четверг, 17 апреля 2014 г.

Обзор прессы за 17 апреля


 
Не возвращать же откаты... Власти Башкирии не знают, что делать с 47 самовольно построенными зданиями в регионе.//

Эффект хамитономики: В Башкирии 80% беременных имеют осложнения, только треть родов нормальные.//

В Уфе первокурсница провела серию пикетов в поддержку Павла Губарева.//

Прибыль москалям, отходы нам. Нефтеперерабатывающий завод выбрасывает в воздух 27 видов отравы.//

Они не боролись за выборность мэра. В Уфе жители всё жалуются прокурору Башкирии.//

Скоро они начнут стрелять в супермаркетах. Полицейский с особой жестокостью прирезавший жену, «сел» на 18 лет.//

Антихристы из горсовета. Мэрия Уфы и епархия не могут договориться о строительстве жилого дома в Инорсе.//









Не возвращать же откаты... Власти Башкирии не знают, что делать с 47 самовольно построенными зданиями в регионе.//

Сегодня на контроле Испекции государственного строительного надзора РБ находятся 993 объекта капитального строительства, из которых 47 возводятся без разрешения. Об этом сообщил начальник ведомства Шамиль Галеев на заседании Правительства республики накануне. На совещании также присутствовал Президент Башкирии Рустэм Хамитов.
Как объяснил Шамиль Галеев, проблема заключается в том, что выдачей разрешений на строительство занимаются муниципалитеты, однако в то же время, администрации районов лишены права контроля. Кроме того, самовольно построенные здания не попадают под надзор, а значит органы государственного строительного надзора в связи с отсутствием правовых оснований проверку также провести не могут. На основании таких коллизий, специалисты делают вывод, что в ближайшее время в Башкирии могут появится обманутые покупатели недвижимости, а объектов незавершенного строительства может стать еще больше.
В настоящее время эксперты решают, как разрешить сложившуюся ситуацию. Одно из предложений, которое было озвучено на совещании с главой региона, - поручить Правительству Башкирии обратиться с инициативой по внесению изменений в законодательства РБ и РФ.

http://www.ria-bashkiria.com/news/9386.html





Эффект хамитономики: В Башкирии 80% беременных имеют осложнения, только треть родов нормальные.//
Чаще всего дети в возрасте до 1 года умирают по причине имевшихся заболеваний у женщины во время беременности.
В 2013 году в возрасте до 1 года умерли 457 детей. Это на 7 человек меньше, чем в 2012. Показатель младенческой смертности составил 7,6 на 1000 родившихся живыми, по РФ - 8,4. Хуже всего ситуация в Салаватском, Кигинском, Нуримановском районах, где этот коэффициент превышает 17. Причем в Салаватском и Нуримановском районах эти цифры выросли за последние пять лет в 3 раза, в Кигинском – в 2 раза.
Чаще всего дети до года умирают от так называемых «отдельных состояний перинатального периода» - поражения дыхательной системы, инфекционных заболеваний и т.д. – 53%. Это напрямую связано с состоянием здоровья женщины и течением беременности.
На втором месте – врожденные аномалии развития, половина из которых пороки сердца – 21%
На третьем – заболевания крови, нарушения иммунного механизма – 8,3%.
Что касается детей, умирающих в роддомах – в возрасте до 7 суток, то их количество возросло на 3,2%. «Отдельные состояния перинатального плода» названы причиной уже для 80% случаев. По словам министра здравоохранения РБ Георгия Шебаева, причина все так же в состоянии здоровья женщины, течении беременности, зависит благополучный исход родов и от качества жизни, медицинской активности семьи, культуры, здоровья, а также от качества оказываемой медицинской помощи.
По данным Минздрава, заболевания и осложнения выявляются у 80% беременных женщин. Только треть родов у женщин республики нормальные. А в родильном отделении Республиканской клинической больницы им. Куватова, в котором концентрируется самый тяжелый контингент беременных женщин, процент нормальных родов составляет всего 2,7%.
Айгуль МУСИНА
http://u7a.ru/articles/society/7108





В Уфе первокурсница провела серию пикетов в поддержку Павла Губарева.//

Сегодня, 17 апреля, в Уфе прошел третий, завершающий одиночный пикет в поддержку "народного губернатора" Донбасса Павла Губарева, передаёт корреспондент ИА REGNUM Светлана Нургалиева.
Серию одиночных пикетов провела студентка одного из вузов Уфы Анна Морковчина. Первокурсница трижды по четвергам приходила к уфимскому Телецентру и стояла около часа с плакатом "Свободу Павлу Губареву!". Своё решение провести акцию она объяснила тревогой за судьбу не только Павла Губарева, но и всех русских жителей Юго-Востока Украины.
"События на Юго-Востоке Украины меняются стремительно, все мы опасаемся, что против мирного населения сегодняшние киевские власти станут применять войска, - рассказала девушка. - Во время пикета ко мне постоянно подходили прохожие и выражали солидарность жителям Донбасса, Луганска, Харькова и других русскоязычных регионов Украины".
По словам студентки, ни к каким партиям и общественным организациям она не принадлежит, а у Телецентра выражает свою гражданскую позицию. Русская общественность Уфы встретила душевный порыв первокурсницы сдержанно. Одобрение поступку Анны Морковчиной и опасение по поводу событий на Украине наиболее внятно высказали представители местного отделения НДП.
"С конца февраля абсолютно все действия украинской хунты были направлены на эскалацию конфликта на Юго-Востоке, - считает руководитель отделения НДП в Башкирии Константин Кузнецов. - Не было никаких попыток решения вопроса в политическом ключе, а все, кто могли бы считаться субъектом переговоров либо под арестом, как тот же Губарев, либо объявлены террористами. В такой ситуации распад Украины это лишь вопрос времени".

 http://regnum.ru/news/polit/1792502.html#ixzz2z9VE25re




Прибыль москалям, отходы нам. Нефтеперерабатывающий завод выбрасывает в воздух 27 видов отравы.//

Ишимбайская межрайонная прокуратура проверила соблюдение природоохранного законодательства в ООО «Агидельнефтепродуктсервис».
Установлено, что в 2013 году нефтеперерабатывающее предприятие выбрасывало в воздух 27 видов загрязняющих веществ, в том числе бензапирен и сероводород.
При этом руководство компании не получило разрешение Минэкологии РБ, определяющее предельно допустимые выбросы вредных веществ и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха.
По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении директора организации административное дело по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), по итогам рассмотрения которого он оштрафован на 40 тыс. рублей.

Прокуратура РБ




Они не боролись за выборность мэра. В Уфе жители всё жалуются прокурору Башкирии.//

Жители Уфы, старшие советов нескольких многоквартирных домов, обратились к прокурору Башкирии с заявлением о самоуправстве управляющей компании УЖХ Советского района Уфы.
В заявлении, в частности говорится:
«Финансовые вопросы в УЖХ пытаются решать без учета нашего мнения и решений общих собраний, оформленных протоколами, которые для них должны быть законом.
У нас очень большие претензии к работе УЖХ Советского района, но, пожалуйста, помогите нам разобраться с одной самой  актуальной на сегодняшний день проблемой:
собственники МКД Советского района, в соответствии с действующим жилищным законодательством в начале 2013 г. на общих собраниях утверждали смету расходов и тариф на содержание и ремонт общего имущества на 2013 г.
В том числе, была утверждена статья расходов на управление жилым фондом в размере  0,49 руб. за кв.м. жилой площади. В эту сумму входит содержание и оплата услуг УЖХ, единой диспетчерской службы, работа контролеров.
Собственники, при утверждении тарифа, не давали разрешения управляющей компании на самостоятельное изменение этой статьи расходов.
Но при получении отчетов за 2013 г. статья «управление жилым фондом» была увеличена на 62% без уведомления и получения на это согласия от собственников квартир».  Также уфимцы привели конкретные расчеты.
Свое заявление Прокурору республики Андрею Назарову передала  и Зухра Хуснутдинова, председатель Совета домовых комитетов Уфы. Она обращает внимание главного блюстителя законов республики на то, что в прошлом году в адрес прокурора Башкортостана было направлено 20 коллективных заявлений. Судьба этих обращений граждан одинакова:  заявители получают уведомление, что жалоба направлена в уфимскую городскую прокуратуру, а оттуда – никакой реакции.  Прокуратура в этом смысле – не единственное ведомство, которое «не замечает» заявлений уфимцев в сфере ЖКХ.  Нет сдвигов и по жалобам граждан в Госжилинспекцию республики, сообщает прокурору Башкирии Зухра Хуснутдинова: «Госжилинспекция РБ также демонстрирует в отписках полную беспомощность. В результате создается ощущение согласованности действий  с УЖХ районов Уфы и администрацией Уфы, чьи ставленники – ЕРКЦ (МУП УЖХ Уфы) и 8 УЖХ районов города, являющиеся монополистами в сфере управления жилым фондом, продолжают саботировать законность в этой сфере».
Активистка обращает внимание еще на один факт: «Мозги плавятся от жары, температура в квартире +30 при открытых настежь окнах, даже не форточках. Под предлогом испытания теплосетей МУП УИС испытывает на выживаемость гипертоников и сердечников. Огненные батареи пышат, не спасают настежь открытые окна. Так сбрасывается в воздух сэкономленное тепло, чтобы оправдать рост тарифа на отопление».

Роман Камнев
http://bashmedia.info/obwestvo/v_ufe_zhiteli_zhaluyutsya_prokuroru_bashkirii_na_bespomownost_ego_vedomstva/






Скоро они начнут стрелять в супермаркетах. Полицейский с особой жестокостью прирезавший жену, «сел» на 18 лет.//

Верховный суд Башкирии приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима 45-летнего полицейского Айрата Салимова, зарезавшего свою 37-летнюю супругу и ее 43-летнего приятеля. Фемида признала майора виновным в тяжком преступлении – убийстве двух человек с особой жестокостью.
Напомним, трагедия разыгралась на улице Менделеева в Уфе утром в выходной день 6 июля прошлого года. В субботу около 10 утра в квартиру, где потекла раковина, постучался слесарь. Хозяева позвонили в ЖЭУ и вызвали сантехника еще накануне вечером, но почему-то утром не открыли дверь. Сотрудник ремонтной службы позвонил на оставленный для связи мобильный, но телефон не отвечал. Оказывается, в это время в квартире находилась 17-летняя дочь полицейского – она спала, потому что ночью играла в компьютерные игры, и жена стража порядка, которая привела в дом давнишнего приятеля и закрылась с ним в супружеской спальне.

Слесарь продолжал набирать сотовые телефоны хозяев и дозвонился до главы семейства – инспектора по особым поручениям оперативного управления штаба МВД по РБ. Услышав, что в квартире не открывают дверь, полицейский пообещал сантехнику подъехать и сообщил начальству, что вынужден отлучиться со службы из-за случившейся дома протечки. Майор открыл свою ключом квартиру, провел слесаря на кухню, а сам пошел по комнатам. Каково же было удивление полицейского, когда он распахнул дверь спальни и обнаружил на кровати свою супругу с мужчиной. И жена майора, и он сам, и его соперник выросли в одной деревне. Пойманный с поличным «друг семьи» был вхож в дом и, судя по всему, роман с односельчанином был в самом разгаре. Причем, милый друг женщины был женат и тоже воспитывал двоих детей.

Мужчина молча прошел на кухню, взял обычный нож и, вернувшись в комнату, где спешно одевались любовники, устроил кровавую бойню. Сначала он жестоко убил своего соперника, нанеся ему множественные ранения, а потом зарезал и пытавшуюся заступиться за приятеля жену. Свидетелями жуткого преступления стали слесарь, выбежавший на шум из кухни и проснувшаяся из-за криков дочь майора. Расправившись с изменниками, правоохранитель попытался перерезать вены, а когда не получилось, нанес себе удар ножом в грудь. Но раны оказались не смертельными.

Как только началось следствие, а Айрата Салимова взяли под стражу прямо в больничной палате 21-й больницы, где он залечивал последствия неудавшегося суицида.

http://www.mkset.ru/news/crime/20742/





Антихристы из горсовета. Мэрия Уфы и епархия не могут договориться о строительстве жилого дома в Инорсе.//
Первый девелоперский проект Уфимской епархии РПЦ, где она выступает застройщиком многоэтажки на территории Богородско-Уфимского храма в микрорайоне Инорс, оказался под угрозой срыва. Городские власти отказывают епархии в разрешении на строительство дома, называя его «самовольной постройкой», и обещают снести. Епархия рассчитывает обязать мэрию подписать бумаги в суде. Юристы считают эти надежды неоправданными. Впрочем, сомневаются эксперты, городские власти тоже вряд ли рискнут снести постройку, у которой есть дольщики.
Подробности на http://www.kommersant.ru/doc/2454789

Комментариев нет:

Отправить комментарий