понедельник, 30 января 2017 г.

Дуванский гнойник

НЕ ДОПУСТИМ КУЩЕВСКИХ СОБЫТИЙ В ДУВАНСКОМ РАЙОНЕ БАШКИРИИ.
Просим данную Петицию считать официальным обращением к Бастрыкину Александру Ивановичу Председателю Следственного комитета Российской Федерации, генералу юстиции Российской Федерации; Администрации Президента России Путина В.В.; Памфиловой Элле Александровне, Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Донскому Сергею Ефимовичу, Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Хамитову Рустэму Закиевичу, Главе Республики Башкортостан.

Могильников Олег Алексеевич (15.06.1975 г.р.) в ноябре 2012 года стал главой Дуванского района республики. Фактически, это аморфный, трусливый, безинициативный руководитель, старающийся ничего не делать, чтобы избежать любой дальнейшей ответственности. Кроме того, он покрывает преступные деяния местного уголовника, который стоит за его назначением и непонятным образом является членом «Единой России», предпринимателя Зарипова Тагира Гафаровича (13.03.1964 г.р.). Зарипов - мелкий криминальный беспредельщик, знаменитым которого сделала фраза, заявленная прилюдно, при свидетелях – «Я доживу до того времени, когда буду резать русских в Дуванском районе». Этот человек закончил коррекционную школу (та, которая обычно бывает перед детской колонией). Он работал простым плотником, таксистом, мастером лесхоза (но в официальных документах почему-то представлена другая информация), а затем вдруг стал руководителем крупного сельхоз предприятия, которому непонятным образом передавалась собственность местного колхоза и , затем, местного хлебоприемного пункта. Это реально ограниченный в развитии человек, который не может связать и двух слов, но все речи и выступления ему готовит Абдуллин Айдар Булатович (25.03.1977 г.р.), секретарь Совета муниципального района Дуванский район.
Мы, жители Дуванского района, устали жить под постоянным страхом и угрозами о физической расправе, лишении жизни со стороны Зарипова. Рядом с этим уголовником всегда присутствуют (и постоянно работают на принадлежащем Зарипову предприятии – СХП «Урал-Тау»), лица по нескольку раз отсидевшие за реальные, в том числе тяжкие преступления и являющиеся его бригадой для проведения противозаконных действий (убийства, разбой, насилие) – это Беляев Юрий, Ившин Д., Шайкамалов Радик, Сайдахметов, Кинсертдинов Алик (погиб при непонятных обстоятельствах), Яннуров Марс, бывший смотрящий по Северо-востоку (умер по непонятнымобстоятельствам).
Больше всего угроз получают сотрудники предприятия СХП «Урал-Тау», жители с. Ариево, которые запуганы и молчат. Недавно работающий здесь украинец, непонятным образом погибший, по негласной указке Зарипова, Могильникова был захоронен на мусульманском кладбище с.Ариево. Ему установленный единственный православный крест на всем мусульманском кладбище. Просим проверить причины смерти данного человека, причины захоронения. Также недавно пристранных обстоятельствах был забит до смерти битами работник «Урал-Тау» Вязовцева.
Избрание депутата Зарипова, который затем стал председателем совета депутатов произошло явно незаконно:
В Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан 10 ноября 2016 года из прокуратуры Республики Башкортостан поступило заявление Тляпова Адигама Ильдусовича о возможных нарушениях избирательного законодательства на избирательном участке №1765 Дуванского района (с.Ариево).
Центральной избирательной комиссией Республики Башкортостан совместно с территориальной избирательной комиссией муниципального района Дуванский район Республики Башкортостан проведена проверка, в ходе которой установлено следующее.
Согласно статье 23 Кодекса Республики Башкортостан о выборах организующей выборы депутатов Совета муниципального района Дуванский район является территориальная избирательная комиссия муниципального района Дуванский район Республики Башкортостан, на которую постановлением Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан № 130/220-5 от 11 декабря 2015 возложены полномочия избирательной комиссии муниципального района Дуванский район Республики Башкортостан.
29 июня 2016 года Советом муниципального района Дуванский район Республики Башкортостан были назначены выборы депутатов районного Совета муниципальный район. Указанное решение было опубликовано 1 июля2016 года в районной газете «Дуванский вестник» и размещено на официальном сайте Администрации муниципального района Дуванский район Республики Башкортостан.
Тляпов А.И. выдвигался кандидатом в депутаты Совета муниципального района Дуванский район Республики Башкортостан по одномандатному избирательному округу №10. По результатам выборов избран не был.
В своем обращении Тляпов А.И. указывает на нарушения, допущенные членами участковой избирательной комиссии избирательного участка №1765, а именно: допущение голосования избирателей за других лиц по нескольким паспортам, подвоз избирателей на избирательный участок главой сельского поселения Ариевский сельсовет муниципального района Дуванский район Республики Башкортостан, нарушение порядка подсчета голосов избирателей, вмешательство в действия членов участковой избирательной комиссии главы сельского поселения, отказ в выдаче копий итоговых протоколов (подвоз избирателей главой сельского поселения Гайнуллин А.А. подтверждается показаниями Председателя УИК Гайнетдиновой Люцией, которая пояснила, что действовала по указанию главы поселения по поручению Могильникова и криминального беспредельщика Зарипова, «чтобы явка проголосовавших была не менее 70-80% и чтобы обязательно победил на выборах Зарипов»).
Согласно объяснительным членов участковой избирательной комиссии избирательного участка №1765 указанные в заявлении Тляпова А.И. факты имели место.
В соответствии со статьей 77 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», если допущенные нарушения не позволяют выявить действительную волю избирателей, выборы могут быть признаны судом недействительными.
Принимая во внимание решение территориальной избирательной комиссии муниципального района Дуванский район Республики Башкортостан № 99 от 18 ноября 2016 года «Об освобождении Гайнетдиновой Л.М. от обязанностей председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка №1765», в соответствии с частями 10, 11 статьи 23, статьей 77 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»
Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан до сих пор не направила данную информацию в прокуратуру и в ЦИК РФ. Наверное потому, что за «крышеванием», обеспечением прикрытия всех криминальных вопросов «Урал-Тау» стоит депутат государственного собрания СайфуллинФранис Аскарьянович (04.09.1950 г.р.), являвшийся председателем колхоза «Урал», который был обанкрочен и за бесценок отдан Зарипову, и затем превратился в предприятие «Урал-Тау», за что Сайфуллин на регулярной основе получает денежные средства от Зарипова, водит его по кабинетам власти, знакомит с нужными людьми – управленцами в Башкирии.
Также в момент проведения налоговой проверки предприятия «Урал-Тау», ревизионной группой было выявлено факт неуплаты налогов на сумму 8 млн. руб. Но благодаря вмешательству Сайфуллина, давлению на представителей налоговой, произошло сокрытие этой суммы и ее снижение до 2 млн. руб.
Криминальную деятельность и вклад в общую криминальную копилку вносит левая рука Зарипова, директор Дуванского лесхоза Бадретдинов Алис и его брат, работающий лесничим, Бадретдинов Ильдус:
В Дуванском районе лесозаготовители жалуются на невозможность работать. На одной из самых богатых лесами территорий получить делянку не так уж и просто. Участки выделяют лишь после того, как предприниматели приобретут у лесхоза некие услуги, рассказывают бизнесмены. Цена: не один десяток тысяч. У многих на их оплату уже ушло несколько сотен. Устав от таких условий, лесозаготовители вынуждены идти на крайние меры.
Больше половины территории Дуванского района – это леса. Но для того, чтобы получить делянку в родных краях, Павлу Бобкову, как и многим другим лесозаготовителям, нужно сильно постараться и немало заплатить, рассказывают предприниматели. Руководство местного лесхоза диктует свои правила. Лес выделяют лишь после того, как они оплатят некие информационно-консультационные услуги.
Павел Бобков, глава КФХ: «Взимаются с нас услуги, и с каждым годом всё больше и больше. Мне сказали, что это незаконно. Я каждый год плачу исправно. Суммы большие. Но если я платить не буду, я, значит, уже делянку взять не смогу».
И ещё ладно, если бы так называемые информационно-консультационные услуги им на самом деле оказывали. Но взамен своих денег, как рассказывают лесозаготовители, они не получают ничего. А суммы платят немаленькие: по 50-70 тысяч рублей. Вот и приходится бежать из родного края.
За лесом предпринимателям приходится ехать в соседний Салаватский район. Здесь проблем с получением нет. Делянки выигрывают через аукцион.
Рабочая техника давно уже не первой свежести и часто выходит из строя. Но деваться некуда, денег на приобретение новой нет. Расходы большие: солярка, зарплаты рабочим, а тут ещё и дополнительные услуги. Приходится оплачивать.
Руководителем «Дуванского лесхоза» является Алис Бадретдинов. Именно он, утверждают предприниматели, и вынуждает их приобретать информационно-консультационные услуги. Директор же, в свою очередь, поясняет, что действует в рамках устава.
Алис Бадретдинов, директор ГАУ РБ «Дуванский лесхоз»: «Мы не обязываем – на добровольной основе. У них берём заявления, даём договора, наши расценки утверждены. В 2015 году и прокуратура проверяла, услуг точно не брали».
Но вот только слова руководителя не вяжутся с документами, которые съёмочной группе любезно предоставили лесозаготовители. Если в 2015 году информационные услуги, как утверждает лесхоз, он не предоставлял, то что же тогда, согласно квитанциям, оплачивали предприниматели? Чёрным по белому написано: кому, когда, сколько и за что они заплатили. Предприниматели рассказывают, что это лишь одна из многочисленных проблем, что создаёт им руководство. Лесозаготовители уже написали обращение в Министерство лесного хозяйства и заявление в прокуратуру. Результатов пока нет. Людям, что хотят работать честно и на совесть, остаётся лишь бежать из района. Но ничего не предпринимается с расследованием (опять рука Сайфуллина Франиса?).
Могильников и Зарипов не дают работать РАЙПО, крупнейшей сети магазинов в районе (около 15), в целях их скупки за бесценок (уже выкуплено не менее 4 объектов, реальной рыночной стоимостью порядка 15 млн. рублей).
На реке Анъяк по течению ниже с. Ариево, д.Маржангулово Зарипов, вопреки всем природоохранным законам, на виду у всех, вывез сотни камазов грунта, безнаказанно изуродовал речку, построил себе остров, на нем дом, отгороженный железным поднимающимся мостом. Это нанесло значительный ущерб природе, уничтожило бобровые хатки.Река превратилась в ручей.И ни от кого защиты нет.Все делается под покровительством Могильникова и Сайфуллина.
Гражданская жена Рахимова Лилия, у которой двое детей от криминального беспредельщика Зарипова , работает «случайным образом» управляющейделами в администрации района и принята на работу главой Могильниковым.И это при том, что она по образованию работник искусств.То есть аффилированное Зарипову лицо, которое выставляет совместные с Зариповым фотографии повседневной жизни и отдыха за границей на своих страницах в соцсетях.
Недавно проведенная проверка контрольно-счетной палаты Башкирии якобы не выявила серьезных нарушений в районе(и опять под давлением крышевателя Сайфуллина?), хотя они имеют место:
Основная масса районных и республиканских субсидий по предпринимательству уходит на «Урал-Тау» и аффилированных с ним лиц. Это все даже выложено на сайте администрации Дуванского района. Так супруг главного бухгалтера «Урал-Тау» Некрасов Сергей получил субсидию от района 500 тыс.руб., приобрел технику и передал ее в «Урал-Тау». Главный инженер «Урал-Тау» Сафин Наиль под угрозами Зарипова вынужден был открыть предприятие ИП и также получил 500 тыс. руб., приобрел технику, передал ее в «Урал-Тау». ИП Султанбаева Гульнара Ильфаковна и ИП Муклинова Лилия Ильфаковна, осуществляющие перевозку продукции «Урал-Тау» подали документы на субсидию, первая уже получила 500 тыс. руб. И все это делается под личным контролем Могильникова и Зарипова.
Также скрываются вопросы - Где, приобретенный администрацией Дуванского района катер,который не могут найти? Отсутствует и - асфальт на части улиц. Долгое время отмыв денежных средств осуществлялся через Набиуллина Юрия Сагит. - Руководителя Дуванской ДСПМП, которую он в конечном итоге развалил, как организацию.
Криминального беспредельщика Зарипова характеризует простой факт –в произошедшей при неясных обстоятельствах гибели совладельца «Урал-Тау» Ахтарова Артура Баязитовича, который владел 50% предприятия, мясокомбината и активов, Зарипов первым делом отобрал у несовершеннолетней дочери погибшего, оставшейся на тот момент сиротой, машину Тойота Камри. Данной машиной все время эксплуатации пользовался Ахтаров А.Б., но зарегистрирована она была на предприятие. Хотя по всем законам – божьим, человеческим и даже уголовным, ребенка обижать нельзя. В дальнейшем за 2 года расследования обстоятельствего гибели, Зарипов вывел средства компаньона из фирмы и лишил финансовой поддержки сироту и родителей погибшего, пенсионеров, которым почти под 80 лет.
История с убийством крупнейшего в республике предпринимателя Ахтарова А.Б., входящего в 20 лучших передовых новаторов по растениеводству, владевшего 50% акций «Урал-Тау» также не имеет явных ответов, несмотря на то, что расследование «завершено». Все сотрудники полиции поясняют, что тело Ахтарова А.Б. не могло месяц пролежать в бесснежную зиму на глубине 30-40 см под снегом и его бы не нашли собаки или не раскопали вороны, как это часто бывает в случаях ДТП. Рассмотрение этого дела шло предвзято по отношению к родственникам погибшего даже в Верховном суде Башкирии (Опять рука Сайфуллина?).
Мы, жители района и работающие в «Урал-Тау», просим нас защитить от Зарипова. В наших семьях по 5-9 человек (включая 3-7 детей). Мы реально боимся за нашу жизнь и жизнь наших детей. Просим всех свидетелей, которые будут проходить по данным делам взять под защиту государства.
Уважаемый Бастрыкин Александр Иванович, возьмите нас под личную защиту. Вы навели порядок в Кущевке, наведете и у нас.

Источник

2 комментария:

  1. Анонимный23 мая 2017 г., 18:14

    власть подонков -кто допустил

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 июня 2017 г., 18:01

    зарипов -рулит

    ОтветитьУдалить