четверг, 31 мая 2018 г.

Генералы песчаных карьеров. Райский уголок с хорошей экологией у д.Князево, благодаря В.Варнавскому, превратился в неприятную и даже опасную для здоровья территорию.


Жители деревни Князево не желают прятать голову в песок
Всему виной работы на песчаном карьере неподалеку. Местные жители говорят, что летом в населенном пункте невозможно дышать, а зимой детям приходится возвращаться домой из школы, рискуя попасть под колеса тяжеловозов. Люди устали от постоянного грохота и грязи и говорят, что их протесты не интересуют никого: чиновники не реагируют на многочисленные письма.
Виктор Сергеевич с товарищами по несчастью уже несколько лет подряд борется с компанией «Уфа краностроительный завод» и ее директором Виктором Варнавским. По мнению местных жителей, предприятие совершенно незаконно разрабатывает расположенный рядом песчаный карьер.



Виктор Шарин, пенсионер: «Мы писали в соответствующие органы: в Уфимский район, природоохранную прокуратуру Республики Башкортостан. Там признают, что земля не отведена, даны предписания или наложены штрафы. Всё это задокументировано. И вместе с тем никто не может решить этот вопрос».

Райский уголок с хорошей экологией вдруг превратился в неприятную и даже опасную для здоровья территорию. Здесь разбиты дороги, и огромные грузовики порой даже переворачиваются, угрожая неосторожным пешеходам смертью. Летом и вовсе нечем дышать.
Лариса Шарина, житель д. Князево: «Летом всё покрыто пылью: и дома, и огороды. У нас в домах на полу лежит вот эта пыль. Из нашей деревни какое-то гетто делают, потому что жить здесь невозможно».

Песчано-гравийная смесь вывозится из карьера и складируется прямо в населенном пункте. Возмущение местных жителей понять несложно. В то, что разработка карьера ведется без соответствующих разрешительных документов, сами рабочие не верят. Хотя они же и оговариваются: мол, мы люди маленькие, толком ничего не знаем.

Получить внятный ответ от генерального директора компании «Уфа краностроительный завод» Виктора Варнавского тоже не получилось.

Жители деревни сетуют, что контролирующие и надзирающие органы уже проявили себя во всей красе. По словам людей, ведомства совсем не обращают внимания на их жалобы. Последняя надежда на суд. Мы обязательно расскажем, поможет ли эта крайняя мера в пока безнадежной борьбе жителей  деревни Князево.

http://tv-rb.ru/news/2013-12-19/zhiteli-derevni-knyazevo-ne-zhelayut-pryatat-golovu-v-pesok/33492




Досье

Виктор Александрович Варнавский



29 мая 2006 года в отношении Варнавского В.А. возбуждено уголовное дело по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство предприятия). Следствием было установлено, что Варнавский в период с 2001 по 2005 год, являясь генеральным директором ОАО «Уфакран» произвел отчуждение производственного комплекса предприятия с целью ухода от удовлетворения требований кредиторов, одним из которых являлась ИФНС по налогам и платежам в бюджет. Продажа осуществлена сторонним организациям, где учредителями или руководителями являлись супруга, сын и дочь Варнавского.

22 августа 2006 года Башкирским природоохранным межрайонным прокурором в отношение генерального директора ОАО «Уфакран» Варнавского В.А. возбуждено уголовное дело по ст.255 (нарушение охраны и использования недр) и ч.2 ст.171 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) УК РФ. Данные преступленные действия были направлены на добычу песка на Касимовском участке в Уфимском районе республики.  Песок в последующем был реализован ООО «Уфадорстрой» на сумму более 4 миллионов рублей.

Данные уголовные дела соединены в одно производство 23 августа 2006 года.

19 октября 2006 Варнавскому В.А. было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 199 (Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), ч.2 ст.327 (подделка документов), п. «б» ч.2 ст.171 УК РФ.

26 октября 2006 года судья Кировского районного суда Уфы возбуждение уголовного дела от 22 августа того же года признал незаконным и необоснованным. С целью обжалования решения судьи Прокуратурой РБ было внесено кассационное представление.

4 декабря 2006 года следственные действия по уголовному делу преднамеренное банкротство предприятия приостановлено в связи с отсутствием реальной возможности участия обвиняемого Варнавского В.А.

Ни одно из этих дел не дошло до суда, так на тот момент Варнавский В.А. являлся депутатом Городского Совета Уфы. Но в одном случае ему не удалось уйти от ответственности.

13 февраля 2012 года генеральный директор ОАО «Уфакран» Варнавский В.А. привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.3 ст.204 УК РФ. Преступные действия выразились «в покушении на коммерческий подкуп, т.е. незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением». Приговор по данному делу (№1-27/2012г.) вынесен Кировским районным судом под председательством судьи Рамазановой А.Х. Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа.







5 комментариев:

  1. Топорнино. Кущ- наренковский район.

    Кобанда Юсупова Алмаза сегодня перепарашилась. Особенно озабочен был Эдик Гумеров, он долгое время просидел в кабинете у главы. Как обычно Алмаз Ишакович метал гром и молнии, но правда стульями не кидался, как ранее делал в отношении своего односельчанина, секретаря райсовета Тангаторова Айвара Ахнафовича. Удержало пахана делать аналогичное, вероятно, то что перед ним сидел такой же пахан, правда криминальный.
    И ещё кушнаренковцы, вы пропустили замечательную возможность прижать наконец зарвавшегося чиновника к стенке. Он умудрился дочку свою Альбину Алмазовну по мужу Масалимову , устроить на денежную должность в Кушнаренково. Абсолютно не бывая на работе, она денежку получала регулярно.
    17 декабря депутат райсовета Каусар Багаутдинов сделал выступление на основе запроса Назифа Сабирзяновича Валеева, заслуженного работника сельского хозяйства РСФСР, по поводу перебоев с водой и электричеством. Юсупову критика очень не понравилась, он запретил показывать выступления по местному телевидению.
    Злоключения " Всемогущего" Алмаза впереди. Дело по незаконным карьерам затребовал следственный комитет России, да и ФСБ, говорят, не прочь посодействовать разоблачению коррупционеров типа Юсупова, Гумерова, Гилязева и других вплоть до Х.Р.З. .

    ОтветитьУдалить
  2. В авангарде за 19.12.2013г. есть скромное объявление: Предоставляется 5 га. земли в аренду у деревни Старокурмашево. Участок прилегает к новой федеральной трассе. Назначение якобы для размещение производственной базы из земель промышленности, транспорта и тд. А фактически под развитие придорожного сервиса и рынка. Участок заказной. Кушнаренковским парням и девушкам законные 15 соток надо выкупать по 255 тыс. руб. А жирным дядькам 5 га земли бесплатно в аренду, с последующим выкупом под 3%. Бюджет района теряет 8,5 млн. руб. Кушнаренковцы!- не дадим разбазариванию земель нашего района чужаками. Пишите заявления на аренду 5 га земли и предотвратим очередной факт коррупции!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 июня 2018 г., 14:13

    14 мая 2018 года Кушнаренковский райсуд под председательством Благодаровой Вероники Александровны вынес решение о восстановлении Ахунова Илдара Мидхатовича на работе. Федеральный судья вынесла свой вердикт вопреки здравому смыслу; должность зам.главы Администрации по соц.вопросам согласно постановлению конкурсной комиссии подписанному ее председателем Иргалиевым Тагиром в настоящее время занимает Азат Лиурович Исмагилов. До недавнего времени безработный. Его кандидатура уже прошла согласование в аппарате главы республики Хамитова Р.З. наш башлык видимо не учел, что господин Исмагилов в свое время был уволен с поста заведующего райфинотдела района за различные финансовые нарушения по заявлению Шайнурова А.М. в Дюртюлинское следственное отделение СК РФ по РБ. И теперь правонарушитель пошел даже на повышение, став чиновником высшего муниципального уровня. Но радоваться главе Нургалиеву Р.В. наверное рановато., по поводу, что сумел протолкнуть своего друга на доходную должность. У Илдара Мидхатовича достаточно компромата на Руслана Вильича и Алмаза Мамдуховича. В его папке есть материалы с коррупцией землями района. За махинации с землей сейчас Юсупова судят, по слухам он лично распродал свыше 30 участков, правда дармовые деньги уходят в карманы адвокатов Загидуллина Ильдуса и Фларита Карамова. Суд будет идти до тех пор пока не кончатся средства у драгоценного Алмаза. Правда в запасе у него Старокурмашевский песчаный карьер, его нелегально разрабатывает Тимашев Юсуповский земляк. Деятельность «бизнесмена» прикрывает Курбанов Фагим и предсельсовета Гирфанов. Они за свои услуги регулярно получают солидные суммы. Тимашев на днях посетовал: «Камазы не могут заехать за песком». Но запас песка его имеется на бывшем колхозном дворе.
    Ну а восстановившийся по суду Рустем Шарфатдинов и Илдар Ахунов пока празднуют победу. Первый из них приходит к себе в кабинет и сидит там с утра до вечера. Ни кто с ним даже не здоровается и не подходит. Служба как говорится идет. Служебный автомобиль у него забрал Азат Лиурович. В то же время говорят Илдар Мидхатович в прежний кабинет попасть не может, приходится служить народу в комнате где пьют чай дамы райсовета. Источники из райсоветских сообщают, что победили чиновники благодаря адвокату Юре Скарякину, Рустем Шарафутдинов женат на сестренке его жены Закии Усмановны Нугаевой, бывшего мирового судьи, досрочно сложившей полномочия за разные «грешки»
    Она через своих сокурсников судей Верховного Суда всегда решает свои вопросы. Судья Благодарова В.А. тоже неспроста вынесла решение в пользу Ахунова. Она проживает в квартире №14 в доме №7 по ул. Партизанской любезно предоставленной адвокатом Ю. Скарякиным. Так что Кушнаренковцы спектакль продолжается. Нургалеев Р.В. в поисках защиты кинулся к Марсу Емашеву (тиле бурек) успешно обанкротившему МУП «Добрый хлеб» в пользу запойного депутата курултая коммуниста Фазита Арсланова. Конечно, они помогут денег море особенно у Фазита, за 2017 год он «заработал» якобы честно около 25 000 000 млн. рублей и находится в первой пятерке состоятельных, а вернее самых жуликоватых депутатов Башкирии. Зарплаты своим рабочим он уже не платит 7 месяцев.
    Р.S. Скарякин Юрий оказался злостным неплательщиком услуг ЖКХ, об этом говорит приведенная притензия.
    Кроме того 07.06.2018 Состоялось судебное заседании Кушнаренковском райсуде бывший глава Юсупов Алмаз выступил с последним словом клялся и божился что не виноват земли граждан не присваивал и участками не торговал выяснилось что Алмаз Мамдухович будучи главой района выделенное оборудование для очистных сооружений сила стоимостью несколько миллионов рублей целевым образом выделенные кушнаренкову сплавил в свой родной Чекмагуш и вероятно за круглую сумму, Об этом знает нынешний глава Руслан Нургалиеев директор комхоза Ахметзянов Азамат его главный инжинер Разиф Галлямов. Данное преступление "не заметил" начальник обэп Фидрат Сарваев. Заседание по делу уголовника Юсупова намечено на 20.06.2018г. Говорят судья Урманцев Фарит может вынести и оправдательный приговор адвокат Загидуллин Ильдус умело подкупает судей.

    ОтветитьУдалить
  4. Яна Рябинина16 июня 2018 г., 14:33

    Способность к мошенничеству Ирине, Уралу и Диму передалась по наследству от матери Римы Шафиковны. Она была директрисой школы в селе Бижбуляк и по подложным документам сумела получить звание заслуженного учителя Башкирии. Афера получила огласку муж Римы Анас Ахметов, как честный коммунист ушел в отставку с поста первого секретаря Бижбулякского райкома КПСС. Так что у Ахметовых в крови мошенничать.

    Коррупция идет от Гурьева он курирует Эльвиру берк ,господ Ахметовых которые воруют сотними и десятками миллионов

    ОтветитьУдалить