воскресенье, 28 января 2018 г.

Долги Фанерных комбинатов г Уфа. Скоро банкротство?

Известно, что два фанерных комбината которые работают в черте города производят почти 30% фанеры, ДВП и ДСП  в России. Помимо широко известной продукции они также производят этилацетаты, смолы http://www.bashles.ru/product/ethyl-acetate/. При этом они обременены серьезными долгами, что не может не вызывать вопросов. Давайте разбираться.

Например, задолженность за газ составляет 5 500 000 рублей, за свет 15 000 000 и за охранные услуги более 3 100 000 рублей!!! 
Желающие, могут изучить картотеку арбитража и еще раз удивится - если предприятие работает, то где все деньги? То, что эти предприятия  продолжают свою деятельность, говорит тот факт что там регулярно происходят несчастные случаи и прокуратура требует выплатить зарплаты и компенсации сотрудникам. Есть судебные споры с таможней где видны получатели грузов  из-за границы.

Это пишут СМИ...

Работникам Уфимского фанерно-плитного комбината не выплатили зарплату за декабрь прошлого года. Нарушение выявили только после обращения группы сотрудников предприятия, сообщает Генпрокуратура РФ.
В общей сложности пострадали 735 работников, которым руководство задолжало 25,8 млн рублей.
«По данному факту прокурор района возбудил в отношении генерального директора организации административное дело. По результатам его рассмотрения он оштрафован на 30 тыс. рублей», – говорится в сообщении...
Какой беспредел они творят указано тут  http://skipidar.com/litca_personi/deputats/item/429-tugushev.html
Некоторые из опрошенных кредиторов говорят,что мол комбинаты эти купит Добрый человек и долги погасит. Как оказалось добрый человек решил этого не делать. Слишком дорого. 
Казалось бы столько исков в суды должны быть и судебные листы. Но их почти нет.

Должник (физ. лицо: ФИО, дата и место рождения; юр. лицо: наименование, юр. адрес) Исполнительное производство (номер, дата возбуждения) Реквизиты исполнительного документа (вид, дата принятия, номер, наименование органа, выдавшего исполнительный документ) Предмет исполнения, сумма непогашенной задолженности Отдел судебных приставов (наименование, адрес)
ООО УФИМСКИЙ ФАНЕРНЫЙ КОМБИНАТ, 
РОССИЯ,450104,БАШКОРТОСТАН РЕСП, ,УФА Г, ,УФИМСКОЕ ШОССЕ УЛ,4,,
153022/17/02005-ИП от 21.11.2017 Акт по делу об административном правонарушении от 02.05.2017 № 26/07-17
МИНИСТЕРСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РБ
Штраф иного органа: 50000.00 руб.
 
Октябрьский РОСП Уфы
450077 Г. УФА, УЛ. ЦЮРУПЫ, 95
Крупные долги свыше 500 000 они гасят.  Денежные средства сейчас собирают для выкупа предприятий  на торгах в ходе банкротства

Вероятно будет контролируемое банкротство. Это когда кредиторам останется дырка от кармана где лежали деньги.

Плохо обстоит дело и с экологией.

...ООО «Уфимский фанерный комбинат» в Башкирии оштрафован на 223 тысячи рублей за нарушение правил охраны атмосферного воздуха и несоблюдение экологических требований. Как сообщили изданию ToDay News Ufa в прокуратуре, котельная комбината выделяла в воздух в два раза больше оксида азота, чем это допустимо правилами техники безопасности. Углерода и угарного газа выделялась в 1,5 раза больше нормы. Бензопирена выделялось больше в 3 раза. Кроме того, организация не вывозила отходы на полигон, а складирована мусор рядом с комбинатом. Горы строительного хлама и покрышек лежали просто на открытой почве. По фактам были возбуждены административные дела. Предприятие оштрафовали. Пятерых работников привлекли к дисциплинарной ответственности...

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УФИМСКИЙ ФАНЕРНЫЙ КОМБИНАТ"   им руководит   президент ТУГУШЕВ ИЛЬДАР  КЯМИЛЬЕВИЧ  (ИНН 644914134366).Учредитель  ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БАШКИРСКАЯ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ" (учредители предприятия из Саратова)

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УФИМСКИЙ ФАНЕРНЫЙ КОМПЛЕКС"   генеральный директор МАКАРОВА  СВЕТЛАНА  ВЛАДИМИРОВНА  (ИНН 644101198099) .Она является учредителем.

Тугушев И.К. имеет отношение к следующим предприятиям:


Макарова имеет отношение к следующим предприятиям:

Кто такие Тугушевы написано тут http://skipidar.com/sobitiya/skandali/bespredel/item/636-lesokombinat_2.html


Будем следить за развитием ситуации.

11 комментариев:

  1. Башкирманкурты чё заткнулись?!

    ОтветитьУдалить
  2. По хорошему, Минземимущество РБ могло бы выкупить предприятия и поставить своих толковых руководителей. Благо сырья для фанерки достаточно в РБ. Березовый кряж имеется почти в каждом лесничестве и объемы в размере 500 тыс. кбм. не так сложны. Могли бы выкупит скооперировавшись предприниматели Караиделя, где в избытки лесосырьевая база по березе. Думаю, что здесь дело в коррумпированном Правительстве РБ, где заправляют взяточники и мздоимцы, курирующие лесной сектор. По хорошемуТатарский Башлеспром лучше удалить из Башкирских лесов, где заправляют Саратовские бывшие мусара и всякие проходимцы, помогавшие Камилю Аблязову банкротить работающие предприятия в начале 90-ых. Сейчас Башлеспром стал конкурентом Кроношпану. Они получают сырье из одной сырьевой базы - Башкирских лесов. Хотя леса достаточно, особенно мягколиственного в РБ для обоих.

    ОтветитьУдалить
  3. А страдают люди!!!Которые приносят прибыль!!!! Оставляют здоровье,теряют время!! Без зарплаты!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Алименты с ноября не платят, дети страдают, уж детей бы не обделяли , руководство телефон не берет, наворовались и сидят тихонько.... На 30000 наложили административный штраф, смешно...У них депозиты на пол страны наверно уже накручиваются...Главное, никто никак не может найти на них управу!!! Позор!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Последние несколько лет в Калтасинском районе Республики Башкортостан резко активизировалась якобы борьба с коррупцией. Вдохновителем и её организатором выступил сам бывший недавно главным чиновником Равис Гависович Нуртдинов. Для выполнения задачи он буквально за руки привёл западноукраинского господина по фамилии Божик, который быстро освоился в нашем регионе. Богдан Фёдорович женился на местной татарке Шаймиевой Альфие Васимовне. Супружеская пара стала орудием расправы с неугодными лицами мешающими главе района вершить свои грязные дела. Их союз был недолгим, Равис Гависович был снят с должности. Супруги Божик, приобретённый опыт по фабрикации ложных доносов на отдельных лиц, организаций вовсю используют для своей выгоды и по сей день.
    Пару лет назад СПК им.Чапаева поруководил Сергей Петров. При нём хозяйство прекратило существование. Обанкротить помог Божик Б.Ф.. Всё движимое и недвижимое имущество было распродано своим людям. Богдан Фёдорович за оказанную услугу бесплатно заполучил металлический ангар облицованный бетонными плитами, стоимостью не менее 300000 рублей.
    Примерно по такой схеме было ликвидировано СПК «Кизили». За данную услугу Божик Б.Ф. получил от председателя сельсовета д. Большой Качак Хайдаршина Геннадия Дмитриевича точно такой же ангар стоимостью около 300000 рублей. Чувствуя безнаказанность господин Божик совсем распоясался. 19 февраля 2018 года он вместе с двумя мужчинами Галиаскаровым Б. и Мухаметдиновым Ириком примерно в 16 часов приехали к главе администрации Тюльдинского сельсовета Калтасинского района Вадиму Пазугутову. Приехавшие потребовали у него представить договор аренды земли с Алексеевским совхозом Уфимского района, но получили категорический отказ. Тогда гражданин Божик сделал заявление в местную полицию. Вадим Пазугутов был вызван на допрос. Его отпустили без последствий, так как он не был обязан представлять документы организации посторонним людям, тем более пенсионеру Божику.
    Вообще бесчинства Богдана Фёдоровича уже давно преступили рамки законов России. Пора остановить беспредел западноукраинского варяга.

    ОтветитьУдалить
  6. Директору ФСБ РФ Бортникову А.В. 107031, г. Москва, ул. Большая Лубянка, 1/3. От жителей с. Калтасы РБ Обращение В отдельно взятом Калтасинском районе Республики Башкортостан свила гнездо слаженная и агрессивная ОПГ. Самыми активными членами группы являются Божик Богдан Федорович и его супруга Шаймиева Альфия Васимовна. Энергичный пенсионер оказался искусным «борцом с коррупцией» в нашем районе. Его талант и умение в этой области помогли ему расправиться с районным прокурором Якуповым Альбертом Талгатовичем. Блюститель закона раскрыл преступления Шаймиевой А.В., работавшей в районной администрации юристом. Пользуясь служебным положением, она торговала квартирами, которые безвозмездно предоставлялись сиротам. Также ШаймиеваА.В. наживалась на спекуляции жильем, как например, купив по льготам квартиру в с. Калтасы по адресу: ул. К. Маркса, д.№53, затем перепродала его по цене, в несколько раз превышающую первоначальную стоимость, налоги при этом не платила. Пойманную в этих деяниях за руку, ее уволили по представлению прокурора района Якупова А.Т.
    После шквала заявлений и ложных доносов, организованных супругами Божик, служитель надзорных органов сам был вынужден уйти с поста и начал работать федеральным судьей в Татышлинском районе. Господин Божик не брезгует зарабатывать на преднамеренном банкротстве успешно работавших сельхозпредприятий района. Именно он помог Насретдинову Рамилю Ангамовичу, ставшему в 2010г. по прихоти своего дяди, главы района Нуретдинова Рависа Гависовича председателем крупнейшего в районе СПК «Красная звезда» в д. Большекачаково, подвести этот кооператив, даже не имевший особых долгов, под банкротство, а затем, в 2013г. полностью разорить и правопреемника- СПК «Кизили». За свои услуги господин Божик бесплатно заполучил огромный ангар, принадлежавший СПК «Красная Звезда», который уже после разоблачения художеств Насретдинова Р.А. и его увольнения в 2013г., в собственность Божика Б.Ф. оформил, по некоторым сведениям, председатель сельсовета Хайдаршин Г.Д.
    Также по неофициальным данным, немалое вознаграждение Божик Б.Ф. получил от руководителя фермерского хозяйства «Братовщина», некоего Попова, которому достались земли СПК «Заря», доведенного до банкротства псевдоборцом с коррупцией Божиком. Но вот в отношении руководителя ООО «Рассвет Ильича» Кандановой С.Г., не поддавшейся шантажу Божика, по его навету Отдел МВД по Калтасинскому району тут же возбудил уголовное дело. В Калтасинский район Божика за руку привел занимавший пост главы Нуретдинов Р.Г., сразу предоставив бесплатное жилье гражданину «братской» Украины. Очевидно, главной целью этого было иметь под рукой человека, готового по команде «порвать» любого противника главы района. За годы совместной деятельности они довели до смертного одра Бикбатырова Федора Евгеньевича, начальника райсельхозуправления, разорили и обанкротили ряд предприятий, в том числе МТС Калтасинский. Его по миру пустил ставленник Нуретдинова Р.Г., внешний управляющий Тазетдинов Рамиль Хаматнурович. Ловкий управленец под прикрытием Божика последовательно обанкротил еще МУП Коммунальник, МУП Краснохолмский водоканал и СПК Кизили. За прикрытие действий Тазетдинова Р.Х. и особый вклад в этих делах Божику Б.Ф. всего за восемь тысяч рублей от МУП Водоканал достался автомобиль ВАЗ -2107 в отличном состоянии, что значительно ниже цены даже металлолома.

    ОтветитьУдалить
  7. «Заслуги» супругов Божик на ниве незаконного обогащения обязаны бы стать предметом расследования правоохранительных органов. Но до сих пор никаких мер не принимается. Возможно, этому противодействовал Артур Рависович Нуретдинов, сотрудник УСБ МВД РФ по РБ. Он является сыном бывшего Главы Калтасинского района Р.Г. Нуретдинова, который никак не успокоиться, мстит за себя и племянника уволенного с позором Насретдинова Р.А. Есть еще небесспорное предположение о некоей связи западного украинца со спецслужбами Украины и другими. В 2014-2016гг. он совершал долгие вояжи к себе на Родину, в недружественную для нас страну. После этого у Божика Б.Ф. стали просматриваться явные признаки двойного- тройного агента, работающего, возможно на СБУ, на себя и на кого- то еще. Результаты очень впечатляющие. Во- первых, это работа по дестабилизации экономической и политической обстановки в Башкирии. Во- вторых, систематические поездки на Украину, где, чем «бис» не шутит, может и получает инструкции и средства для возможной подрывной работы. Во всяком случае, экономике, по крайней мере одного района, уже причинен значительный вред. Все это краткое изложение про деяния указанных лиц должно стать объектом пристального внимания Вашей службы и принятия незамедлительных мер для пресечения деятельности данной ОПГ. Дата
    27.12.2017г Подписи Васин Г.В. Байрамгулов Б.Ю.
    Байдуганов Э.В. Атнагулов Д.Г.
    Вачиев Г.В.

    ОтветитьУдалить
  8. Чемодан вокзал драчинино!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Позорище таким как Макарова. Живут спокойно и спят спокойно. На ООО "УФК" Макарова не выплатила зарплату с ноября 2017 года.

      Удалить
  9. пишите в Москву в минтруд и прокуратуру рф должно помочь

    ОтветитьУдалить
  10. Пока к сожалению все бесполезно. И Тула писали и в минтруд. Ниченр

    ОтветитьУдалить