четверг, 16 мая 2013 г.

ХРЗ: "Башкирам здесь не место!". Ректором Башкирского ГосУниверситета избран мордвин Николай Морозкин

Ректором Башкирского государственного университета избран доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой вычислительной математики Николай Морозкин. В ходе тайного голосования за его кандидатуру было отдано 167 голосов.

Напомним, сегодня, 16 мая в БашГУ прошла конференция трудового коллектива по выборам руководителя вуза.

Участие в ней приняли заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова, Главный федеральный инспектор по Башкортостану Петр Капишников, заместитель руководителя Администрации Президента РБ Марат Марданов, министр образования РБ Альфис Гаязов, президент Академии наук РБ Рамиль Бахтизин, председатель Уфимского научного центра Российской Академии наук Усеин Джемилев, председатель Совета ректоров, ректор УГАТУ Мурат Гузаиров, профессорско-преподавательский состав вуза.

После завершения подсчета голосов избранный ректор поблагодарил коллектив вуза за то, что доверили ему руководить головным университетом республики.

Биографическая справка. Николай Морозкин родился в 1953 году. Образование – высшее. Выпускник Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева. С 1975 по 1980 годы обучался на факультете прикладной математики – процессов управления Ленинградского государственного университета (стажер-исследователь, очная аспирантура). По окончании аспирантуры защитил кандидатскую диссертацию и работал ассистентом, а затем старшим преподавателем кафедры дифференциальных уравнений Мордовского госуниверситета. С 1983 года работает в Башкирском государственном университете.

Николай Морозкин — известный специалист в области прикладной математики и информатики. Им опубликовано 103 научных и шесть учебно-методических работ, в том числе два учебных пособия и два патента на изобретения. Под его руководством защищено восемь кандидатских диссертаций. В настоящее время он является научным руководителем четырех аспирантов и научным консультантом одного докторанта. Сертифицированный эксперт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, по контролю за соблюдением лицензионных требований, по государственному контролю качества обучения и по экспертизе соответствия содержания и качества обучающихся и выпускников ФГОС ВПО.

Николай Морозкин — «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», «Заслуженный деятель науки Республики Башкортостан», «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».

Блиц-опрос

А на кого бы сделали ставку ВЫ при выборе ректора БГУ?