пятница, 20 декабря 2013 г.

Объявление войны. Верховный суд Башкирии обязал владельца затонского рынка "Евразия" вернуть захваченную землю в Уфе

Верховный суд республики утвердил решение Ленинского районного суда Уфы, который обязал владельца плодоовощного рынка ООО "Евразия" освободить более 4 гектаров самовольно занятой земли. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 20 декабря.
Было установлено, ООО "Евразия" самовольно захватило прилегающую к рынку муниципальную землю вблизи трассы Уфа-Затон площадью более 4,2 га, и незаконно оградила ее бетонным забором.



Как ранее сообщалось, плодоовощной рынок "Евразия", расположенный в микрорайоне Затон, считается наследником крупнейшего в Уфе оптового рынка "Затонский". Этот рынок решением суда закрыли в октябре 2009 года. В декабре того же года его открыли на другом месте за новой объездной дорогой. Затонский рынок имел репутацию криминально неблагополучного объекта. По факту массовой драки на Затонском рынке, состоявшейся 23 мая 2011 года между представителями чеченской и таджикской диаспор, Ленинским РУВД Уфы было возбуждено уголовное дело.

На захваченной территории без разрешительных документов были возведены торгово-складские помещения, административные и служебные здания, организована несанкционированная свалка и незаконно взималась плата за проезд. За нарушения санитарно-эпидемиологического и земельного законодательства предприятие было привлечено к административной ответственности на общую сумму более 170 тыс. рублей.

Посчитав, что решение Ленинского райсуда невозможно исполнить из-за неправильного определения границ и площади земли, ООО "Евразия" обжаловало его в апелляционном порядке.

Верховный суд республики, отклонив апелляционную жалобу ответчика, оставил решение суда первой инстанции без изменения. Сносить забор вокруг рынка и расположенные на нем строения владельцам придется за свой счет.

http://www.regnum.ru/news/1747959.html

1 комментарий:

  1. Кто заменил Динара Гильмутдинова на посту начальника УГИБДД Башкирии в Кушнаренково!
    Каждый день в Кушнаренково кто-нибудь из местных мафиози что-нибудь да выкинет. На сей раз стало известно о фортелях Алика Гилязева, директора ООО «Дорожник». Заработав миллионы, возможно, миллиарды на поставках ООО «Дортрансстрой» так называемой щебенки из известкового камня, добытого из нелегальных карьеров близ д. Староюмратово Кушнаренковского района, он возомнил из себя абсолютным монархом. Господин дорожник теперь командует не только своими рабочими но и гаишниками. Нынче, летом во время трапезы в лесном домике около д. Купаево Алик Закванович послал своего знакомого на своей машине в Кушнаренково, за минералкой. Местный гаишник, увидев чужака за рулем, остановил было машину и хотел даже наказать его. Недолго думая водитель пожаловался Гилязеву. Дорожник вскипел и недолго думая поехал сам в райцентр, нашел гаишника, взял его за шкирку несколько раз ткнул рожей в номер своей машины. При этом приговаривая: «Ты че не видишь чья эта машина, запомни номер!» После чего отшвырнул офицера полиции, что тот еле устоял на ногах.
    Другой случай произошел тоже летом 2013 года. Под стать отцу повел с полицией и сын Алмаз Аликович, новоявленный пом. прокурора Башкирии. Во время очередной прогулки на белом крузаке по селу отпрыск олигарха был остановлен самим начальником ОГИБДД Ильдаром Халитовичем Ханбиковым, кстати по просьбе своего батюшки. Полупьяный Алмаз, не удостоив майора полиции даже взглядом, процедил сквозь зубы: «Ты жополиз моего отца, что остановил? Не хочешь работать? Пошел на …» (отборный мат), рванул с места и укатил на бешеной скорости, оставив главного районного гаишники в облаке пыли.
    Безнаказанность отцу и сыну обеспечивают высокопоставленные силовики, типа; Арсланов Ю.Б. нач. прокурорской УСБ, дежурной прокурор, куратор Курултая Дамир Мухаметшин; Зам.прокурора РБ Руслан Зубаиров и другие.
    Частенько в компании с ними Алик Закванович проводит время в ресторанах города Уфы. Пристрастил и сыночка Алмаза к алкоголю, поговаривают и не только к зеленому змею.
    Здесь надо отметить что Арсланов и Мухаметшин отличаются голубизной, остальное додумайте сами. Короче, не Алмаз Юсупов правит у Вас в Кушнаренкове а Алмаз Гилязев и его отец Алик Гилязев.

    ОтветитьУдалить