пятница, 11 апреля 2014 г.

Кто заменит Рустема Хамитова? Павел Качкаев закатает в асфальт отравителя и фальсификатора

Павел Рюрикович, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва – по-своему удивительный и уникальный человек. Возглавляя жилищно-коммунальный комитет ГД, он и сам –живой и коммуникативный. Про таких говорят – «тефлоновый человек». К ним не прилипает нагар скандалов и дрязг. Хотя – казалось бы, они много лет пребывают в гуще событий…
Качкаев правил «ханской ставкой» Рахимова – славным городом Уфой невообразимо много времени. Он пришел в 2003 году, который нынче кажется «эпохой фараонов» (так давно это было!) – а ушел уже в декабре 2011 года. Причем именно ушел, а не как обычно – «ушли».

Рюрикович подал в отставку 13 декабря 2011 года, в связи с избранием в депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ.

Преемником Качкаева стал Ирек Ялалов.

Это тот самый Ялалов с которым связывают резкое УХУДШЕНИЕ климата в нашей зоне рискованного земледелия: сразу стало грязи и мусора больше, количество ям и колдобин на дорогах стало соответствовать субконтинентальному суровому климату…

Качкаев, в отличии от ныне действующего сити-менеджера действительно вполне справлялся со своими служебными обязанностями. Асфальт при нем клали где надо и как надо… Правда, количество кинутых "дольщиков" резко увеличилось...

Впрочем, все по порядку. Наш герой родился 4 октября 1951 года в Черниговке Чишминского района Башкортостана. В 1973 году Рюрикович закончил Уфимский авиационный институт по специальности «Промышленная электроника». В этом же году на Уфимском приборостроительном заводе им. В. И. Ленина занял должность инженера-настройщика.

В 1976 году Качкаев получил должность заместителя начальника цеха. Позже пришло повышение сначала до начальника отдела, а затем до первого заместителя генерального директора БПО «Прогресс».

В 1994 году Павел Рюрикович меняет профессию, как Иван Васильевич: из тонущего производства перепрыгивает в пухнущие штаты чиновничества.

Он стал главой администрации Ленинского района города Уфы в 1994 году, а в следующем году - заместителем главы администрации города Уфы.

С 13 февраля 2001 года по 16 мая 2003 Качакаев занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан. С мая 2003 года январь 2006 года состоял в должности главы администрации города Уфы. С 1 января 2006 года занимает должность главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Доходы героя варьируются около 5 млн. рублей ежегодно, да и супруга явно не обделена богом изобилия Гермесом.

Но это на наш, обывательский взгляд. Для чиновника такого ранга с такой биографией Качкаев считается эталоном скромности и неприхотливости.

Может быть, именно в них – загадка того «антипригарного покрытия», которое мы «имеем наблюдать» на Качкаеве в виде антикомпроматной брони?

(По нашим данным (Досье-РБ.РФ) Качкаев, если бы не его возраст, рассматривался бы как самый перспективный кандидат в главы региона. Его энергия, трудолюбие, порядочность нужны республики, такие как он "закатают" в асфальт любого Башлыгы...)

Кавалер Ордена Дружбы, он действительно, дружен со всеми без исключения. Кроме того, он почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России и заслуженный работник сферы обслуживания РБ – то есть признан в тех сферах, которые, в сущности, и составляют всю его жизнь политика-хозяйственника.

Петр Гамов

Досье РБ