среда, 20 марта 2013 г.

Только дураки и Хамитов считают, что бизнес с инвестициями спасут Россию. Россию спасет МСУ!

Отец, пытавшийся выжить сына с авторынка, объявил его сумасшедшим
Отец, пытавшийся выжить сына с авторынка, объявил его сумасшедшим

Павел Асеев оказался в психушке по воле собственного отца, пожелавшего парню «добра». В ноябре 2006 года молодого человека прямо с трапа самолета привезли в республиканскую психиатрическую больницу №1, где оформили как Павла Петрова, якобы зависимого от наркотиков. 25-летний юноша не по своей воле провел полгода в закрытой клинике, без решения суда и какого-либо психиатрического заключения. После того, как добрый папа посчитал свою отцовскую миссию исполненной, а сына «излеченным», Александр Асеев взял Павла на работу в свою фирму, назначив коммерческим директором. Но спустя годы эта дикая история получила не менее сумасшедшее продолжение - врачебная тайна вылезла наружу и стала главным аргументом отца, надеющегося признать собственного сына недееспособным и, возможно, лишить его активов.

Палата №6
Один из крупнейших собственников уфимской фирмы, дилера Волжского автомобильного завода, Александр Асеев прошлым летом вдруг начал рассказывать банковским служащим, партнерам и конкурентам о том, что его дитя страдает органическим поражением мозга, предъявляя справку, выданную в республиканском психдиспансере.
- Что означает диагноз органическое поражение мозга? Да ничего не означает, - комментируют врачи. – Такое пишут, когда реального диагноза нет, но есть желание указать на больной орган, в данном случае - мозг.
То есть чем на самом деле был болен Павел Асеев и страдал ли в действительности каким-либо недугом, оставим на совести его отца. Тем более что родитель, похоже, двигаемый странными побуждениями опорочить своего сына, распространил сведения о безумии отпрыска и даже написал заявление в полицию с просьбой остановить Асеева-младшего, который берет банковские кредиты, чтобы… «тратить на покупку героина»(!). Павел вынужден был пройти независимую медицинскую экспертизу, которая вынесла вердикт  - здоров, склонностью к употреблению наркотиков не обладает. Почему шесть лет назад он спокойно воспринял демарш отца, упекшего его в психушку, теперь и не важно. Скорее всего, для него папин авторитет был непоколебим, и сын просто подчинился его злой воле.  
Также оставим за скобками, как получилось, что служащие клиники откровенно нарушили закон, разгласив медицинские данные, которые охраняются Конституцией РФ и являются врачебной тайной.
Главный вопрос, который обязаны исследовать правоохранители, – по российскому закону «О психиатрической помощи» никто не может быть помещен на принудительное лечение, иначе как по решению суда. Эти нормы появились в законодательстве, чтобы пресечь репрессивную психиатрию, где врачей используют для манипуляции человеком, в том числе и для достижения меркантильных целей. Законодатели посчитали, что таким образом защитили здоровых людей, которые могли стать жертвами «психиатрической помощи», но, как выясняется, для тех, кто намерен «сделать своим близким добро», этот закон - не указ, достаточно вступить в сговор с психиатром.
Поговаривают, что Александр Асеев, начинавший свой бизнес в далеких 90-х с приобретения советского, принадлежащего государству автоцентра «Лада», - очень влиятельный человек.  А некоторые люди наушничают: мол, он давно дружен с главным врачом республиканской психиатрической больницы. И если в свое время сын не заявил о совершенном в отношении него преступлении – принудительном удержании в психлечебнице, то сегодня, когда отец сам вспомнил эту давнюю историю, правоохранители обязаны дать оценку случившемуся, чтобы подобное не повторилось впредь.   

Автомобильное обострение

И если вы думаете, что Александр Асеев, ославив отпрыска на весь мир (рассказ о недуге Павла опубликовала даже уважаемая республиканская правительственная газета), успокоился, вы ошибаетесь. Он отправился в Калининский суд Уфы, чтобы лишить великовозрастное дитя… дееспособности. В качестве доказательств сумасшествия своего сына г-н Асеев вновь представил злополучную справку из психдиспансера, неизвестным образом попавшую в его руки, и слезный рассказ о том, как 30-летний отпрыск может пустить по ветру накопленные им за долгую жизнь средства.
Надо сказать, что Павел – ребенок Александра Асеева от первого брака. Сегодня у 65-летнего г-на Асеева новая семья, где растут еще двое детей, младшему из которых только полтора года. Вероятно, желая обеспечить их будущее, дилер решил поставить под свой контроль и бизнес сына. Ведь если шесть лет назад Павел был никто и работал коммерческим директором в фирме своего отца, то сегодня он собственник сети автосалонов «Двим-Авто» и не только может составить конкуренцию кровному родственнику, но и обладает достаточными активами, чтобы кто-то захотел ими завладеть. И понятно, что если б Павел был признан недееспособным, то никак не мог бы управлять своими ресурсами. Поэтому резонно предположить, что трогательная забота ближайшего родственника имеет вполне объяснимый интерес, выраженный в дензнаках. Как вы думаете, кто мог бы стать попечителем Павла?
Все остальное – наносное, в том числе и очередное заявление Александра Асева в полицию о том, что родной сын якобы украл у него 100 миллионов рублей. Следователи выяснили, что на самом деле деньги, о которых идет речь, младший Асеев намеревался взять в кредит, чтобы выкупить 51% доли фирмы «Уфа-АвтоВАЗ», принадлежащей тольяттинскому автозаводу. В тот момент Асеев-старший еще не проявлял агрессии к отпрыску и считал передачу половины активов отличным приобретением. По крайней мере в других регионах все дилерские центры, работающие с Волжским автозаводом, стали собственностью тольяттинцев, и лишь в Уфе развитие автоцентров пошло по другому пути.  
- Это была очень тяжелая сделка, - рассказывает тогдашний директор по экономике и финансам «Уфа-АвтоВАЗ» Яна Самохина. – Для того, чтобы тольяттинцы уступили свою долю, Павлу пришлось провести нелегкие переговоры. А потом – непростые диалоги с банками, чтобы получить пятилетний кредит на 100 млн рублей. Когда же сделка должна была совершиться, старший Асеев вдруг сказал, что передаваемые активы будут оформляться на него, а кредит будет висеть на Павле. Ни один нормальный человек не согласился бы на такие условия, а Павел еще думал: может быть, действительно сделать так, как говорит отец? Но все-таки умные люди его уговорили не вешать на себя стомиллионный долг отца.
В итоге доля была передана старшему Асееву, и он же теперь выплачивает проценты банкам.
- Но то, что сын пошел против воли отца, и стало причиной всех последующих событий, - уверены близкие к обоим Асеевым люди. – Разозленный Александр Асеев, вероятно, ставший жертвой влияния новой семьи, решил уничтожить старшего сына.

Ума лишенные

В различные правоохранительные органы посыпались заявления о нечестной деятельности Павла Асеева в бытность работы коммерческим директором. В каких только прегрешениях не обвинял отец сына, например, что отпрыск отдавал партии автомобилей по заниженной цене, набивая собственный карман. 
Но проверка, вновь проведенная следственными органами, показала, что оснований для возбуждения уголовного дела нет, так как в действиях Асеева-младшего нет состава преступления, а значит никакого ущерба предприятиям отца он не наносил. Ведь предельную наценку на авто устанавливали в Тольятти, выплачивая дилерам премии за массовые продажи и, напротив, штрафуя тех, кто задирал цены и в результате не продавал машины. Асеев-старший, один из первых в республике начавший работать с заводом-изготовителем, не мог этого не знать, но почему-то оказался очень забывчивым. Так же как в исковом заявлении в суд Александр Асеев указывает, что подарил сыну дом, а на самом деле, оказывается… продал его Павлу. Или еще один момент, не красящий отца, – в очередном заявлении в полицию он жалуется, что сын лишил его дорогостоящего джипа, переоформив авто на неизвестных лиц. Но в декларации за 2011 год честный налогоплательщик Александр Асеев отметил доходы от продажи именно этого автомобиля!  
Знающие Александра Асеева люди характеризуют его как человека авторитарного, всегда отстаивающего свои убеждения. Эта хватка и позволила в 90-е годы прошлого века не потерять советское стабильно работающее предприятие, а вывести его на новый рыночный уровень. Да и понятно, что в приватизации гособъектов участвовали не простые в те времена люди. 
«Уфа-АвтоВАЗ» под руководством Александра Асеева признавался лучшим в стране, в том числе и среди автодилеров. Но когда Павел стал коммерческим директором, он привнес в работу автоцентра и современные методы хозяйствования, которые могли не понравиться работникам, помогавшим Асееву-старшему строить бизнес в конце прошлого века. Думается, взрослый, убеленный сединами мужчина, в свое время преодолевший массу преград в неспокойном экономическом море, не мог без причины ополчиться на родного сына, да так, чтобы пытаться наложить арест на имущество и расчетный счет его предприятия.
- Похоже, ему помогли, - уверены знающие Асеева-старшего люди. – Наверное, нашлись доброжелатели и советчики, которые создали критическую массу кривотолков, направленных против Павла.
Но сегодня Асеев-младший никак не зависит от отца, развивая свой собственный бизнес. Зато действия родителя можно оценить по-другому. По нашему мнению, ситуация выглядит так: папа всячески старается навредить Павлу, рассылая его партнерам, а также банкам и страховым компаниям, которые работают с ГК «Двим-Авто», публикацию в газете, где он выставляет сына сумасшедшим.
Так может, отец зол на отпрыска за то, что тот «поднялся» на его деньги?
- Ничего подобного, - утверждает Яна Самохина. – Автоцентры, которыми владеет Павел, в свое время находились на грани банкротства, и Асеев-старший не собирался копить долги. А Павел Александрович убедил отца, что их можно возродить. Это тоже был нелегкий труд, ведь пришлось поднимать из руин предприятия, которые были в долгах, брать и выплачивать кредиты в банках.
Неудивительно, что когда сын развил свой собственный бизнес, Александру Никитовичу, наверное, показалось, что он может на него претендовать. Тем более что сын, заняв свою нишу на рынке, по сути, стал конкурентом отца. И так как, думается, законных методов устранить сына-конкурента у родителя не было, и пошли в ход незаконные.
Возможно, это совпадение, но в фирму «Двим-Авто» потоком потекли проверяющие – ревизоры различных надзорных и контролирующих ведомств пытались найти нарушения в фискальной и градостроительной деятельности и оплате труда работников, лицензионного обеспечения, соблюдения прав инвалидов и потребителей, противопожарных и санитарных правил. Причем это не полный список «кошмаривших» бизнес Павла ведомств – в автосалонах, расположенных в Янауле и Татышлах, пытались изъять  бухгалтерскую документацию, но вовремя остановились, все-таки закон ограничивает деятельность особо ретивых проверяющих.  
Кстати, Калининский райсуд Уфы, рассмотрев иск Александра Асеева о признании собственного сына недееспособным, отказал отцу в странном требовании. Кроме того, могут стать фигурантами уголовного дела работники республиканского психдиспансера, злоупотребившие своим служебным положением и выдавшие справку о состоянии здоровья бывшего пациента. Эскулапов могут обвинить по ч.2 ст.137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности личной жизни») – уголовное законодательство предусматривает за это прегрешение до двух лет лишения свободы и запрещение занимать должность, послужившую поводом для совершения преступления. 
Казалось бы, справедливость восторжествовала. В ссору отца и сына оказалось втянута масса народа, практически все работники автоцентров, для которых главное – хорошо делать свою работу, чтобы обеспечивать свои семьи. По многочисленным заявлениям Асеева-старшего работала вся правоохранительная машина, которую содержат налогоплательщики, в том числе и зарабатывающие на продаже автомобилей. И потому все в этой истории выглядят сумасшедшими, а не только врачи психдиспансера, положившие начало безумному конфликту. 
Радик ИШЕМГУЛОВ.

-->
Медиакорсеть
http://www.mkset.ru/news/patriot/17886/ 



Комментарий Провозвестника МСУ


На примере семьи Ассевых мы видим, что попытка представить предпринимательство как главный и единственный локомотив роста приводит к тяжким последствиям.
 
В любом деле, важен мотив, то, ради чего и почему делается. В конечном итоге, мотив и определяет результат. Если в предпринимательстве главным мотивом выступает извлечение прибыли, то ситуации "обманутых дольщиков", "жертв финансовых пирамид" и т.п. мошенников, будут повторяться вновь и вновь.
Поэтому давайте рассмотрим кто такие эти т.н. "локомотивы роста", эти мироеды.
Я не говорю о предпринимателях в других странах. Я говорю о нашем российском предпринимателе.
Вот например, 20 тыс. украинских предпринимателей вышли на Майдан протестовать против нового налогового кодекса и Янукович пошел на попятную. Вы можете такое представить в России? Я - Нет!
Потому, что российский предприниматель труслив, эгоистичен, склонен к коррупции (взяткодатель, ведь во взятке всегда две стороны), с покупателей хочет взять побольше, а своим рабочим заплатить поменьше,
готов ради денег не то что конкуренту - собственному сыну горло перегрызть (см. пример Асеевых выше), а при первой же возможности (как накопит необходимый капитал) норовит предать Родину и смыться за границу на ПМЖ, .
И вот эти трусливые, жадные, коррумпированные, предатели - образец для подражания и надежда Нации?
Да Вы что-о-о?!
Предприниматели необходимы, согласен, но возводить предпринимательство в ранг государственной идеологии - грубейшая политическая ошибка. Пусть работают, обогащаются, но делать из них героев нельзя. Вообще-то частные предприниматели на Западе вышли из средневековых вольных городов, живущих цеховыми уставами и построенных на принципах МСУ и избираемости мэра. Т.е. прежде чем у нас появятся частные предприниматели, нам необходимо развивать МСУ. И вот там в коллективе вырастут (через поколение) предприниматели которым не надо будет напоминать о социальной ответственности бизнеса. Но никак не раньше. Мы же ставим телегу впереди лошади, а потом удивляемся, откуда у нас обманутые дольщики и жертвы пирамид. Настоящую личность можно воспитать только в коллективе. На "диком рынке" мы получим лишь жадных, трусливых, мироедов, только и мечтающих свалить отсюда за кордон. И это наш идеал?!
Поэтому во главе государственной идеологии должны встать квартальные комитеты как самодостаточные, многофункциональные народные предприятия. Вот настоящее воплощение народных представлений о материальном благополучии и социальной справедливости в одном флаконе. Предприниматели, конечно, тоже нужны, но по-настоящему только органы МСУ способны обеспечить динамическое равновесие между властью и народом, между богатыми и бедными. Поэтому на повестке дня мы должны иметь другой лозунг: "Только МСУ будет локомотивом роста!".
Так победим!

P.S. Квартальным же комитетам, должно быть и делегировано право выступать заказчиком строительства новых домов для своих жильцов на новых площадках, которые по окончанию строительства также будут входить в сферу данного кварткома (назовем их, например "хуторы"). Но чтобы воплотить все это нам надо окончательно понять, что отнюдь не предприниматели, выведут нас из цивилизационного кризиса, не предприниматели!

С уважением,
Роберт Загреев,
редактор газеты "За местное самоуправление"

смотреть все комментарии этого пользователя:
http://za-msu.livejournal.com/



Комментариев нет:

Отправить комментарий