среда, 27 марта 2013 г.

Обзор прессы за 27 марта


Сердюковы по-башкирски. На авиационном предприятии Кумертау прошли обыски.//

 За их вранье заплатишь ТЫ! Чиновникам, работающим с прессой, выдадут прибавку к зарплате за внимание к работе.//

Когда уволят Георгия Шабаева? В Башкирии растет число наркоманов и новорожденных, зараженных СПИДом.//

Это будет продолжаться, пока главы назначаться. Чиновник Иглинского района вселился в квартиру сироты.// 

Лукавая цифра. Минэкономразвития: В Башкирии среднемесячная зарплата составила 20 тысяч 137,5 рублей.//  

Земля КрестьянамЪ!! Верните пай на землю!

Накануне Революции. В Башкирии людей в городах становится больше, а в селах - меньше.//  

Когда уволят Зарифа Байгускарова? В Уфе очередной судебный пристав задержан на взятке в 250 тысяч руб.//

Предательство самозванца. Глава «Башдомкома» призывает к возвращению сферы ЖКХ в государственные руки.//

 Жителям Башкирии тоже запретят усыновление? Запирая дочку в ванной, злая мачеха мстила за «поруганную молодость».// 








Сердюковы по-башкирски. На авиационном предприятии Кумертау прошли обыски.//
Выявлено похищение более 8 млн рублей неустановленных сотрудников.


Сотрудники Управления ФСБ России по Башкирии совместно с МВД по республике провели обыски на Кумертауском авиационном производственном предприятии. Деньги перечислялись неустановленными сотрудниками предприятия под видом таможенных пошлин за импортируемое оборудование на счет подставных коммерческих фирм по подложным бухгалтерским документам. Предприятию был нанесен ущерб на сумму более 8 млн рублей».
Были возбуждены три уголовных дела по статье «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере», подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.
По сообщению МВД по РБ, есть сведения, что хищения производились неоднократно и совершались лицами из руководства подразделений предприятия. На деньги, заработанные путем мошенничества, они приобретали себе объекты недвижимости в Уфе и Москве, а также автомобили премиум-класса.

http://neg-ufa.ru/news/234



 За их вранье заплатишь ТЫ! Чиновникам, работающим с прессой, выдадут прибавку к зарплате за внимание к работе.//

 Глава госагентства по печати и СМИ Борис Мелкоедов установил для своего ведомства нормы поощрения за хорошо выполненную работу. Так, для чиновничьего аппарата установлены ежемесячные надбавки «за особые условия гражданской службы», призванные «повысить заинтересованность гражданских служащих в результатах своей деятельности». Главными критериями этих надбавок стали высокий профессиональный уровень, сложность и срочность, опыт работы по специальности и качество выполненного задания.
Работникам госагентства, кроме обычного месячного оклада и доплаты за классный чин, положены денежные выплаты, к примеру, за «большой объем, систематическое выполнение срочных и неотложных поручений, а также работ, требующих повышенного внимания». При увольнении чиновник экс-минпечати получает сразу четыре месячной получки. Также отдельным пунктом в положение о денежном вознаграждении закреплена отдельная надбавка за работу чиновника агентства печати и СМИ материалами, представляющими государственную тайну. Правда, положение не раскрывает с какой гостайной приходится иметь дело работникам ведомства. В соответствии с распоряжением главы агентства, если работник не использовал ежегодный отпуск и право на материальную помощь, то эти деньги – два «отпускных» оклада и один дополнительный за матпомощь все равно ему выдадут в конце года. В положении о денежном стимулировании агентство предусмотрело премии в день государственных праздников, за получение грамот, благодарственных писем и за юбилеи самих чиновников.
Дмитрий КОЛПАКОВ.
Медиакорсеть
http://www.mkset.ru/news/nonstop/17932/


Когда уволят Георгия Шабаева? В Башкирии растет число наркоманов и новорожденных, зараженных СПИДом.//

По статистике в Башкирии 13 тысяч инфицированных. Минздрав приводит данные, по которым резкий рост инфекции отмечен в Кумертау, Нефтекамске, Салавате, Стерлитамаке, а также в Бирском, Благовещенском, Краснокамском и Янаульском районах. По наблюдениям, которые медики ведут с 1987 года, 62 процента стоящих на учете заразились при употреблении наркотиков. В сопроводительной записке к программе сказано, что с 2011 года количество наркоманов увеличилось, также стало больше вич-инфицированных из числа зависимых, использующих внутривенные наркотики. Так, если в 2010 году зарегистрировано 177 человек заразившихся СПИДом, то уже через год их стало 358.
Интересно, что авторы документа напрямую увязывают ВИЧ-инфекцию с экономическим ущербом для общества. Они утверждают, что эпидемия «спидоносной» инфекции грозит «уменьшением рабочей силы, ухудшением качества труда, увеличением неработающий части населения, возрастанием пенсионной нагрузки на работающих, увеличением затрат в области здравоохранения».
Трехлетний документ оговаривает, что для раннего выявления ВИЧ нужно наладить диагностику здоровья доноров, беременных, наркоманов, гомосексуалистов, бисексуалов, и лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. При этом авторы концепции хвалят уже налаженный механизм исследования крови – только в 2011 году через тест на ВИЧ проверили кровь 880 тысяч жителей Башкирии. Медики напоминают, что при подозрении на заражение, нужно пройти экстренную химиопрофилактику антиретровирусными препаратами.
При этом, врачи жалуются, что инфраструктура для экстренной помощи сильно устарела – 19 диагностических лабораторий Башкирии работают почти со стопроцентным износом. Так, парк фотометров – приборов для биохимического анализа, изношен на 90 процентов, а автоматизированными иммуноферментными анализаторами обладают только шесть лабораторий, из них три – со стопроцентным износом.
Дмитрий КОЛПАКОВ.
Медиакорсеть
http://www.mkset.ru/news/nonstop/17923/



Это будет продолжаться, пока главы назначаться. Чиновник Иглинского района вселился в квартиру сироты.//
Администрация Иглинского района незаконно предоставила квартиру управляющему делами и кадрами муниципалитета. Как сообщает прокуратура Башкирии, жилплощадь предназначалась для сироты, оставшегося без попечения родителей. Всего на учете в районе состоит 25 детей-сирот, которым полагается жилье.
Прокуратура района потребовала выселить чиновника из этой квартиры и предоставить жилье нуждающимся. В отношении председателя комитета по управлению муниципальной собственностью ведется доследственная проверка.
Карина Красильникова
http://ufa1.ru/text/newsline/636457.html


Лукавая цифра. В Башкирии среднемесячная зарплата составила 20 тысяч 137,5 рублей.//
По итогам января среднемесячная заработная плата в Башкортостане составила 20 тысяч 137 рублей 50 копеек.
Министерство экономического развития Республики Башкортостан сообщило, что в номинальном выражении средняя заработная плата в Башкирии увеличилась на 12,7% к показателю января 2012 года, а с учетом индекса потребительских цен - на 5,2%.
Среднедушевые доходы населения составили 15 тысяч 691 рубль 50 копеек. Это на 10,1% больше сопоставимого показателя 2012 года.
http://ufavesti.ru/3841-v-bashkirii-srednemesyachnaya-zarplata-sostavila-20-tysyach-1375-rubley.html



Земля КрестьянамЪ!! Верните пай на землю!
Жители села Акбердино Иглинского района провели пикет перед городским Дворцом спорта. Сельчане требуют вернуть незаконно отнятые прежней администрацией района паевые земли.
Сельчане требуют отставки судьи Зиганшина, бывшего начальника Иглинского РОВД, а также начальника отдела кадров Верховного суда РБ Таскиры Исхаковой. Жителей села Акбердино утверждают: Рашит Исхаков, бывший глава Иглинского района, незаконно распорядился паевыми землями сельчан.
Будучи главой Иглинского района, Исхаков передал земли, принадлежащие крестьянам, в аренду ООО «Акбердинский» на 49 лет. Так утверждают пикетчики. Напомним, события двухлетней давности: тогда сам председатель КСП республики Салават Харрасов не смог пройти в здание администрации для проведения проверки.
Сельчане же обивают пороги различных инстанций с 2007 года. Однако никаких сдвигов в деле как не было, так и нет. По документам земля принадлежит этим людям, а отсюда все вытекающие налоги.
Отчаявшиеся люди просят президента республики взять под личный контроль эту ситуацию. Вот только не уверены, что все смогут дождаться своих земельных паев. Бо́льшая половина пикетчиков уже в преклонном возрасте. Подробности в видеосюжете.
Винер Ахмадуллин
http://bashmedia.info/obwestvo/vernite_paj_na_zemlyu/



Накануне Революции. В Башкирии людей в городах становится больше, а в селах - меньше.//
По состоянию на 1 января 2013 года численность населения республики составила 4,06 миллиона человек, сообщает официальный сайт Башстата. По сравнению с началом прошлого года оно уменьшилось на 3,2 тысячи человек, что составляет 0,1%.
При этом, как следует из сообщения, основной причиной убыли населения стала миграция. В прошлом году из республики уехало 8,8 тысяч человек.
В городах население увеличилось на 7,9 тысяч человек. В сельской местности напротив сократилось – на 11,2 тысячи человек.
В городе, по данным на 1 января, проживало 2,4 миллиона, в селах и деревнях – 1,5 миллиона человек.
http://proufu.ru/obcestvo/item/24651-v-bashkirii-lyudej-v-gorodakh-stanovitsya-bolshe-a-v-selakh-menshe.html



Когда уволят Зарифа Байгускарова? В Уфе очередной судебный пристав задержан на взятке в 250 тысяч руб.//
Уголовное дело по статье 290 УК РФ «получение взятки в крупном размере» возбуждено следственными органами Башкирии в отношении 29-летней судебного пристава-исполнителя одного из районных отделов города Уфы УФССП по РБ, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.
Как сообщили в ведомстве, днем 19 марта 2013 года судебный пристав-исполнитель была задержана сотрудниками МВД в служебном кабинете после получения от должника денежной суммы 250 тысяч рублей.
По версии следствия, за эти деньги судебный пристав, в чьем производстве находилось дело о взыскании долга по ипотечному кредиту на сумму более миллиона рублей, обещала должнику не выставлять его квартиру на публичные торги, позволить ему самому продать квартиру и рассчитаться с взыскателем, а также снять арест с квартиры и не взыскивать исполнительский сбор.
 Сейчас следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.
http://www.gorobzor.ru/news/proisshestviya/v-ufe-ocherednoy-sudebnyy-pristav-zaderzhan-na-vzyatke-v-250-tysyach-rubley-27-03-2013



Предательство самозванца. Глава «Башдомкома» призывает к возвращению сферы ЖКХ в государственные руки.//
Глава общественного движения «Союз домовых комитетов» Арсен Нуриджанов призвал государство вернуть в свои руки контроль над сферой ЖКХ. Об этой председатель «Башдомкома» заявил на онлайн-конференции, организованной «Общественной электронной газетой».
«Государство обеспечивало нас водой, теплом, электричеством и т.д. Либерализация экономики потребовала, чтобы государство вышло из этой функции. На мой взгляд, это была большая ошибка» - заявил Нуриджанов. По его мнению, частичная монополия, сосредоточенная сейчас в руках управляющих компаний не приносит горожанам ничего хорошего. При этом представитель «ДомКомов» республики предлагает выход из этой ситуации – создание ЗАО, в котором 100% акций будут принадлежать государству.
http://trishurupa.ru/content/glava-bashdomkoma-prizyvaet-k-vozvrashcheniyu-sfery-zhkkh-v-gosudarstvennye-ruki.html



Жителям Башкирии тоже запретят усыновление? Запирая дочку в ванной, злая мачеха мстила за «поруганную молодость».//

В Уфе чуть не сгорела в пожаре 11-летняя девочка, судьба которой перестала волновать приемных родителей. Семейная пара в 2001 году усыновила новорожденного младенца, но полюбить приобретенную дочку как родную родители не смогли. Как только малышка вышла из младенческого возраста, она стала раздражать приемную мать.
Выяснилось, что ребенок — не игрушка, а требует заботы и любви. Женщина перестала водить дочь по врачам: переехав в новый район, она не только не поставила ее на учет в детскую поликлинику, но и «забыла», что девочка должна ходить в школу.
Мать-кукушка, разочаровавшаяся в ребенке, неоднократно просила мужа вернуть дитя в детдом, но тот привязался к малышке и отказывался от бесчеловечного поступка. В итоге гарпия стала мстить за свою «испорченную молодость» несчастной девочке — била ее за любую провинность, закрывала в ванной комнате на ночь, выключив свет, и присваивала дочери унизительные клички, нецензурно бранясь.
Как выяснилось, в Калининском районе столицы Башкирии ни в органах опеки, ни в отделе образования, ни врачи не подозревали о существовании приемного ребенка в этой семье. Пренебрежение интересами подростка чуть не закончилось трагедией — в квартире равнодушных родителей случился пожар, и девочку совершенно случайно в огне и в дыму обнаружили пожарные.
http://ufa.mk.ru/article/2013/03/27/832609-deti-ne-igrushka.html





1 комментарий:

  1. В тесте про жкх ошибка. Не частичная монополия, а частная. спасибо.

    ОтветитьУдалить