среда, 19 марта 2014 г.

Антикроношпан-2. В Башкирии назревает новое протестное движение

Создается впечатление, что у властей Башкирии сложилась плохая традиция: сначала что-нибудь построить, а потом спросить разрешения у жителей. А лучше вообще не спрашивать.

Такая ситуация поисходит вокруг завода «Кроношпан» под Уфой и грозит повториться в селе Гумерово Ишимбайского района. Жители села рассказали о том, что возле их деревни власти планируют разработку известняковых пород на Гумеровском месторождении.



Они полагают, что произойдет экологическая катастрофа. А уже завтра, 20 марта, должны пройти торги, на которых месторождение полезных ископаемых должно быть продано какой-либо компании.Жители выражают надежду, что их мнение власти учтут. Надеются, но почти не верят в это.

4 комментария:

  1. Беспредел! Когда закончат гнобить наш народ?!

    ОтветитьУдалить
  2. Снова об простой народ "ноги вытирают". Кто в конце концов прекратит это "ноговытирательство". Люди из села Гумерово, складитесь деньгами, наймите хорошего адвоката из Москвы. И идите вплоть до "ЕСПЧ".

    ОтветитьУдалить
  3. ваще охринели, зачем так беспределить

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23 мая 2022 г., 02:04

    Ильфир,ты не осторожен.Есть истины, которые превыше всего : "Не плюй против ветра." Оплюешь себя, и не только. Нет можно плевать, но нужно быть сильнее ветра. И не факт,что останешься чистым. Оцени силы. Мир так устроен. Надо быть на плаву.

    ОтветитьУдалить