среда, 25 января 2017 г.

Еще один пенсионер стал лидером партии. Старые Яблоки не кому не нужны

Обращение Председателя
Башкирского регионального отделения Гафура Гилязова
к членам партии «ЯБЛОКО»
Уважаемые коллеги! Избранные вами делегаты на XVII - ю Конференцию Башкирского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» проявили солидарность и единодушно избрали меня Председателем регионального отделения. Благодарю всех за оказанное доверие, осознаю возложенную на меня ответственность по сохранению регионального отделения, буду укреплять единство отделения для успешного решения ближайших задач.
Ваш выбор по кандидатуре нового Председателя регионального отделения поддержан руководством партии «ЯБЛОКО» в Москве и её Председателем Э.Э. Слабуновой.
Наша партия создана на основе общности политических интересов и убеждений и является добровольным самоуправляемым общественным объединением граждан.

Основной целью партии «ЯБЛОКО» является построение в России гражданского общества и правового государства на принципах свободы, равенства возможностей, социальной справедливости, верховенства закона и конституционной демократии. При этом мы решаем задачу организации широкого участия граждан в общественной и политической жизни общества в решении общероссийских, региональных и местных проблем и создания условий для этого.
Политических партий в России много, но на сегодняшний день только партия «ЯБЛОКО» активно отстаивает демократическое развитие государства. Наша настойчивость на этом пути вызвана не только внутренними проблемами в стране, но и неприемлемой для нас внешней политикой руководства России. Вмешательство во внутренние дела суверенных государств, война в Сирии, вызвали противостояние России с США и Евросоюзом. Принятые ими санкции уже привели к снижению уровня жизни россиян по вине нашего руководства.
Быть членом партии «ЯБЛОКО» сегодня это проявление мужества и патриотизма. Власть в России не приемлет инакомыслия, оскорбляет, называя нас «пятой колонной». По сути же, мы единственные защищаем Конституцию Российской Федерации, а власть постоянно нарушает её и пытается переписать, обеспечив «ЕР» конституционное большинство в парламенте страны.
Партия «ЯБЛОКО» с 2003 г. не представлена в Госдуме Федерального Собрания РФ, в Госсобрании – Курултае Республики Башкортостан - с 2007 г., только три наших представителя прошли в Советы муниципальных районов на последних выборах. Мы неудобны для власти, она нас боится, преследует и пытается запугать.
Мы будем участвовать во всех предстоящих выборах всех уровней. Граждане разочарованы этой властью, поэтому не приходят на выборы, чиновник сам голосует за себя и в очередной раз присваивает власть. Такое происходит по единственной причине: люди брошены властью на произвол судьбы, они выживают как могут. В муниципальных районах и малых городах нет работы, следовательно, нет денег, вот причина болезней и высокой смертности в Башкирии.
Уверен, мы уже подходим к порогу, когда люди осознают неспособность нынешней власти защитить их права и создавать нормальные условия жизни. Вот тогда они массово поддержат нашу партию «ЯБЛОКО» на выборах и мы оправдаем их доверие.
Предстоящую работу регионального отделения планируем отстраивать по следующим приоритетным направлениям:
1. Уточним задачи текущего плана работы.
2. Продолжим работу с ЦИК РБ и РФ, с прокуратурой по итогам прошедших выборов, особенно по Дёмскому району г. Уфы.
3. Подготовим предложения Госсобранию РБ для внесения изменений в Кодекс РБ о выборах.
4. Внесём предложение Главе Республики Башкортостан о замене учредителя общественно – политических газет, издаваемых в муниципальных районах республики с целью защиты прав кандидатов в депутаты Советов и избирателей.
5. Подготовим предложения для Правительства РБ по развитию промышленности, с/х и социального блока в условиях экономического кризиса.
6. Активизируем работу по программам «Зелёной России», ЖКХ, переселения из ветхого жилья и другим вопросам защиты прав граждан.
7. Продолжим политическое просвещение, информирование и агитацию через газету «Бумеранг» и другие СМИ.
И ряду других.
По внутрипартийной работе мной уже отданы предварительные распоряжения Председателям первичных и местных отделений о переучёте членов партии на местах. Настало время более активно привлекать в ряды нашей партии неравнодушных к судьбе России людей.
Не призываю к геройству, работайте в рамках законов, по мере возможности, на нашей стороне объективный исторический процесс, не позволим, чтобы в России вновь была установлена диктатура.
Желаю всем благополучия и успехов в нашем благородном деле.
17 ноября 2016 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий