибольшая задолженность в размере 660 миллионов рублей зафиксирована у организации МУП УИС г.Уфа. Долг компании «Туймазинские тепловые сети» составил 126 миллионов рублей.
По предварительной информации, отключение газа планируется по завершению отопительного сезона.

http://ostrana.ru/news/topic/v_bashkirii_za_dolg_v_1_mlrd_340_mln_mogut_otkljuchit_gorjachuju_vodu

Тем временем... Сапожник без сапог. Глава Башкирии пообещал крымчанам воду, газ и отопление.//

Об этом Рустэм Хамитов заявил на встрече с жителями Белогорского района, которая прошла в рамках визита официальной делегации Башкирии в Крым.
В ходе знакомства осмотра инфраструктуры района, который после присоединения Крыма к России передан для шефской помощи Башкирии и стал 55-м муниципальным образованием республики, Рустэм Хамитов наметил основные направления поддержки подшефному району: налаживание нормального водоснабжения, поддержка ЖКХ и агропромышленного комплекса (обмен опытом и технологиями, закупка сельхозтехники и т.п.), содействие в вопросах сноса и переселения из ветхого жилья, модернизация здравоохранения.
На встрече в районном доме культуры внимание Рустэма Хамитова обратили на одну из острейших проблем Белогорского района – низкий уровень  газификации.
- Мы знаем, что за вами закрепилась репутация человека слова. И знаем, что в вашей республике даже самое отдаленное село газифицировано, - отметила одна из жительниц. – Мы же в этом отношении живем в прошлом веке. Нам нужны школы, больницы, но газ – проблема номер один.
Рустэм Хамитов сообщил, что на прошлой неделе во время переговоров в  Уфе говорил об этом с председателем правления ОАО «Газпром»  Алексеем Миллером, и тот пообещал, что концерн возьмет на себя прокладку магистральных газопроводов. «Разводку на местах выполнят ваши специалисты», - пообещал глава Башкирии.
Он также сообщил, что в ближайшие несколько дней будет готова сводная ведомость, в которой укажут первоочередные работы. В первую очередь, по словам главы республики, это подготовка школ, детских садов, больницы к отопительному сезону.
- Мы должны разобраться с системой отопления, понять, почему у вас не работает котельная, как людям обеспечить тепло в ближайшую зиму. Мы должны разобраться с пока еще небольшими ремонтами в системе жилищно-коммунального хозяйства. Вода, тепло, канализация. Должны все это осметить, чтобы понять, какие ресурсы для этого нужны.
Также глава Башкирии обратил внимание на проблему нехватки воды в районе.
- Когда мы заходили на посадку, пролетали рядом с Белогорском, я сразу сориентировался на ваши водохранилища… У вас воды не так много. Мы вам поможем с этим вопросом. Мы знаем, как воду добывать, сохранять, как ремонтировать гидротехнические сооружения, - сказал он.

http://www.u7a.ru/articles/society/7158



Проклятый Богом трусливый народ! Снегопад парализовал движение в Уфе.//

Погодные условия стали причиной заторов в столице Башкортостана утром, 25 апреля. На данный момент на некоторых улицах города транспорт продолжает стоять в пробках. По сообщению портала Яндекс.Пробки, движение заторможено на улицах Революционная, Айская (от перекрестка на Аграрном университете в сторону улицы Кирова) и на проспекте Октября от "Фирмы Мир" до улицы Галле. В центре города самые крупные пробки на улицах Гафури и Ленина (от "Уфа-Арены" до Гостиного двора). В Черниковке заторможено движение по улице Невского (от перекрестка на Первомайской до Шумавцовского моста).
По данным Гидрометцентра холодная погода сохранится в Уфе до конца недели. С понедельника метеорологи обещают солнечную погоду с дневной температурой плюс 13. На данный момент в столице Башкирии плюс 1 градус тепла, а ночью столбик термометра опустится до минус двух градусов.
Также из-за метеоусловий в аэропорту "Уфа" сегодня были задержаны некоторые рейсы. По данным официального сайта Международного аэропорта "Уфа", пассажиры рейса "Уфа - Нижневартовск" ожидали свой вылет в течение 45 минут. На данный момент из-за метеоусловий не могут вылететь из аэропорта пассажиры рейсов "Уфа - Ямбург-Краснодар" и "Уфа - Магнитогорск". Краснодарский рейс по расписанию был намечен на 8 часов 30 минут, а пассажиры магнитогорского рейса ожидают вылет на протяжении почти 2-х часов.

http://www.aviaport.ru/digest/2014/04/25/285309.html






Преступление без наказания. В Башкирии судебный пристав осуждена за присвоение 260 тысяч рублей к отстранению от работы на 2 года.//
Суд Кушнаренковского района Башкирии признал виновной 28-летнюю бывшего пристава-исполнителя территориального отдела УФССП по Республике Башкортостан в присвоении денег по статье 160 УК РФ, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.
Как было установлено судом, с февраля по сентябрь 2013 года судебный пристав собрала с 16 должников более 260 тысяч рублей в счет оплаты их задолженности по исполнительным производствам.
Поддавшись искушению, пристав не выдала должникам квитанции об оплате, и не стала вносить денежные средства на депозитный счет своей службы, потратив их на свои собственные нужды.
Обман, конечно же, был очень скоро раскрыт. В ходе расследования обвиняемая полностью признала свою вину и даже частично возместила нанесенный ушерб в размере около 240 тысяч рублей.
С учетом этого, суд приговорил бывшего пристава к наказанию в виде лишения права занимать должности на государственной службе, органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо организационных или административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

http://www.gorobzor.ru/news/pravo/v-bashkirii-sudebnyy-pristav-osuzhdena-za-prisvoenie-260-tysyach-rubley-25-04-2014




Беспредел по низким ценам. Штрафная эвакуация в Башкирии обходится дешевле  чем в других регионах.//

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Башкирии стоит дешевле, чем в ближайших регионах. Об этом участникам экспертного совета по инфраструктурному развитию при комитете Госсобрания РБ рассказал сегодня начальник дорожного отдела госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Венер Насретдинов. «Расценки в Башкирии самые низкие. 1500 рублей нужно заплатить за эвакуацию и по 25 рублей за каждый час ответственного хранения автомобиля на штрафстоянке в первые сутки. Это 600 рублей за сутки», – пояснил он.
Между тем, как рассказал Венер Насретдинов, вид деятельности, связанной с эвакуацией автомобилей, новый, а в нормативных актах «есть ряд пробелов, которые не зафиксированы в законе».  «Практика показывает, что специфических ситуаций, которые могут возникнуть при осуществлении этой деятельности, намного больше, чем можно было прописать в законе на момент его принятия», – пояснил он.
Так, нет удобной информационной системы взаимодействия между субъектами этих правоотношений. Автолюбитель не всегда понимает, что его автомобиль эвакуировали на штрафстоянку, а не похитили с места парковки, к примеру. Кроме того, возврат транспортного средства потребует определенных временных затрат. По предварительным данным, они составят от шести до семи часов рабочего времени. Первоначально хозяин должен посетить штрафстоянку, потом отправиться в Управление ГИБДД, где определенное время уйдет на заполнение документов, и вновь вернуться в исходный пункт.

http://ufa1.ru/text/newsline/787661.html?full=3



Скоро они начнут стрелять в супермаркетах. В Башкирии судебный пристав убил свою жену.//

Житель Белебея в пылу ссоры убил свою жену, сотрудницу службы судебных приставов. 32-летний бывший сотрудник службы судебных приставов нанес множественные ранения женщине этой ночью. После этого он попытался совершить самоубийство, ранив себя в живот и шею. Затем мужчина позвонил в полицию и признался в преступлении.
33-летнюю женщину и ее мужа госпитализировали в Белебеевскую центральную районную больницу. Женщина скончалась в стационаре. Ее муж находится в стабильно тяжелом состоянии, сообщил старший следователь Белебеевского межрайонного следственного отдела Следкома Башкирии Ильдус Ахметов. Расследование уголовного дела продолжается.

http://ufa1.ru/text/newsline/787638.html?full=3





Проверка на вшивость. Прокурор Башкирии Андрей Назаров заработал меньше своих замов.//

Опубликованы сведения о доходах руководящего состава прокуратуры Башкирии за минувший 2013 год. Судя по декларациям, прокурор Башкирии Андрей Назаров заработал меньше своих заместителей – 1 283 968,3 рубля.
В собственности у семьи прокурора недвижимости нет. В пользовании у Андрея Назарова находится квартира в 123,6 квадратного метра, а у его жены и сына – квартира в 102,4 квадратного метра.
Первый заместитель прокурора РБ Олег Горбунов задекларировал 1 605 704,24 рубля. У него в собственности находится треть квартиры площадью 71,8 квадратного метров. В пользовании у его семьи квартира в 93,5 квадрата. Самый большой задекларированный доход у Виктора Логинова – 2 832 205 рублей.
Доход остальных заместителей прокурора РБ за прошлый год выглядит следующим образом: Гульнара Бикбулатова – 1 486 292,65 рубля, Руслан Зубаиров – 1 337 495 рублей.
Среди жен высокопоставленных госслужащих больше всего за прошлый год заработала жена Андрея Назарова – 627 985,18 рубля. Меньше всех – супруга Руслана Зубаирова – 444 рубля, но семья воспитывает троих несовершеннолетних детей.
Как и Андрей Назаров, Олег Горбунов задекларировал автомобиль «Фольксваген-Туарег». На супругу Руслана Зубаирова записан легковой автомобиль «Хундай-Санта Фе», у Виктора Логинова есть легковой автомобиль BMW Х5, автоприцеп МЗСА 817711, а также катер «Баулайнер».

http://ufa1.ru/text/newsline/787621.html?full=3

1 комментарий:

  1. Этот бывший судебный пристав в Белебее был уволен 23 апреля. Так что его "бывшость" - отмазка. В Чишмах в тот же день покончил жизнь самоубийством зам главного пристава района. Приставы уже не выдерживают.

    ОтветитьУдалить