суббота, 11 ноября 2017 г.

ЛИЦО БОЛЬНИЧНОЙ КОРРУПЦИИ (ИЛИ КАК ВОРУЮТ ДЕНЬГИ В УФИМСКИХ БОЛЬНИЦАХ)

Знакомьтесь, Римма Безденежных!
Это рассказ про не чистого на руку предпринимателя средней руки и авантюриста по натуре, плетущего свои липкие сети, для жадных до денег чиновников и должностных лиц различного уровня. Этот человек является ярким воплощением того, с чем активно борется наше общество и государство, а именно – коррупции. Огромное количество нечистоплотных и алчных людей вместе с ней наживаются на обмане, а если быть точнее, на объедании простых граждан, пациентов уфимских больниц. Подкупом, подарками и взятками Безденежных Римма Салахутдиновна тесно посвязана коррупционными связями с главными врачами, с руководством лечебных учреждений Уфы и республики, должностными лицами Минздрава, МиАЦ, Роспотребназдора и Росздравнадзора. Она прикармливает своих сторонников и соратников, а угрозами и силой убирает со своего пути оппонентов и конкурентов.
Казалось бы, хорошая идея – отдать на аутсорсинг лечебное и диетическое питание в лечебных учреждениях федерального и муниципального уровня. Учреждения избавляются от непрофильных подразделений, от достаточно трудоемкой складской и закупочной логистики и откровенное воровство продуктов в пищеблоках. Однако любую идею можно испортить, если подходить к ней только с точки зрения наживы, т.е.  извлечения максимальной прибыли. Что и происходит в настоящее время почти во всех лечебных учреждениях Башкортостана. Благодаря одному человеку была создана целая коррупционная сеть, начиная от простых раздатчиц в отделениях больниц, до проверяющих комиссий из Минздрава, Роспотребнадзора, Росздравнадзора и МиАЦ, от главных врачей больниц, до руководства Миндзрава Башкортостана. Истоки надо искать в 2010 году в Республиканском кожно-венерологическом диспансере, где руководство взяло курс на извлечение прибыли любой ценой. Началось вовлечение должностных лиц госорганов в преступные схемы, при этом ожидаемо упало качество питанияЗато улучшилось питание самих участников этой схемы, а также и их родственников и друзей. Появились прямые откаты и подкуп, а также дорогие подарки в виде одежды, престижных марок часов членам их семей. Участились поездки на курорты России и дальнего зарубежья, ремонт квартир чиновников, помощь в строительстве их загородных домов и так далее. Мы обладаем достаточными и неопровержимыми доказательствами налаженной преступной схемы для получения сверхдоходов. Все делается за счет ухудшения питания пациентов больниц, волею судьбы оказавшихся в тех лечебных учреждениях, где проводит аутсорсинг лечебного питания недобросовестный предприниматель со своей бандой госпожа Безденежных. Показатели натуральных норм в лечебных учреждениях с приходом этой особы резко упали. Показатели в общем-то есть, они высокие, но только на бумаге, и в отчетах Минздраву. Фактически, если разложить натуральное потребленное пациентами питание, то увидим страшную картину. По своей идее аутсорсинг лечебного и диетического питания был тем спасательным кругом, который был призван оптимизировать расходы по содержанию лечебных заведений, и улучшить качество питания пациентов. Цель достижимая, но лишь с одной оговоркой: предприниматель, ведущий аутсорсинг, должен быть достаточно умеренным в своей жажде наживы и лоялен к статусу лечебного учреждения, а также небезразличен к здоровью больных сограждан, которое очень сильно зависит от того питания.
Теперь представьте себе сложившуюся ситуацию, при которой большая часть рынка лечебного питания сконцентрировано в одних руках. Не секрет, что любая монополизация рынка ставит остальных участников в неравное положение, по отношению к монополисту, причем как потенциальных исполнителей услуг аутсорсинга, так и поставщиков продуктов питания. Монополист диктует закупочные цены на продукты питания и создает ситуации, когда другие предприниматели не могут нормально работать, даже если выиграли аукцион. Заказные проверки различных ведомств, давление через коррумпированных чиновников Минздрава и т.п.
Распределение   ролей
Перечислим людей, которые обеспечивают безбедную жизнь мадам Безденежных. Начнем с мадам Ашимовой Галии Явдатовны – ведущего инженера отдела анализа лечебного питания МИАЦ Республики Башкортостан. Есть еще один сотрудник того же центра Гончарова Райда Гарифулловна, так же  ведущий инженер отдела анализа лечебного питания. Кого и куда они ведут эти эксперты Минздрава республики, пока не понятно.
Ответ есть. Обе дамы и Ашимова и Гончарова, тесно связаны с Риммой Безденежных. Потому как им и приходится периодически выезжать с проверками на объекты и больницы, где питание больным поставляет Безденежных. О своих визитах ведущие специалисты предупреждают свою хозяйку заранее. Ну, а потом, замечаний в деятельности Безденежных почему-то не находят. А теперь вопрос. Откуда могут взяться у Галии Ашимовой четыре квартиры в Уфе? Одна на улице Российская в доме 96/1, вторая на улице  Мингажева в доме 59. Еще есть квартира на улице Шафиева в доме 33, и квартира на улице Парковая, в доме 18, корпус 2. Может потому что Ашимова постоянно «подгоняла» Римме Безденежных контракты на питание в больницах? Вот один пример, именно Ашимова когда-то «свела» Безденежных с главврачом Белорецкой Центральной районной больницы Хабиром Мустафиным, у которого впоследствии появились большие проблемы с сотрудниками ФСБ, за что и был уволен с должности.

Послушайте, на записи разговора хорошо слышно, как господин Мустафин просит Безденежных оказать помощь в разрешении этой проблемы. Но видимо, помощь во время не пришла, слетел как пташка с должности главного врача...

Карамова Ирина Марсиловна – главный врач Уфимской больницы №22. Путем сильнейшей протекции со стороны человека, было взято в аутсорсинг крупнейшее учреждение Уфы. Римма Безденежных начала кормить пациентов этой больницы. Допустим, контракт на поставку был честно выигран, но тогда зачем Безденежных постоянно созванивается с Карамовой и ее мужем – Шамилем? Мне могут возразить, потому что дружат семьями. Тогда зачем делает подружке дорогие подарки? Случайно или нет, но Римма Безденежных и Ирина Карамова – соседки по дачам на Павловке, дома стоят забор в забор. Довольно странные факты для того, чтобы быть простыми совпадениями. Муж Ирины Карамовой – Шамиль – любопытная личность. Его Безденежных использует по полной. Он решала «сложных» вопросов. Шамиль «окучивает» чиновников, прокуроров и других должностных лиц, но в основном женского пола. Видимо, потому что они могут быть приятны ему и полезны для госпожи Безденежных. Он исполняет роль сутенера, и эта роль вполне его устраивает. Инструменты используются старые как мир, походы в дорогие рестораны, ценные подарки, поездки за границу, вино и постель. Похоже, что Римма Безденежных, та еще стерва, она подкладывает под Шамиля Карамова, нужных ей женщин, причем, не только не ради удовольствия последнего. Наверное, поэтому его мужские достоинства неустанно работают на благо госпожи Безденежных. Знает ли его супруга Ирина Карамова о той роли, которую муж исполняет в сюжетах Безденежных? Судя по их разговорам, кандидат наук Карамова все знает. Должно быть, полагает, чтоб только не принес домой заразу.

Еще один субъект. Султанов Руслан Закирович – главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера. Ну,  конечно же, он член партии «Единая Россия». Да, еще он депутат Уфимского городского Совета, где занят вопросами социальной политики, здравоохранения, охраной окружающей среды в столице республики. Постоянно думает о своих избирателях, и за одно выстраивает отношения с Безденежных. Причем очень интересные взаимоотношения. Так в одном из телефонных разговоров, идет речь о том, что Султанов «расчистил» поле от конкурентов для Риммы Безденежных, а также «подкинул» 800 тысяч рублей, правда, за что – не пока ясно.

У Риммы Безденежных есть подручный – Арслан, выходец с Кавказа, чеченец по происхождению. Правда, действует как банальный альфонс. Если считать работой сопровождение великовозрастного сынка – Станислава – на курорты, частности  Арабских Эмиратов, то и не поймешь отдых это или работа.

Можно сказать, он помощник директора фирмы по особым поручениям, а по совместительству любовник престарелой девы. Ездил Арслан в далекую страну, не просто так, в отпуск позагорать на пляже, а за одно пригнал оттуда для сыночка хозяйки очередную иномарку.


Есть и  доверенное лицо у бизнес-леди – Светлана Рожок. В некоторых фирмах она выступает учредителем, а где-то директором. Она общается с представителями  СМИ, занимается тендерами, закупками, заключением договоров и прочими «бумажными» делами в шаражкиных конторах Безденежных.

На этом фото Безденежных с пока еще  неизвестной нам дамой. Просьба ко всем кто ее узнал, сообщите ее имя и фамилию, а так же должность в учреждении, где она трудится.
Житье бытие Безденежное
Все свои махинации Безденежных проворачивает с понятной и банальной целью – нажиться. Впрочем, если посмотреть, что «заработала» аферистка, то больше подойдет слово «нажралась». В собственности старой девы две квартиры в курортном Майами. Одна оформлена на нее, другая на сына. Каждая из этих американских «халуп» тянет, в среднем больше 200 тысяч тех же  американских долларов.

Кроме того, у скромной пенсионерки из Башкирии есть еще квартира в центре Уфы.

Дом в пригороде столицы  на улице Глухариная.
Скромный домишко на Павловке.
Вид из окна дома на Павловке.
А еще целый автопарк, сплошь из иномарок. 
Вот именно эту машину Арслан помогал выбрать сынку Безденежных в Эмиратах.
И вот 200-й Крузак стоит уже около дома.
Имея такое хозяйство трудно обойтись без пикапа…

Коммерческая недвижимость
Модный магазин на улице Ленина.
Ресторан «Бархан» на перекрестке улиц Цюрупы и Коммунистической. Поверьте, отхожее место.
В качестве PS
Итак, мы – граждане России, не желаем мириться с таким положением дел в нашей республике. Мы решили прекратить действие этой преступной группировки, возглавляемой Безденежных Риммой Салахутдиновной. Поэтому нашими общими усилиями был собран весьма внушительный по объему материал, проливающий свет на преступную схему получения сверхдоходов гражданкой Безденежных Риммой Салахутдиновной в лечебных учреждениях Уфы. Мы предприняли действия, для привлечения внимания со стороны правоохранительных органов, ФСБ РФ, ОБЭП МВД, СК России. Следующим шагом станет широкое освещение деятельности преступной группы и подозрительного бездействия республиканских властей в СМИ. В настоящий момент мы передали информацию в несколько десятков телевизионных передач, новостных каналов, печатных СМИ, на федеральные каналы телевидения, радиостанций и ведущие блоги Рунета.
В заключении предлагаем послушать разговоры Риммы Безденежных, из которых все становится на свои места.
Приятного время провождения!


3 комментария:

  1. Уважаемый Ильяс Салихов! В вашей статье не хватает двух фамилий и их фотография т.е. госпожи Николаевой Ирины Евгеньевны и господина Иржанова Жулдыбая Аккереновича. Как то не красиво получается...

    ОтветитьУдалить
  2. Какую то заказную статью организовали..Вторым поставщиком горячего диетического питания в больницы участвовала компания из стольного града Москва, люди сплошь в татуировках,наглые и нахальные. Вы не их интересы защищаете? Может и вас через ФСБ необходимо пропустить?

    ОтветитьУдалить
  3. Все правильно написано. Вы молодец, что боретесь с этой системой. Сами участвуем в госзакупках и поражаемся размаху воровства бюджетных денег своим фирмам-поставщикам. Закупки и главврачи больниц с юристами - это бескрайнее море наршений. Тюрьма и приличные штрафы, а не только отсранение от должности решит эту проблему. А увидеть такую нечистую больницу легко - достаточно посмотреть процентр снижения по закупкам и мониторинг цен на такие же позиции в целом. Онко диспансер, 17 и 21 больницы - это ужасающие размеры коррупции.

    ОтветитьУдалить