среда, 29 октября 2014 г.

Когда посадят Алексея Клуга? Странной деятельностью руководства ГУП «Башавтотранс» займутся в прокуратуре

Попадет и Леха Клуг
Под выкручивание рук!

В прокуратуре проведут проверку происходящего в ГУП «Башавтотранс». Прокуроров заинтересовали странные закупки госпредприятия, когда на государственные деньги покупались автобусы, не приспособленные для перевозки детей, пенсионеров и инвалидов, а также сокращение численности работающих – свыше четырех тысяч человек за последние три года.
По мнению надзорного ведомства, закрытие 11 автопредприятий в городах и районах республики могут грозить социальным взрывом.

Кроме того, прокуроры проверят, насколько в государственном автопредприятии соблюдается режим труда и отдыха водителей, и выяснят, для чего понадобилось распродавать новые автобусы и грузовые машины и производственные площадки. В надзорном ведомстве намерены разобраться, как получилось, что жителей республики лишили права на доступное передвижение, а льготников – социального обслуживания.



Напомним, ГУП «Башавтотранс» в течение последних четырех лет отчитывалось в правительство Башкортостана о сокращении своей убыточной деятельности и даже называло сумму в свыше 200 млн рублей. А теперь выясняется, что рекордная цифра сокращения убытков была достигнута за счет увольнения работников автопредприятия, закрытия производственных площадок и продажи государственного имущества – грузовых машин и автобусов, зданий и сооружений, а вовсе не ударной работой по отлаживанию перевозок.
А ведь ГУП «Башавтотранс» создавался именно для того, чтобы обеспечить жителям региона доступные цены на проезд – стоимость одной поездки устанавливает правительство РБ. Но после того, как госперевозчик ушел с многих маршрутов, передав их частникам, люди в городах и районах Башкирии лишились возможности передвигаться по разумным ценам и оказались один на один с автопредпринимателями, которые не собираются учитывать интересы социально незащищенных граждан.

Также с жалобой в прокуратуру Башкирии обратился координационный совет инвалидов Уфы – люди с ограниченными возможностями обнаружили, что ГУП «Башавтотранс» закупает автобусы марки «ПАЗ» модификации, не оснащенной специальными дверьми, техническими подъемными устройствами для посадки инвалидов на креслах-колясках, площадками, сиденьями, устройствами фиксации и крепежа и специальными поручнями. И это при том, что на эти не приспособленные для удобства пассажиров автобусы тратятся средства республиканской инвестиционной программы. Летом в ГУПе приобрели 100 таких автобусов, а нынешней осенью намеревались закупить еще 110 и все это на государственные деньги.  
Как сообщают СМИ, сегодня уровень коррупции в государственном автопредприятии превысил все мыслимые пределы, кроме того, нарушаются все российские нормы, а особенно «Закон о труде». Водители сидят за баранкой сутками, получая мизерную зарплату, а профсоюзную организацию работников автотранспорта по приказу генерального директора Алексея Клуга просто ликвидировали за ненадобностью.

В прокуратуре намерены привлечь к ответственности руководство госпредприятия, а также выяснить, почему столь долгое время бездействовали чиновники республиканского правительства, позволяя разрушать крупнейший государственный автокомплекс.

Ильгиз АХМЕТОВ.

11 комментариев:

  1. Сажать Круга и всех чиновников, которые с ним в сговоре были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еслм клуга слушать то всех сажать начиная с марданова, типа все в доле были

      Удалить
    2. он щас еще и не то расскажет когда задницу припекло

      Удалить
    3. ждут пока все утащит из башавтотранса, деньги всем нужны

      Удалить
    4. в бате целый день жгут бумаги и по выходным тоже

      Удалить
    5. как в детском саду ведет себя этот парень, это не я, я хороший, а все плохое мне велели делать марданов, гурьев, афонин, нугуманов, сагитов, муниров, харасов, список можно продолжать

      Удалить
  2. чувак всех слил и всех подставил, новое правительство а воры старые

    ОтветитьУдалить
  3. все продал и ничего ему за это не будет. в нашей стране главное присосаться к государсту и сосать из него пока оно не лопнет

    ОтветитьУдалить
  4. в БАТ говорят, что он уже чемоданы пакует, понимает, что время мало а надо все раздербанить успеть

    ОтветитьУдалить
  5. автобусы опять на продажу выставили,ничего не боятся сцуки

    ОтветитьУдалить
  6. Из последних 10 ПАЗиков, полученных Салаватским ПАТП за последний месяц три сгорели, один перевернулся. Техникой безопасности и безопасностью дорожного движения а Башавтотранс никто не занимается. Зато Тихонов со своей корпоративной безопасностью занимается поиском компроматов на директоров АТП, чтобы не мешали воровать Клугу.

    ОтветитьУдалить