суббота, 16 июня 2018 г.

Гимназию №1 г.Нефтекамска охраняют дворники. Или как депутат Фагим Низамов пилит бюджет


Итак, 07 июня текущего года на сайте госзакупок была размещена информация о проведении торгов на оказание услуг по охране объекта и осуществления пропускного режима МОАУ «Гимназия №1» г.Нефтекамска. Казалось бы, что такого? Но нашу редакцию сразу насторожили два момента. Во первых, торги были проведены в тот же день! Во вторых закупка была совершена у единственного поставщика в нарушение и 44 и 223 ФЗ.

После этого мы не смогли пройти мимо и решили более пристально изучить данную закупку. И вот, что нам удалось выяснить.


Кажется, уже миновали те времена когда бюджет пилили откровенно и не стесняясь. Сейчас благодаря современным технологиям и принципам борьбы с коррупцией все закупки происходят на открытых площадках и любой желающий может проверить законность и стоимость осуществляемых закупок. Конечно, бюджет и сегодня активно разворовывается, но делается это уже более изобретательно, нежели еще десятилетие назад. Но как оказалось некоторые продолжают делать это нагло и открыто и плюют с высокой колокольни на все возможные нормы действующего законодательства, чувствуя, по-видимому, свою совершенную безнаказанность.

В нашем случае это сотрудники Управления образования г.Нефтекамска, Гимназии №1 г.Нефтекамска и победители торгов ООО «МАСП «Статус», в лице учредителя Низамова Фагима Ягофаровича (на фото), являющегося по совместительству депутатом городского совета г.Нефтекамска и главой местной казачьей дружины (по лицу то сразу видно – истинный казак!).

Теперь поясним откуда столь не лестные выводы о вышеупомянутых учреждениях и персонах.
Дело в том, что осуществлять охранные услуги имеют право лишь частные охранные организации и предприятия имеющие соответствующую лицензию выдаваемую Центром лицензионно-разрешительных работ МВД и подразделения Росгвардии РФ. Такие организации и предприятия не имеют права заниматься иными видами коммерческой деятельности.

В нашем же случае, как было указанно выше, в торгах победило ООО «МАСП «Статус», видами деятельности которого согласно выписки из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) являются:
«Деятельность административно- хозяйственная комплексная по обеспечению работы организации»;
«Деятельность по общей уборке зданий»;
«Подметание улиц и уборка снега».

То есть единственное чем может заниматься ООО «МАСП «Статус» на территории Гимназии №1 г.Нефтекамска, так это мести школьный двор, но никак не оказывать услуги по охране здания школы и обеспечения безопасности его посетителей!

Но и это еще не все. Согласно заключенному договору, пунктам 2.1 и 2.2 общая стоимость услуг за период с 01.05.2018 по 31.12.2020 г. составляет  2 795 240 рублей, или 87 351 рубль ежемесячно. Что согласно приложению №1 к настоящему договору, составляет 119 рублей 66 копеек за час. А это является ценой вооруженной охраны в Уфе.
Далее бросается в глаза дата заключение договора – 04 июня 2018 года, то есть за три дня до проведения торгов! А сроки оказания услуги и соответственно оплата с 01 мая 2018 года!
Исходя из всего вышеописанного возникают резонные вопросы. Кто пролоббировал заключение столь откровенно беззаконного договора? Куда смотрят местные правоохранительные и контролирующие органы?

Кому выгодно заключение данного контракта собственно ясно – это депутат городского совета г.Нефтекамска  Низамов Фагим Ягофарович и его подельники (иначе охарактеризовать данный круг лиц язык не поворачивается). Но вот чем в Нефтекамске занимаются правоохранители непонятно! Разгул коррупции и кумовства достиг небывалых размеров?
На подобных условиях господин Низамов заключил контракты еще с 10 школами Нефтекамска, на общую сумму 40 000 000 рублей! И это все при том, что Низамов Фагим Ягофарович помимо всего прочего является членом Координационного Совета при УФСВНГ РФ по РБ по взаимодействию с частными охранными организациями, который контролирует данную сферу.

И это происходит в учреждениях, где находятся дети! На фоне не давних событий в Кемерово, где из-за некомпетентности, в том числе охранников, погибли десятки детей – это кажется кощунством.

Ссылка на закупочную документацию

Комментариев нет:

Отправить комментарий